Опубликовано 5 Февраль, 2012 - 23:21

Долго выбирала себе кастрюльки на новенькую кухню изрядно прощерстив просторы Интернета, кухни знакомых и полки-прилавки многочисленных магазинов и супермаркетов. Выбор пал на Berghoff Cosmo. Сразу оговорюсь - по цене кусючие, но очень мне нравились, хотя цена все же настораживала. Но...!!! Эти кастрюльки действительно того стоят. И по дизайну и по качеству. Шестислойное дно действительно позволяет выключить кастрюльку предварительно и еда "сама дойдет", давая возможность сократить расход энергии на приготовление пищи. Но... благодаря этому посуда действительно тяжелая и полная большая кастрюля с компотом весит достаточно ощутимо. Ручки действительно не нагреваются, что добавляет удобство при помешивании или отодвигании/перемещении горячей кастрюли. Пища долго остается теплой и супчики получаются как-бы томлеными. Очень вкусными. Только вот сковородкой пользуюсь крайне редко - пригорает на ней. В посудомойке отлично моются, но иногда остаются белые разводы, но это уже не вина производителя.
Достоинства
  • Дизайн
  • Еда получается томленой
  • Легко мыть
  • Ручка не нагревается
  • Экономия энергии
Недостатки
  • Дорогая (хотя того стоит)
  • Достаточно тяжелая
  • Сковородка пригорает
Shaletрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.02.2012
Почему то не добавилось:
На что же именно следует обратить внимание при выборе кастрюль

1. материал самой кастрюли
- из нержавейки - жаропрочны, равномерно прогреваются, легко моются, долговечны по сравнению с эмалированной и с тефлоновым покрытием посудой, имеют бактериостатические свойства, т.е. еда дольше остается свежей.
- эмалированная посуда - эмаль может быть разнообразных цветов и оттенков, а также с рисунком, готовить можно практически все, но еда пригорает часто, эмаль легко откалывается.
- тефлоновое покрытие - лидеры по антипригарности, но очень легко повредить эмаль, не долговечны, пользовать нужно только деревянной или пластиковой мягкой лопаточкой/ложкой.
- чугунная - долговечная, ржавеет, пригорает.
- керамическая и стекляная посуда, а также глиняная используется для приготовления пищи в духовке, легко разбить.


2. Что надо знать при выборе посуды - чем толще дно, тем лучше - обеспечивается равномерный прогрев, а значит шансы на пригорание сокращаются, кастрюля меньше подвергается деформации и пища дольше сохраняется свежей и сокращается расход энергии, так как можно выключить до окончания времени приготовления. Крышка должна плотно прилегать к кастрюле, стекляная позволяет контролировать процесс приготовления пищи, хотя иногда это затруднено из-за пара. Желательно наличие отверстия для выхода пара. Ручки - пластиковые ручки не долговечны, вставки из латуни позволяют ручкам не нагреваться. Дно изнутри - рифленое - меньше возможность пригорания.
16.09.2013
Скажите пожалуйста страну производства этой посуды?
И сколько лет вы ей пользуетесь?
17.02.2015
Мадам, не используйте сотейник в качестве сковороды, и ничего не будет пригорать. Пора бы понимать разницу: для жарки нержавейка не предназначена. Это как забивать гвозди микроскопом. В сотейниках пассеруют, припускают, тушат, томят, то есть, сотейник предполагает много масла или жидкости. А сковорода должна быть медной или чугунной, и крышка ей незачем.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также