Из всего набора средств линейки Snail+EGF от Secret Key, которыми я успешно пользуюсь около десяти месяцев, эмульсия до последнего оставалась для меня странным и каким-то непонятным продуктом. Вроде, для полноценной замены крема чего-то не хватает, в качестве дополнительного средства... и нужды в ней особой нет. Я то включала эмульсию в уход на 3-5 дней, то ленилась ее наносить.
Так продолжалось до весны, которая выдалась в этом году неласковой: холод, ветер, мало солнца. Кожа начала просить чего-то вкусного, нежного, мягкого. Даже зимой такого не было. Кожа у меня почти всю жизнь была склонна к сухости, последние несколько лет стала более или менее нормальной, но в определенные моменты отсутствие нужного уровня увлажнения ощущается достаточно отчетливо: дискомфорт чувствуется даже после нанесения крема. Кожа балансирует где-то на грани: вроде, еще не шелушится, но все предпосылки к этому уже намечаются.
Если бы было нужно охарактеризовать средство одним словом, я бы сказала "мягкость". Именно это ощущение дарит эмульсия. Не могу сказать, что она конкретно увлажняет или питает. Она делает кожу именно мягкой, бархатистой. При этом весь дискомфорт исчезает.
Небольшое лирическое отступление: одно время я пользовалась молочком для тела и кремом для рук Vichy, в состав которых входит мочевина; для сухой кожи она - просто находка. Кожа моментально разглаживается, начинает как бы светиться изнутри, становится очень нежной, - как у ребенка. Вот примерно такой же эффект дает эмульсия от Secret Key, но только при использовании всех средств из линейки. Соло она работает не очень.
С той же силой, с какой не понимала эту эмульсию раньше, я полюбила ее сейчас. Уже пару месяцев использую ее дважды в день с огромным удовольствием. Она легкая, быстро впитывается, оставляя ненадолго чуть влажный блеск, и дарит коже крайне приятные ощущения. Кроме того, не стоит забывать о тех полезностях, которые включены в состав.
Холода закончились, теперь другая проблема - солнечные лучи, подсушивающие кожу, так что отказываться от эмульсии я не собираюсь и летом.