От производителя:Более безопасны в использовании, чем металлические. Каждая палочка имеет две рабочие поверхности: остроконечная и в форме лопатки. Острый конец маникюрной палочки используйте для удаления загрязнений из-под ногтей, лопаточку - для отодвигания кутикулы. После процедуры обязательно нанесите на кутикулу масло или питательный крем, чтобы смягчить и увлажнить ее. Палочки помещены в упаковку многократного использования, которую следует разрезать по пунктирной линии и использовать как футляр для хранения.
От меня:Может кто-то скажет,что вещь бесполезная,но лично я эти палочки обожаю!
В упаковке 10 штук,стоимость в пределах 50-60 рублей.
Долговечны)Предыдущей упаковки мне хватило на 3 года!
Причем где-то половину раздала подругам,несколько штук потеряла,вообще приходится покупать новые только потому,что острый конец при частом использовании затупляется.
Вот куда я их приспособила: 1)ну естественно для маникюра!
Лопаточка хорошо отодвигает размягченную кутикулу(фото ноготков,правда маминых ХD кутикула выглядит ухожено,нет травмированных участков).
Остренький конец для меня самая полезная штука!
Я практически все время с бесцветным лаком хожу,так что очень важно,чтобы ноготки были чистенькими)
Для этих целей палочки где только не лежат: около компьютера,на прикроватной тумбочке,в пенале,в ванной!
Очень удобно)Можно даже в небольшой кошелек положить,мало ли где могут ногти испачкаться,а смотрятся они ужасно =___= А в школьном пенале у меня вообще целый маникюрный набор хранится 😂
2)лопаточкой очень удобно наносить маскирующее/заживляющее средство толстым слоем на прыщики.
Например,вот этот
гель если наносить пальцем,то он размажется вокруг,я же наношу каплю прямо на прыщ, и в течении ночи гель держится на нем..на утро прыщик подсыхает,не выскакивает сильнее и через несколько дней покраснение полностью исчезает,не оставляя следов!Таким образом я уже от 4 больных подкожных прыщей за последние 2 недели избавилась!
Просто счастлива,сами понимаете,ЧТО будет,если подкожный прыщ полностью вылезет! =___=
3)размешиваю маски(глина практически не остается на палочке),развожу шампуни и кремы(если добавляю в них масла),перемешиваю приготовленные бальзамы и скрабы для губ
4)чищу щеточку для ресниц(на ней всегда остается много комочков,которые еле вымоешь оттуда,а вот "счищаются" лопаточкой хорошо)
5)совсем недавно ещё и пробор стала ровнять =) получается ровно и совсем не больно)
В общем, их можно применять как душе угодно или насколько хватит фантазии 😊
Всем советую!У вас всегда и везде будут ухоженные ноготки)))