Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 10:20

Всем привет! Периодически в моей жизни возникают ситуации, когда нужно срочно убегать по делам, а времени на сборы ужасно мало. В такие моменты выручает сухой шампунь, поэтому данное средство всегда должно быть в моем арсенале. Обычно я выбираю что-нибудь из сегмента масс-маркет, например Syoss или Dove. Но вот уже несколько месяцев я пользуюсь сухим шампунем Nioxin Instant Fullness Dry Cleanser, который в 4 раза дороже своих предшественников. Так есть ли смысл платить больше? Давайте разбираться.

О себе:

Кожа головы нормальная. На неподходящий уход бывает реакция в виде перхоти и зуда.

Волосы неокрашенные, обладают средней пористостью. Прямые, гладкие, склонны к выпадению. Очень редко (2-3 раза в год) подвергаются воздействию фена, плойки.

Цена: от 600 руб. за мини-формат (65 мл), от 1200 руб. за полноразмерную версию (180 мл). Купить можно онлайн (Озон, Рандеву, различные магазины с проф. ухаживающей косметикой).

Упаковка:

Флакон металлический, высокий и стройный - в руке лежит удобно. Сзади расположена информация о продукте.

Крышка пластиковая, крепко "сидит" на флаконе. Распылитель несъемный, мелкодисперсный. Промывать его нет необходимости, он работает исправно, не закупоривается.

Количество продукта: у меня полноразмерный баллон - 180 мл

Alcohol Denat., Butane, Propane, Isobutane, Tapioca Starch, Aqua/Water, Silica, Polymethylsilsesquioxane, Parfum/Fragrance, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Menthol, Mentha Arvensis Leaf Oil, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexe, Alpha-Isomethyl Ionone

При ознакомлении с составом, меня смутило высокое содержание спирта. Но поскольку сухим шампунем я пользуюсь не чаще раза в неделю, на состоянии кожи и волос это никак не отразилось.

А вот основное действующее вещество - тапиоковый крахмал, порадовало. По моему опыту, оно работает эффективно, но мягко.

Произведен в Германии.

Отдушка: ​​​​​​

Продукт имеет бодрящий, свежий ментоловый аромат. Он весьма деликатный, ощущается только во время нанесения. Я раньше не встречала такой отдушки среди сухих шампуней, но идея классная. Ментол дает ощущение чистоты, свежепомытой головы.

Использование, результат:

Этот шампунь необычен тем, что не ложится на волосы белым порошком сразу. Изначально при распылении он абсолютно прозрачный, по текстуре напоминает лак для волос. Через несколько секунд жидкость начинает белеть, превращаясь в легкую абсорбирующую пудру белого цвета. Это перевоплощение показано на руке, на волосах мне не удается поймать нужный момент.

Сухой шампунь Nioxin Instant Fullness Dry Cleanser

"Мытье" лучше осуществлять в домашней одежде, поскольку в процессе вычесывания пудра будет лететь вокруг. Я наношу средство на корни волос по проборам, в этот момент ощущается приятный холодок. Жду буквально минуту и начинаю распределять порошок, массируя кожу у корней. Затем я тщательно расчесываю волосы, опустив голову вниз, удаляя остатки сухого шампуня.

Сухой шампунь Nioxin Instant Fullness Dry Cleanser

Что удивительно, данный продукт не делает пряди наглухо матовыми. Волосы сохраняют небольшой естественный отблеск, и выглядят живыми. После распределения и расчесывания на них не остается белых следов. Никто не догадается, что вы использовали сухой шампунь.

Сухой шампунь Nioxin Instant Fullness Dry Cleanser

С очищением справляется отлично: поглощает излишки себума, устраняет неприятные запахи. Волосы становятся свежими, чистыми и рассыпчатыми. Однако действие у средства непродолжительное, спустя 12 часов голова снова будет выглядеть грязной. С вышеупомянутыми конкурентами из масс-маркета, для сравнения, эффект сохранялся в течение всего последующего дня.

