Доброго времени суток, всем любителям пиццы и тем, кому просто стало любопытно)
Это мой первый отзыв связанный с готовкой, надеюсь не оплошаю.
Итак, начнем.
В основном я готовлю тесто для пиццы сама, но иногда просто не хочется возиться, иногда не хочется ждать пока поднимется тесто... моя лень безгранична
И вот в сети магазинов "Магнит" я увидела эти коржики и решила попробовать. В упаковке всего 3 коржа, цена их чуть меньше 50 рублей. Толщина одного коржа примерно 1 см, с одной стороны корж бледный, с другой чуть подрумяненный. Размер средний.
Раньше я уже покупала коржи, но опыт всегда был неудачным. То ли руки кривые мешают, то ли карма у тех коржей плохая, но первый раз вся начинка просто упала со скользкого коржа, а во второй пришлось попробовать пересохшие коржи а-ля "мы думали, что мы станем печеньками".
В этот раз я начиталась отзывов в интернете и решила схитрить. Чтобы начинка опять не убежала от меня, я под нее посыпала немного тертого сыра (который был приготовлен и на финиш пиццы), а чтобы тесто не высохло, поставила в духовку чашу с водой.
Готовлю пиццу я всегда по одному принципу:
1. Достаем нужное количество коржей размораживаться. Это занимает не больше 15 минут. За это время вполне можно приготовить начинку.
2. Режем (трем) ингредиенты для начинки. Я обычно готовлю колбаса-помидоры-сыр (иногда добавляю перец и лук) или курица-консервированные ананасы-болгарский перец-сыр.
3. Берем размороженный корж, обмазываем его кетчупом или томатной пастой, следом немного сыра, выкладываем мясную часть,следом овощную (или фруктовую-ананас) и засыпаем достаточным количеством сыра.
4. В разогретую духовку на противень обмазанный растительным маслом выкладываем нашу пиццу.
5. Ждем 10-15 минут. Пицца готова. Добро пожаловать к столу)
Первый вариант пиццы:
Второй вариант пиццы:
Это всего лишь самая малая часть от того, что можно приготовить. Иногда и я провожу эксперименты, в зависимости от того, что сейчас находится в холодильнике, но сфотографировать чаще всего не удается, т.к. в момент это оказывается в животах у домашних)
Немного отступлю от темы и скажу, что сейчас я болею. Делать совершенно ничего не хочется, а желание покушать любимую пиццу не уходит. И вот достав своего парня нытьем "Я хочу хот-дог, я хочу пиццу, я хочу...", я надоумила его сделать пиццу на этих коржах. Минут 30 я его не видела, а после он вернулся с готовыми вкусными пиццами сделанными собственными руками! Итог: пиццу на готовых коржах сможет сделать наверное любой, кто захочет) Всем вкусняшек и добра!
Рекомендую эти коржи бесспорно всем, но если же есть желание и время делайте по-настоящему домашнюю пиццу с домашним тестом.