Здравствуйте:)) Хочу сегодня рассказать о своем новом лаковом любимчике:)) Этот лак входит в одну из лимитированных коллекций Cirque - Kontiki Collection.
Судя по названию, (Кон Тики - Бог Солнца у Инков) коллекция посвящена знойному лету, воспоминания о котором вполне можно продлить. В свой купленный экземпляр я уже вложила пару воспоминаний и теперь для меня это уже не просто лак.
(ВСЕ ФОТО МОИ)
Лаки из коллекции, на самом деле, уникальны. Даже без вложенных ассоциаций:))
Они втроем пришли на смену снятого с производства (только непонятно, зачем), просто бесподобного оттенка Coronation и по духу очень близки: щедро добавленный в них шиммер-хамелеон мерцает практически под любым углом, разве что в тени чуть умеряет свой пыл.
Что касается состава: то тут нас тоже поджидают ништячки. К традиционной у подобных лаков формуле Big 3-free, гарантирующей отсутствие трех самых основных токсичных ингредиентов, добавились (правда в самом-самом конце состава) аж два эфирных масла: лаванды и шалфея.
Это конечно не лакшери экстракт черной икры, как у FNUG (не внутрь, так на ногти:), но тоже изюминка.
Кто-то утверждает, что лаки благодаря эфирным маслами имеют какой-то особый запах нежности. Но я, честно говоря, пока не начала изучать состав, ничего в запахе особого не чувствовала. Просто хороший, совсем невонючий лак:)
Коллекция супер-маленькая, состоит из трех оттенков, один из которых мне категорически не нравится (Dear Dahlia, розовый), над покупкой второго долго сомневалась (Thicker Than Water, бирюзовый), но пришла к выводу, что раз в сомнениях, то, значит, не надо:)
И третий, звезда коллекции - оттенок Midsummer Night (летняя ночь). О нем и пойдет речь:)
Даже еще не нанося на ногти, а играя с пузырьком, становится понятно, что лак несет в себе потустороннее свечение, придающее ногтям гипнотическую притягательность.
А то, что ярко-кобальтовый цвет плотно вошел в моду прошлым летом, и так и не вышел из неё нынешним, сделало его предметом охоты в этом сезоне:)
Однако, лак не прост, совсем не прост, и с ним придется повозиться. Поэтому не для лакоманьяков подобное приобретение может оказаться разочарованием: несмотря на стоимость в 750 рублей, он может капризничать, быстро расходуется, требует топового покрытия. То есть не накрасил-пошел, лак требует повышенного внимания.
А теперь подробно:
Первое, что я считаю, необходимо для этого лака - база идентичного цвета. Я уже говорила, что лак НЕ ЭКОНОМИЧЕН, и если наносить все 3-4 слоя (которые требуются для плотного покрытия) только им, то уже через 5 покрасов вы рискуете остаться без лака. Неоправданное расточительство, ведь это лимитка, которая, к тому же, уже не выпускается, нужно искать только с рук.
У меня оказался в наличии лак, базовый цвет которого абсолютно аналогичен MIDSUMMER NIGHT - это «яркий кобальт» от MASURA. Его зачем-то тоже сняли с производства. Обидно до слез, ведь этот цвет стал моим любимым за лето:(( когда закончится, непонятно где искать ...
Второе, что необходимо - это глянцевое топовое покрытие. Так как финиш у лака «резиновый», полуматовый и совсем неэффектный.
У меня на данный момент это "бриллиантовый блеск" от умной эмали. Нравится.
Сравним ногти без покрытия и с покрытием:
Думаю, видно, что разница есть:)))
А теперь поэтапные фото:
1. Наносим базовый цвет
2. Два тонких слоя Midsummer Night
Без топового покрытия слабоват эффект.
3. Наносим топ, уже другое дело, даже в тени, без игры света:
4. А теперь уже можно любоваться, ловя солнечные лучики и поражаясь многогранности оттенка:)))
Под одним углом шиммер морской, аквамариновый. Я терпеть не могу зелень в лаках хамелеонах, и конкретно этот угодил, он очень благородно смотрится:))
Если чуть изменить угол, этот аквамарин становится золотом...солнышком на закате
А вот и самая любимая сторона этого лака, которая и является основным цветом шиммера. Он виден бОльшее время, и этот цвет нет нужды ловить:)
Огонь изнутри. Просто королевский синий. У меня словарного запаса не хватит, чтобы описать все восторги:))
Поэтому оставливаюсь и просто показываю фото:
А еще мне очень нравится этот лак тогда, когда небо синее-синее, яркое-яркое ... В таких условиях он кажется еще ярче, еще сочнее. Просто конфетка, а не цвет:)))
Ну и остальные фото:)))
Кстати, чтобы не делать слоеных пирогов, иногда мне приходится обходиться без базы. Когда цвет въедается - курс ванночек с янтарной кислотой (стоит копейки в любой аптеке) отлично отбеливает, рекомендую!!!
---------
Рекомендовать? Ну как я могу не порекомендовать такую красоту?)))
Если бы не достала его, то переживала бы сильно. Могу однозначно сказать, что этот экземпляр - один из самых-самых в моей коллекции и я счастлива обладать им:))
У меня довольно много лаков с необычными эффектами, которые можно увидеть в этом разделе
Про длину и здоровье ногтей:
Как витамины АЕвит помогли отрастить длину, нехарактерную для моих проблемных ногтей 😊
Витамины, которые могут поспособствовать росту ногтей:
- Пентовит (еще и способствует поднятию настроения, отличный выбор при осенней хандре:)
- Перфектил (помимо роста волос, еще и улучшили мне состояние кожи)
- Пантовигар (одни из самых дорогих витаминок подобного плана, но лучшие ли?)
----
Спасибо за внимание!))