Опубликовано 27 Май, 2013 - 14:51

Впервые я узнала об этом романе на айрекомменде. Понравилось название - интригующее и ни о чем не говорящее, но, прочитав несколько рецензий, решила, что в моем вишлисте столько достойных книг, что на эту я время тратить не буду. Но, какгрится - никогда не говори никогда))...Сестра дала почитать, а от бумажного варианта книги я не могу отказаться).

"Оттенки" напомнили мне, как давным-давно, где-то в пубертатном возрасте, мы с подругой бегали в библиотеку за романами кажется Сандры Браун, знакомясь посредством их прочтения с миром взрослой любви и чувственности.

Эту книга проста до невозможности, если не сказать - банальна. Наверное, в этом и есть секрет ее успеха. А то как же! Кто не мечтает о красивом умном миллиардере, который и на вертолете покатает и ауди подарит. Этакий идеальный мужчина, у которого даже имя не какой-нибудь там Боб или Том, а целый Крис-ти-ан!

Язык романа скуден, ну да ладно, делаю скидку на перевод, но эти, с позволения сказать, эротические сцены...Не знаю, кого они способны возбудить). С удивлением прочитала, что роман популярен у замужних женщин. Мне от этих речевых оборотов только смешно и неудобно за автора как-то было.

Ну и самое главное что меня возмутило - это наглый плагиат. Примерно то же самое я читала несколько лет назад в "9 с 1/2 неделях", той самой книге, по которой затем сняли красивейший фильм с Ким Бейсингер и Микки Рурком. Только она короче "Оттенков" на порядок. Но сама суть романа та же и даже финал у книг одинаковый. Кстати фильм я очень люблю, а первоисточник мне не понравился.

О том, что прочитала книгу не жалею, благодаря ей я залезла в википедию и узнала, что такое БДСМ и составляющие, а как известно, всякие знания полезны.Теперь даже предполагаю, что этот мир имеет место быть, и не так уж и узок, как может казаться на первый взгляд.

Знаю, что есть еще две "серые" части, но надеюсь, сестра их не купит)).

малиновое вареньене рекомендует
27.05.2013
Наверное, ваша сестра всё-таки их купит, потому что по сути это одна книга, разбитая на три части. 😁
Kitniss, да, шансы прочитать их у меня есть- сестре Грей понравился!))
29.05.2013
Язык у книги и вправду скуден, но стоит почитать хотя бы для ознакомления 😊
после вашего отзыва отпало желание читать данное произведение
04.06.2013
Тоже узнала об этом романе на рекоменде,но желания читать не возникло, не моя тема 😊