Сухой шампунь Nioxin Instant Fullness Dry Cleanser

Помимо своей основной функции, сухой шампунь придает волосам объем. Он как будто создает невидимый каркас в прикорневой зоне, шевелюра здесь становится чуть более жесткой на ощупь. За счет этого прическа в целом выглядит пышнее. При желании продукт можно использовать на чистых волосах, только для достижения объема, но я редко практикую подобные вещи.

Сухой шампунь Nioxin Instant Fullness Dry Cleanser

Повторюсь, сухими шампунями я не злоупотребляю, применяю их не чаще одного раза в неделю, а, как правило, и того реже. При умеренном использовании никаких неприятных моментов, вроде стянутости, зуда, сухости, у меня не возникает. Волосы остаются здоровыми, их качество совершенно не страдает.

Сухой шампунь Nioxin Instant Fullness Dry Cleanser

Сухой шампунь Nioxin Instant Fullness Dry Cleanser отлично очищает волосы, придает им объем, и имеет потрясающий аромат ментола. Хотя на мой взгляд, недорогие шампуни справляются с поставленной задачей ничуть не хуже, а многие, кстати, и действуют дольше. Однако если вы не ограничены в бюджете, рекомендую!

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.

Буду рада Вашим комментариям и оценкам.

Достоинства
  • Два формата упаковки
  • Качественный распылитель
  • Отлично очищает волосы
  • Придает объем
  • Приятный аромат ментола
  • Сохраняется естественный блеск
Недостатки
  • Непродолжительный эффект
TanyaSummerрекомендует
05.04.2019
Давно хочу приобрести сухой шампунь. На днях сломался бойлер и сухой шампунь мне со старшей дочкой был бы кстати!
05.04.2019
Да, он очень выручает в таких ситуациях, или когда в поезде едешь несколько дней Wink
Был в мини-версии 65 мл. Попался в бьюти-боксе. Вообще никак(
05.04.2019
Жаль. Мне понравился в принципе, но дороговат.
Не пользуюсь сухими шампунями
05.04.2019
А я редко, но пользуюсь)
05.04.2019
Ничего себе! Вот это результат, даже не ожидала, что такой отличный будет Laughing out loud
05.04.2019
Спасибо! Меня результат тоже порадовал, вот только был бы он более долгоиграющим)
05.04.2019
Судя по фото, очень хороший результат у шампуня
Да, так и есть.
05.04.2019
Как-то очень дороговато для сухого шампуня, я уже 3 года пользуюсь батистом, более менее по цене нормальный)
Согласна, цена космическая Big smile
05.04.2019
Вот такой проявляющийся и не лежащий белой пеленой шампунь я бы взяла. А то ходить с белой головой так себе удовольствие)
05.04.2019
А у меня и бюджетные сухие шампуни неплохо вычесываются Smile
05.04.2019
никогда не пользовалась сухими шампунями. Надо исправиться )
05.04.2019
В некоторых ситуациях без них никуда)
05.04.2019
Наверное мне не подойдет, я не умею так тщательно вычесывать сухой шампунь)
05.04.2019
На самом деле, это делается быстро и просто Wink
05.04.2019
Раз шампуни из масс-маркета работают лучше, то и не вижу смысла переплачивать)
Хотя результат, конечно, хороший) Жаль только, что непродолжительный...
05.04.2019
Да, я тоже побаловалась, и больше скорее всего не куплю
05.04.2019
Так и не пробовала их еще.
05.04.2019
Ну не всем это нужно, у каждого свой ритм жизни)
05.04.2019
Очень интересный сухой шампунь, но дорогой. Мне как-то в подружке дали в подарок за покупку Батист мини-версию, но я так и не поняла его фишки, хоть и хвалят из каждого утюга.
05.04.2019
А я, честно говоря, до Батиста еще не добралась)
05.04.2019
Никогда не пользовалась сухими шампунями)
Smile
05.04.2019
Результат отличный, мне кажется , что все сухие шампуни не долгоиграющие)) это вариант чисто перекантоваться, но и его надо,кочено,найти)
05.04.2019
На мне тот же Дав дольше действует. Но вы, конечно, правы. В идеале это вариант на день, потом необходимо все-таки помыть голову нормальным способом.
