Покупала в
[ссылка] за 650 рублей, мне достались две последние.
Уже несколько месяцев присматривалась к этим щёткам, но всё как-то никак не получалось. Спусковым крючком стала информация, полученная через подружку от её стоматолога. Тётя-стоматолог очень отсоветовала выбирать звуковые и ультразвуковые щётки в качестве основных, НЕ БОЛЕЕ 2х раз в неделю, сказал доктор, иначе сильный износ зубной эмали со всеми вытекающими.
Я довольно долго пользуюсь
звуковой зубной щёткой от AEG, поэтому решила прислушаться к совету врача (тем более, что врач ничего не впаривала) и перейти на ионную щётку. Опять же скажу, что врач про неё ничего не сказала, просто советовала проводить гигиену полости рта два раза в день обычной шёткой средней жёсткости с плоской щетиной.
Также я отказалась от всяких ядовитых жвачек, курю, пью кофе, после курения приходится применять
это. К вопросу эффективности щёток и паст подхожу щепетильно дабы избежать неприятного запаха изо рта и всясеских болезней дёсен.
Производитель Hakuba Dental Corp, сделано в Японии, бренд KISS YOU, серия ION Power, обновлённый дизайн.
Упаковка: Обычный блистер с подложкой из переработанного картона (япошки заботятся об экологии), надписи все на японском кроме названия бренда, никакой наклейки на русском не было. Открывается упаковка легко, ничего не надо драть с усилием или резать, это норма для японской продукции.
Сама щётка: Так как щётки были последние, мне достался вариант с жёсткой треугольной щетиной.
Продавец предупредил о жёсткости и предложил сначала попробовать её, а если не подойдёт, купить сменные головки, у них много разных модификаций. Что я и сделаю, не подошло.
На ручке есть кнопка и лампочка для контроля жизнеспособности батарейки. Батарейка расчитана на 2 года, не меняется. Хотите вечную щётку, берите Солидей на солнечных батарейках.
Описывать принцип и полезные свойства ионных щёток нет желания, в инете этой инфы полно. И да, там правда написана, хоть и слабо верится пока не попробуешь.
Процесс чистки: Из-за грубой щетины первые разы было не очень комфортно, очень помог эко-порошок, с ним мягче чем с зубной пастой. То что пишет производитель - правда, пасты надо меньше намного, даже мизерное количество хорошо пенится и распределяется по зубам. Совсем без пасты тоже можно чистить, чистит хорошо, но бактерии на остальной поверхности полости рта никуда не деваются естественно, будет запах изо рта. После чистки есть еле ощутимый металлический привкус, но это если очень уж к себе прислушиваться. Для меня основное неудобство во время чистки - это постоянно следить чтобы палец был на металлической пластине, мдя... я разленилась с электрической щёткой, поэтому и рукой водить тоже сначала было непривычно.
Эффект: Чистит хорошо, зубной налёт/камень не образовывается. Но главный эффект, который я ощутила после первых чисток- прошло воспаление, причём сразу прошло, за один день. Я заработала это воспаление дегустируя проклятые
сухарики, просто кусочек забился в десну в райне зуба мудрости, там у меня “карман”, как стоматологи выражаются, зуб не до конца вылез из десны и пища, особенно жёсткая и корявая туда попадает. Так вот эта щётка всё вылечила, вероятно грязь вызывающая воспаление, под воздействием одноимённого электрического заряда перешедшего на зубную эмаль просто отслоилась и перестала провоцировать воспалительный процесс.
Очень советую этот вид щёток людям с проблемами дёсен, всякими воспалениями, а также для ленивых детишек, которые не любят тщательно чистить зубки. Незаменима она и в путешествиях, производитель говорит, что можно чистить даже без воды, слюны достаточно для процесса выработки ионов, в следующий раз обязательно возьму её.
Я для себя убедилась в эффективности технологии ионных щёток, теперь буду точить жало на Солидей с ионами титана. Российские барыги до кризиса хотели за эти щётки от 5тыр, напрямую из Японии 1500+услуги почты, две с хвостиком получается...
Сейчас тестирую зубной эко-порошок из ВкусВилла, радует, скоро будет отзыв, в тандеме с этой щёткой полный класс.
* На фото:
Ультрафиолетовый стерилизатор-бокс для хранения зубных щёток и бритв.
Диспенсер для зубной пасты и
звуковая щётка