Опубликовано 16 Апрель, 2014 - 12:02

----------------------ПРЕДИСЛОВИЕ--------------------

На момент начала беременности мне было 17 лет. Я решила рожать и мой уже муж меня в этом поддержал. Он очень хотел сына и имя мы ему придумали ещё когда начали встречаться.

В вскоре мы поженились и ожидали нашего малыша.

В первые месяцы беременности меня мучал ужасный токсикоз, я могла есть только два раза в день в определленое время. Мне было очень плохо и сложно, меня тошнило даже от вкуса зубной пасты с ментолом,что даже пришлось купить детскую.

А ребеночек все рос и не болел,что самое важное во всей беременности.

Позже мы узнали что у нас будет мальчик. Муж был на 7 небе от счастья и я естественно тоже. Ждали появления Ванечки на свет.

Токсиккоз прошёл . Стало намного легче,не считая того,что Ванюша рос не по дням,а по часам и носить его стало труднее.

Дома я совсем сходила с ума и решила устроиться на лето на работу. Проработала пару месяцев и ушла в декрет.

Животик вырос и округлился.

О какое это счастье чувствовать первые шевелиния своего малыша. Какое это счастье чувствовать родное внутри себя и знать,что это твоё продолжение и что ты даёшь жизнь,

Все таки мы женщины самые могущественные,ведь именно мы родили всех великих людей.

А теперь о плохом.

Ещё на небольшом сроке у меня обнаружили проблемы с сердцем. Я начала проходить обследования,как я боялась,что малышу грозит опасность,но тогда все обошлось и диагноз был не опасен для него,да и для меня. Сказали родишь сама.

За несколько месяцев до родов у меня обнаружили папилломы,которые нужно было удалять хирургической. А живот перевешивал уже и я ужасно боялась.

Помню первую процедуру,как их удаляли током,я так ревелачто не хочется вспоминать, все удалили и я опять ждала весело появление Ванюши.

К концу беременности я уже устала носить живот и ходить и вообще хотела быстрее родить. Живот был огромным

30 сентября меня положили в больницу,готовить к родам.

------_------------------------О САМИХ РОДАХ---------------------------------

30 сентября мне вкололи горячий укол. И послали спать.

За ночь ничего не изменилось,я не родила, хотя срок был ещё с 24 на 30 и я явно перехаживала.

Днём мне сделали клизмы,что самое ужасное ( это я на тот момент считала так) и поставили капельницу для вызывания родов.

Я ходила,ходилаюно схватки так и не начинались.

Тогда мне проткнул пузырь ( забыла о клизме) . это было не больно,но неприятно и мерзко.

И тут начаааааааалось. Сзватуи все чаще,все боль неё,я думала сдохну.

Просила вколоть обесбаливающее,хотела КС, но не плакала и не брала ( бывают такие экземпляры).

Через 5 часов после начала схваток у меня побежала кровь по ногам и начались потуги. Я побежала искатьврача,но наткнулась только на санитарку и какого было ммоё удивление,когда санитара сказала что все ушли на КС другой девушки, но благо она бегала быстро и позвала акушерку,та и начала принимать роды. Вообще самое больное это схватки, рожать уже не больно.

Мне сделали небольшой разрез и за пару схваток я родила головку,а дальше началось страшное,дальше он не шел. Я тужилась,пыталась,но никак. Мне давили на живот,кричали! Но я ничего не могла сделать.

В итоге благо попалась опытная акушерка и она перерезала пуповины,сама ло сих пор не понимаю как ей это удалось и мой малыш выскочил. Его сразу схватили и потащили на стол, кричалиючто то вкалывали,а он не плакал,а я плакала и кричала, он был фиолетово синий , у меня был шок. Но спустя минуты три он заплакал и сказали дать будет и я навсегда за помню слова акушерки : "мать в последнюю очередь должна думать,что не ребёнок умрёт" .

Потом я лежала на столе несколько часов,потом спала в палате час,потом пошла в душ и уже бегала как сумасшедшая.