Интересно попробовать сухой шампунь
05.04.2019
Средство не обязательное, но очень полезное)
05.04.2019
Совсем не пользуюсь сухими шампунями, но нехватка времени на мытье головы торопит уже начать...
как только соберусь покупать такой шампунь, посмотрю этот вариант Wink отзыв в закладки)
05.04.2019
Ничего не потеряешь, если купишь сухой шампунь подешевле. Ничего сверхъестественного в Ниоксине нет)
05.04.2019
Понравился результат! То, что волосы не матирует- огромнейший плюс
05.04.2019
Да, у меня это первый шампунь с таким эффектом.
05.04.2019
Пока не пробовала сухие шампуни, но иногда они так необходимы.
Это точно Smile
05.04.2019
Эффект на волосах отличный даёт Love А какой у тебя любимый сухой шампунь? Я вот всё время разные беру, уже без них жить не могу, очень Batiste нравится, там цена хоть божеская )))
05.04.2019
Спасибо! Я тоже хочу Батист попробовать, впечатляет их большой ассортимент. Сейчас у меня нет любимчика, более менее неплохой Dove, но на него у нас на айреке ругаются, не всем подходит. По эффекту нравился Schwarzkopf Styliste Ultime Biotin + Volume. Но у него ужасный распылитель, постоянно забивается этой пудрой(
05.04.2019
Сухой шампунь всегда может пригодиться Smile
Да, это правда!
05.04.2019
теперь я его себе хочу Smile
Wink
05.04.2019
Я давно выбираю, но не могу остановиться ни на одном сухом шампуне, очень иногда не хватает быстрого варианта приведения в порядок
Да, это очень выручает Smile
05.04.2019
Ооо, я раньше даже не думала брать такой, но в последнее время что-то не так с моими волосами, на 2 день уже все грустно, а мыть так лень Laughing out loud разок в неделю же можно и схалявить)) но дороговато все же, на пробу что-то побюджетнее бы)
06.04.2019
Летом, кстати, тоже сухой шампунь актуален, в жару волосы быстрее грязнятся. Так что да, можно иногда схалявить) Начни с масс-маркета. Wink
05.04.2019
Очень хороший эффект, объём как после укладки
Спасибо!
Пользуюсь сухими шампунями, но в основном по-старинке Батисту беру Smile Возьму на заметку для себя
06.04.2019
Нужно тоже Батист попробовать, слышу о нем очень много положительных отзывов)
06.04.2019
Очень удобно, я бы попробовала.
Спасибо! Smile
у меня сейчас колаб сухой шампунь)
06.04.2019
Про него тоже наслышана, но не пробовала)
06.04.2019
Никогда не пользовалась сухими шампунями) все кажется, что переборщу)
06.04.2019
Для волос это не очень полезно, но иногда можно Big smile
06.04.2019
Летом пользуюсь сухими шампунями, но с ментоловым ароматом не встречала. Хорошая идея.
06.04.2019
Да, отдушка потрясающая здесь. Очень естественный ментол, так освежает.
Я сухими шампуня и не пользуюсь. Мне постоянно кажется, что они какую-то перхоть дают.
06.04.2019
Есть такие, которые плохо вычесываются, и дают эффект перхоти. Но бывают и те, которые даже на темных волосах незаметны.
06.04.2019
У меня ещё ни разу не было сх, но в июле планирую поездку к родственникам, и точно куплю себе флакончик. Как минимум, в дороге пригодится. Вот там начнутся муки выбора Puzzled
07.04.2019
Да, в дороге однозначно пригодится, он очень упрощает жизнь.
Когда-то давно было неудачное знакомство с сухим шампунем. Но этот бы хотела попробовать. Описание впечатляет.
07.04.2019
Он хороший. Если бюджет позволяет, то можно попробовать. Smile
10.04.2019
Заметный результат, но по цене не бюджетный? Недавно впервые познакомилась с сухим шампунем Осталась довольна. Хочу еще какой-то попробовать
10.04.2019
Да, цена уж очень высокая
Недавно попробывала сухой шампунь
Реально крутая вещь. Спасает, когда нет возможности голову помыть.
11.04.2019
Да, очень выручает!