Опубликовано 23 Июль, 2011 - 14:27

Для меня словосочетание «глубокое очищение» подобно наркотику. Сколько бы это не стоило – оно будет моим – независимо от того, отдам я за товар несколько тысяч или несколько десятков рублей. И каждый раз я даю себе слово думать голой, а не жирной кожей. И каждый раз я не держу этого обещания.
И вот в очередной раз я стала обладательницей товара с уверениями о глубокой очистке.
Представляю вашему вниманию Минеральный тоник «Соли мертвого моря».

Итак, от производителя. Регулярное умывание тоником с минералами Мертвого моря - курортная процедура в домашних условиях - поможет Вам надолго сохранить молодость, свежесть и здоровую упругость кожи, придать лицу ухоженный вид.
То есть здесь (в отличии от центральной этикетки) не обещается никакое глубокое очищение.

Теперь от меня. Тоник стоит порядка 30-40 рублей. Объем – 200 мл. В упаковке голубого цвета, на ватном диске практически прозрачный. Теперь о его свойствах.

У меня такое чувство, что меня обманули. Я повелась на глубокое очищение. Что же на самом деле???

Производитель утверждает, что тоник придает свежесть коже. И это ТАК. Чувство свежести после его использования есть.
Производитель обещает придать лицу ухоженный вид. И это, в принципе, есть.
Кроме этого есть еще несколько положительных свойств. Кожу не стягивает. Спирт не содержит. Довольно неплохо увлажняет.
Итак, что же мы имеем??? А имеем мы даже больше, чем нам обещали.
Вот только не пойму одного. Зачем они на передней этикетке написали манящее меня словосочетание «глубокое очищение»??? Мне это не понятно. И только за это ставлю ему «4». Если бы е было этих слов – поставила бы заслуженную пятерочку.

А теперь отдельно о запахе??? Почему соли мертвого моря пахнут вишневым компотом????? Кто-нибудь может мне ответить??? Это, на мой взгляд, очень странно. Но, поскольку я люблю все, что пахнет вишенкой, этот тоник я тоже готова полюбить. Я готова нюхать и нюхать его.

И еще. У меня жирная кожа и она требует именно очищения, а не свежести и увлажнения. И именно для этого я его и покупала. В связи с этим я нашла ему еще одно применение. Я перелила этот тоник в бутылочку с пульверизатором. И тоник превращается… тоник превращается… превращается тоник… в отменную термальную водичку… Да еще такого качества, какую я не встречала никогда. Именно для этих целей я его покупаю снова и снова.

Дальше можно не читать. Пишу только для тех, ком действительно не лень.

Ну, а теперь для особо терпеливых. Я впервые встретила синий тоник с вишневым ароматом. Я радовалась и сомневалась одновременно. И именно сомнения заставили меня заглянуть в состав. Я не буду его переписывать, вы увидите его на фото. Там есть как знакомые ингредиенты, так и не очень.

И вот для очень любопытных расшифровываю (но только незнакомые названия)

Сорбитол (лат. варианты названия: Sorbitol, Glucitol) — это 70%-ный раствор сорбита в воде, сладкий, бесцветный или слегка желтоватый.
В пищевой промышленности используется как пищевая добавка Е420.
Сорбитол нашел широкое применение в косметической промышленности. Он используется в увлажняющих кремах и масках, жидкой пудре, лосьонах после бритья, дезодорантах, шампунях и гелях, в производстве зубных паст в качестве структурирующего компонента. Сорбитол, используемый в качестве увлажнителя, способен частично или полностью заменить глицерин в составе косметических средств. Его присутствие значительно улучшает текстуру косметических изделий, придавая бархатистость и мягкость готовому продукту.

Диметиконкополиол – натуральный силикон. Современный компонент для кондиционирования волос и ухода за кожей. Образует пластичную пленку на поверхности кожи, которая защищает ее, не нарушая газообмена кожи, обеспечивает «атласный» эффект, шелковистость, не оставляя жирного следа и липкости.

