Опубликовано 24 Сентябрь, 2021 - 13:18

  • Стоимость:
    89 руб.

Узнав о том что данный сорт риса имеет преимущества перед другими сортами, решила попробовать данный сорт. Купила рис от компании "Националь", тем более в Ленте на него была скидка.

Цена 89 руб за 500 гр.

И так, что это за сорт такой - Басмати. Этот сорт риса относится длиннозерновым сортам, таким как жасмин. Его рисинки имеют длину около 7-8 мм. В переводе с хинди означает "душистый", "ароматный". Сорт обладает более насыщенным вкусом, присутствуют ореховые нотки.

Есть 2 вариата такого сорта: коричневый и белый. Коричневый рис более полезный так как сохранена оболочка зерна, а белый - это рис шлифованный, то есть полностью очищенный. Конечно покупать лучше коричневый. Но в продаже найти его не так просто, поэтому решила взять этот. Раньше использовала сорт "жасмин".

И так чем же хорош Басмати:

  • более низкий гликемический индекс, чем у других сортов риса
  • источник витаминов группы В
  • на 80% состоит из сложных углеводов, но это коричневый рис, а белый все таки больше содержит легкие углеводы.

Как ни странно, но рис один из рекордсменов который накапливает в себе токсичный элемент мышьяк. Есть исследования, что сорт риса "Басмати" накапливает значительно меньшее количество этого опасного элемента, чем другие.

Уровень содержания мышьяка по разным регионам мира:

Если сопоставить средние уровни мышьяка в рисе по разным регионам мира, то, согласно Environmental Science and Technology, в одном грамме индийского риса его содержится 0,05 мкг, европейского — 0,15 мкг, а американского — 0,26 мкг.

Данный рис фасуют в Новосибирской области цифра-3 на упаковке, а цифра 1 обозначает, что рис из Индии.

Есть рецепт приготовления.

Сами рисинки, длинные, чистые, лома практически нет.

Я варила рис в разных вариантах, пробовала и в гарниры и просто отваривать.

При простом отваривании он у меня слипся в большой, единый комок(

Но немного приспособившись, вполне можно добиться рассыпчатости. Особенно хорош он в гарнирах, понравилось мне его миксовать)) Его вообще советуют варить до состояния "альденте" и дать постоять под крышкой или "тепло укутать".

Не могу сказать что у него какой то яркий аромат вкуса, но что то еле уловимое ореховое есть)

К данному сорту риса надо приспособится, чтобы получался он рассыпчатым и не сухим. В целом рис выглядит очень красиво в гарнирах, приятный на вкус, ну и более полезный чем другие сорта)

Рекомендую употреблению!

Греча Гудвилл Агрохолдинг Гречневая крупа ЭКСТРА - «Покупайте качественную гречку, или почему именно эту выбираю я? Греча Гудвилл Агрохолдинг Гречневая крупа ЭКСТРА» | отзывы (irecommend.ru)

Достоинства
  • Приятный запах
OlyaSunriseрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.09.2021
выглядит за счёт длины более интересно)))
05.10.2021
Да мне тоже нравится их форма, хотя к данному сорту надо приспособится, чтобы добиться рассыпчатости)
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также