Опубликовано 5 Февраль, 2012 - 23:21
Почему выбору кастрюль стоит уделить внимаение.
Достоинства
- Дизайн
- Еда получается томленой
- Легко мыть
- Ручка не нагревается
- Экономия энергии
Недостатки
- Дорогая (хотя того стоит)
- Достаточно тяжелая
- Сковородка пригорает
Shaletрекомендует
Comments.
Все комментарии
Почему то не добавилось:
На что же именно следует обратить внимание при выборе кастрюль
1. материал самой кастрюли
- из нержавейки - жаропрочны, равномерно прогреваются, легко моются, долговечны по сравнению с эмалированной и с тефлоновым покрытием посудой, имеют бактериостатические свойства, т.е. еда дольше остается свежей.
- эмалированная посуда - эмаль может быть разнообразных цветов и оттенков, а также с рисунком, готовить можно практически все, но еда пригорает часто, эмаль легко откалывается.
- тефлоновое покрытие - лидеры по антипригарности, но очень легко повредить эмаль, не долговечны, пользовать нужно только деревянной или пластиковой мягкой лопаточкой/ложкой.
- чугунная - долговечная, ржавеет, пригорает.
- керамическая и стекляная посуда, а также глиняная используется для приготовления пищи в духовке, легко разбить.
2. Что надо знать при выборе посуды - чем толще дно, тем лучше - обеспечивается равномерный прогрев, а значит шансы на пригорание сокращаются, кастрюля меньше подвергается деформации и пища дольше сохраняется свежей и сокращается расход энергии, так как можно выключить до окончания времени приготовления. Крышка должна плотно прилегать к кастрюле, стекляная позволяет контролировать процесс приготовления пищи, хотя иногда это затруднено из-за пара. Желательно наличие отверстия для выхода пара. Ручки - пластиковые ручки не долговечны, вставки из латуни позволяют ручкам не нагреваться. Дно изнутри - рифленое - меньше возможность пригорания.
На что же именно следует обратить внимание при выборе кастрюль
1. материал самой кастрюли
- из нержавейки - жаропрочны, равномерно прогреваются, легко моются, долговечны по сравнению с эмалированной и с тефлоновым покрытием посудой, имеют бактериостатические свойства, т.е. еда дольше остается свежей.
- эмалированная посуда - эмаль может быть разнообразных цветов и оттенков, а также с рисунком, готовить можно практически все, но еда пригорает часто, эмаль легко откалывается.
- тефлоновое покрытие - лидеры по антипригарности, но очень легко повредить эмаль, не долговечны, пользовать нужно только деревянной или пластиковой мягкой лопаточкой/ложкой.
- чугунная - долговечная, ржавеет, пригорает.
- керамическая и стекляная посуда, а также глиняная используется для приготовления пищи в духовке, легко разбить.
2. Что надо знать при выборе посуды - чем толще дно, тем лучше - обеспечивается равномерный прогрев, а значит шансы на пригорание сокращаются, кастрюля меньше подвергается деформации и пища дольше сохраняется свежей и сокращается расход энергии, так как можно выключить до окончания времени приготовления. Крышка должна плотно прилегать к кастрюле, стекляная позволяет контролировать процесс приготовления пищи, хотя иногда это затруднено из-за пара. Желательно наличие отверстия для выхода пара. Ручки - пластиковые ручки не долговечны, вставки из латуни позволяют ручкам не нагреваться. Дно изнутри - рифленое - меньше возможность пригорания.
Скажите пожалуйста страну производства этой посуды?
И сколько лет вы ей пользуетесь?
И сколько лет вы ей пользуетесь?
Мадам, не используйте сотейник в качестве сковороды, и ничего не будет пригорать. Пора бы понимать разницу: для жарки нержавейка не предназначена. Это как забивать гвозди микроскопом. В сотейниках пассеруют, припускают, тушат, томят, то есть, сотейник предполагает много масла или жидкости. А сковорода должна быть медной или чугунной, и крышка ей незачем.
Другие отзывы
Смотрите также