Если вы, также как и я, любите вкусно покушать, но при этом слова "Правильное питание" для вас - не пустой звук, этот отзыв для вас. Я соблюдаю ПП уже много лет, о своих принципах я рассказала в отдельном обзоре, в комментариях к которому многие упрекнули меня в обилии выпечки, сладких фруктов, пасты и других вкусных блюд в моем рационе. Но я продолжаю придерживаться позиции, что правильное питание должно быть ВКУСНЫМ, иначе это диета и долго питаться курицей с гречкой никто не сможет и не захочет.
Макаронные изделия Di&Di Ешь здорово Рожки с гречневой мукой
Масса: 250 гр
Цена: 123 рубля
Чем же полезная гречневая мука? И почему она лучше пшеничной?!
Гречневая мука полезна для нормализации работы нервной системы, функционирования мозга, усвоения пищи, уровня холестерина, обмена веществ, иммунных процессов, уровня сахара в крови.
Также макароны не содержат глютен.
Макаронные изделия Di&Di Ешь здорово Рожки с гречневой мукой
Я стараюсь кушать как можно меньше продуктов и блюд с добавлением пшеничной муки первого и высшего сортов. Почему расписывать не буду, информации очень много в интернете. На замену пшеничной пришли гречневая, кукурузная, рисовая и амарантовая, благо выбор сейчас просто огромный.
Продаются они в небольшой пачке весом 250 гр. На обратной стороне которой подробно расписано о полезных свойствах гречихи, указан состав, прописана энергетическая ценность.
Макаронные изделия Di&Di Ешь здорово Рожки с гречневой мукой
Отдельно отмечено, что в состав входит топинамбур.
Макаронные изделия Di&Di Ешь здорово Рожки с гречневой мукой
Из-за входящей в состав гречневой муки макароны приобрели коричневый оттенок. Все они одного размера, правильной изогнутой формы.
Макаронные изделия Di&Di Ешь здорово Рожки с гречневой мукой
Приготовление
В кипящую подсоленную воду засыпать необходимое количество вермишели в соотношении 1:10.
Варить при умеренном кипении 6 минут.
Все предельно просто. Только лучше не отвлекаться и держать макароны на огне ровно 5-6 минут, иначе они очень быстро разварятся и вместо пасты получится каша.
Макаронные изделия Di&Di Ешь здорово Рожки с гречневой мукой
В готовом виде рожки получаются рассыпчатыми, они не очень развариваются и немного теряют в цвете, становясь значительно светлее.
Макаронные изделия Di&Di Ешь здорово Рожки с гречневой мукой
Чаще всего макароны из гречневой муки я готовлю на гарнир, но также очень люблю делать из них пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Для этого на отдельной сковороде я обжариваю куриное филе, добавляю шампиньоны, репчатый лук, тушу на медленном огне минут 10-15 и в конце добавляю нежирные сливки. Перемешиваю и выкладываю смесь к макаронам. Получается очень вкусно.
Макаронные изделия Di&Di Ешь здорово Рожки с гречневой мукой
Вот такое простое и полезное блюдо! Вместо курицы можно добавить морепродукты, а сливки заменить соевым соусом или использовать томатную пасту. Вариаций множество.
Макароны однозначно оценят все, кто не употребляет глютен, ко старается питаться правильно и кушать полезные продукты, а также все те, кто любит экспериментировать и открывать для себя новые блюда. Мне рожки из гречневой муки очень понравились. Буду покупать из постоянно.