Метилхлороизотиазолинон - нетоксичный антибактериальный компонент, обладающий широким спектром противомикробного действия в отношении грамм-отрицательных и грамм-положительных бактерий грибков дрожжей. В косметике Метилхлороизотиазолинон широко используется в гелях для душа, шампунях, в средствах для ухода за кожей.

Метилизотиазолинон - вещество, используемое в шампунях и кремах, т.к. оно уничтожает бактерии, которые часто встречаются во влажной среде. Американские ученые обнаружили, что это соединение повреждает нервные клетки человека и при частом употреблении даже в слабой концентрации опасно для здоровья человека. Особенно опасно оно для беременных и детей.

Трилон-Б - динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты. В косметике используется, как комплексообразователь, регулятор рН, смягчитель и хелатный агент.

Бензофенон используется в косметических средствах в качестве УФА и УФВ фильтра, а также отдушки с легким цветочным ароматом. Обеспечивает фотостабильность красителей и пигментов.

И красители.
Е 514 - сульфаты натрия (не очень страшный из Ешек)
Е 133 – индиготин - может вызывать аллергические реакции
Е 102 – тартразин - может вызывать аллергические реакции.

Страшный состав??? Вовсе нет!!! Есть пострашнее. И если бы не красители, можно было бы сделать вывод, что в нем нет вредностей. Но, поверьте мне, краситель содержатся в таком минимальном количестве, что просто не способны вызвать те самые аллергические реакции.

Прошу прощение за такой длинный отзыв.
Фифарекомендует
23.07.2011
А мое лицо он отлично чистит: умываюсь пенкой, потом протираю лицо этим тоником и ватный диск остается черным. Видимо у вас не такая плохая кожа как вы о ней думаете и чистить там особо нечего.

У Маграва еще есть тоник Клеточное дыхание "Кислород", по мне так он гораздо лучше увлажняет, чем этот, но лицо уже не чистит. И тоже пахнет вишенкой 😊
23.07.2011
August Moon, а мне, как будто водой обычной протираю лицо. А кожа далеко не идеальная, такая, которую надо очищать, я например, когда лосьоном Виши протираю диск у меня весь грязный. А тут ничего.
23.07.2011
Российская косметика в основном - один большой казус, помогает 50/50 и результат либо обалденный, либо его нет вообще. Коку как повезет.
23.07.2011
Это да... Все индивидуально. Гораздо боле индивдуальнее, чем если бы это была "брендовая" косметика. Ноя этот тоник не ругаю, даже наоборот. За 35 рулей - это более, чем достойно.
Фифа, отзыв отменный, спасибо!! Я сама когда на море ездила, тоже перелила его в спрей-бутылочку - так что тут мы одинаково додумались 😂 А тоник и правда неплохой, но именно очищение - так себе, но зато без спирта!
24.07.2011
мурашкогенератор, спасибо! Да, наши ощущения совпали. 😉 И вы правы, то, что без спирта - это хорошо, а то его сейчас везде пихают. 😁
хаха)))))) вишнёвым компотом))) 😁 повеселили))
27.07.2011
Марина-Маришка, 😁 , рада, что смогла развселить Вас... 😂
11.08.2011
Фифа, а у меня тоже такой был, бутылочек так несколько извела. Но про "термальную водичку" не додумалась. Теперь он мне немного поднадоел, пока перешла на белорусский Витэкс 😊 А отзыв, как всегда, отличнейший! и так все подробно!!! Много-много плюсиков 😊 жаль, что нельзя больше одного 😞
11.08.2011
Lyole4ka, да, я видела твой отзыв и уже давно его заценила... 😁 Спасибо за теплые слова... 😊 Ты тоже большая умница и пишешь отличные отзывы!
Твое мнение для меня всегда ценно! Спасибо 😊 😊 😊
29.08.2011
вы немного ошиблись в первой строчке своего отзыва, наверное, там должно было быть ОЧИЩЕНИЕ 😊 а за отзыв вам плюс!
29.08.2011
Спасибо, исправилась... И за плюсик спасибо... 😉