Малыш родился 3 700,51 см.

Оказалось была короткая пуповина и она не давала моему малышу появится на свет.

Вот такой вот кроха он был, а такой вот сейчас. Нам почти 7 месяцев

После родов вспомнила, как хотела КС, но увидев девушки которая его перенесла,поняла что это глупые мечты.

Разберем почему.

1.Нельзя поднимать ребёнка и его не принесут ближайшие 2 суток точно

2. Нельзя пить и кушать.

3. Трудно вставать

4. Болит шов и вообще сам шов тоже плохо

5. Нужно время,чтобы родить второго и тоже будет КС

6. Организм дольше восстанавливается

7. Что-то может остаться внутри

8. Не чувствуешь тоючто чувствуешь при родах (радость материнства)

9. И наверное ребёнку это стресс.

Хорошо то,что хорошо кончается.

ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ.

СПАСИБО,ЧТО ЧИТАЕТЕ МОЙ ОТЗЫВ

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Менее травматично для мамы
  • Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
  • Кому как повезет
  • Придется потерпеть боль
  • У кесарева их больше
veroniklрекомендует
16.04.2014
какой красивый 😊 здоровья вам 😊 сама тоже не так давно прошла через это))
спасибо:-) 😊 😊
16.04.2014
Красивый малыш! Растите здоровыми и счастливыми!
спасибо:-)
16.04.2014
Отличный отзыв! Малыш прекрасный. Растите большие и здоровые. А вам с мужем любви и взаимопонимания.
PS на первых фото улыбки без колец шире, чем с кольцами 😁
16.04.2014
спасибо:-) просто уже вымотанные были
20.04.2014
Прочитала Ваш отзыв, ох как это мне знакомо) меня тоже тошнило от мятной зубной пасты, пользовалась детской как и Вы!) и мы тоже молодые родители) да и вообще история очень похожая!)
Ваш Мальчик - супер!) копия папа!!!)
всего самого хорошего Вашей семье! 😊
21.04.2014
у меня было кесарево. Задело ваше: не испытывается радость материнства. Пардон, но бред. Причем полнейший. Точно так же как и то, что нельзя ходить сразу, есть, пить. Откуда эта информация? Я ходила уже через 5-6 часов после операции на другой этаж и спокойно держала на руках ребенка. И молоком кормила в этот же вечер. И, кстати, видела совершенно измученных женщин естественными родами. Нельзя понаслышке судить о том, что лично Вами не было испытано. И уж тем более не правда, что следующая беременность 100% кесарево будет. Совершенно не факт. Зависит от того, как шов зажил, какое состояние матки. Что-то может остаться внутри ....)))) ну да, как и при естественных родах. Не сравнение , а просто набор стереотипов ( извините, безграмотных)
21.04.2014
я суду не по наслышке, а о по девушке,которая лежала рядом в палате. я не знаю где вы рожали,и какие там правила, но вообще после кс 2 дня капают капельницы и ребёнка естественно кормить нельзя, а поднимать страшно,ведь шов может разойтись. про чувство материнства могу сказать так, что ты не чувствуешь что такое схватки (не во всех конечно случаях) и сами роды.
не судите меня, возможно вам виднее, но это моё мнение
23.04.2014
Блииин)) такой малыш красивенный)) я тоже не плакала и не орала, но кесарево просила после прокола пузыря))
03.09.2014
Поздравляю со счастливым материнством! Но зря Вы так по поводу КС.
17.02.2020
Какой симпатяга малыш! Расти здоровым и счастливым!!! У меня было ЕС с первым ребенком и ЭКС со вторым. Радость материнства я испытала в обоих случаях. Есть ситуации, когда без КС не обойтись. А, вообще, сейчас очень много осложнений у детей при ЕР. Если классические ЕР, то они предпочтительнее КС. Но после КС долго восстанавливаешься. А если с выдавливанием, вакуумом, то для ребенка лучше КС ИМХО.