В связи с обострением всех заболеваний ЖКТ как я описывала в отзыве Весна уже на пороге, отсюда актуальный вопрос - заботитесь ли вы о себе в период обострений заболеваний ЖКТ? Любите ли вы себя настолько, чтобы тщательно следить за тем, что же вы кушаете и чем перекусываете? мне пришлось координально пересмотреть режим питания, а с ним и весь свой рацион. А гастритикам обычно можно что? Правильно - ничего! Но это я шуткой, на самом деле, получив список разрешенных и запрещенных продуктов, прикинув в своей голове рецепты написала список продуктов на неделю и отправилась в магазин.
Место покупки: магазин Спар;
Производитель: Ядринмолоко, Чувашская Республика, г.Ядрин;
Вес: 180 гр;
Цена :56 рублей.
Итак, главное чтобы творог соответствовал следующим требованиям:
- ингредиенты в составе должны быть высококачественными и безопасными;
- Творог не должен содержать антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов;
- Творог не должен содержать консервантов и красителей;
- влажность творога должна соответствовать норме;
- в составе не должно быть примешено сои, крахмала и растительных жиров;
- молоко должно быть качественным и пастеризованным.
Состав творога: молоко и закваска.
Срок годности творога - достаточно короткий, всего лишь 5 суток. За счёт этого можно говорить и о пользе творога.
Прекрасно! За это ставим огромный плюс производителю!
Обезжиренный творог торговой марки «Наша корова»я купила для приготовления "десерта" в виде запеченных яблок с творогом, да и чтобы разбавить свой "наивкуснейший второй ужин" в виде стакана обезжиренного кефира..Творог, как и всю молочку выбираю специально обезжиренную, под стать разрешенным продуктам, поэтому не жду изумительных вкусовых салютов у себя во рту.
Упаковка обыкновенная. Производитель упаковал бумажный конверт творога в полиэтиленовый пакет, что бы жидкость которая есть в твороге не вытекла наружу, и качество продукта не было испорчено до прибытия на прилавок магазина.
Творог лично мне не очень понравился из-за отсутствия вкуса, и наличия пресности и сухости. Если есть его как отдельное блюдо, то складывается ощущение, что ты просто что-то жуешь, без вкуса, без запаха.
Но печеные яблоки не были испорчены этим творогом, а если добавить яркости вкуса при помощи корички и меда, то просто космос. Но опять же чувствуется вкус яблок, корицы, меда и безвкусной белой прослойки
Тогда надо мной взял вверх интерес в ответе на вопрос "А честен ли с нами производитель?" И не имея домашней лаборотории под рукой решила проверить творог на наличие крахмала с помощью йода. Результат не заставил себя долго ждать - крахмала нет.
То, что наш творог не посинел от йода, лишь говорит о том, что в нем нет крахмала. Но фальсифицированный творог может его и не содержать, а быть сделан из сухого молока и пальмового масла.Так как перед нами оригинальный творог, поверим производителю и указанному составу на этикетке.
В итоге, для себя я нашла альтернативу творогу Ядринмолоко, но у другого производителя. С аналогичным составом, и ниже по стоимости, но со вкусом творога.
Поэтому, не думаю, что без необходимости смогу вернуться к покупке данного обезжиренного продукта, под названием творог.
И немного дополнительных "кухонных" отзывов от меня и не только: