Опубликовано 24 Январь, 2012 - 17:16

почему-то девочки предпочитают пресловутые "сумерки" настоящей классике. их при этом слове просто выворачивает. да неужели ни одно из произведений великих классиков школьного курса им не понравилось? лично мне почти все нравилось, кроме Пушкина. своей знакомой я как-то сказала, что нужно читать старые романы, не стала разъяснять, что они учат жить и тому подобное - ведь не станет слушать) она настояла на сумерках. странно, как расходятся интересы у людей, имеющих разницу в возрасте всего в 2 года. а я вот прочла роман Маккалоу и, конечно, нисколько не пожалела.Он меня почти сарзу же захватил. Это одно из тех произведений, которые встречаются крайне редко, но, может, тем они и хороши. я бы сказала, это НАСТОЯЩИЙ роман. так приятно, когда проникаешься произведением, выносишь из прочитанного столько опыта для себя. это ведь так облегчает жизнь. человек мудреет, совершая ошибки, осознавая их и вынося из всего этого определенный опыт. но автор облегчает нам задачу - это как руководство к жизни. он описал множество подобных ошибок, возможные их исходы, пути решения, если хотите. а нам остается лишь усвоить чужие уроки, и не нужно совершать самому, в сущности, те же ошибки. по-моему, это один из тех романов, которые действительно поучительны, к тому же, это не слащавый роман, каких у нас имеется множество, он действительно настоящий.
nuttyрекомендует
24.01.2012
Согласна с вами! Сейчас в основном детективы, да романы - все одно да потому... Старые книжки читать нужно. Осенью читала этот роман! Очень впечатлил! Есть даже фильм (4 серии), тоже очень показательный, но книга интереснее конечно! Захватывает с первых страниц!
04.04.2012
Я например читаю совершенно разную литературу. Я прочла и этот роман, очень понравилось. Также прочла и сумерки, но скорее чтобы сравнить с фильмом. это конечно разное по уровню чтиво. Не понимаю, как можно не любить Пушкина, это же гениально! А еще люди ведь разные, вот мне мама в детстве пихала Тома Соера читать и остров сокровищ, а я обожала читать Айвенго!
27.12.2012
Знаете ,nutty, нелюбимый вами Пушкин сказал "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей...". КАК ЕГО МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ?! Его слог совершенен, легок и остр как бритва! Так вот, я о Сумерках и Поющих в терновнике.

"Поющие в терновнике" я прочитала в 15 лет. Первая и чуть ли не последняя книга над которой плакала! Фильм не смогла смотреть - это совсем не то, хоть и актеры великолепные.

Сумерки (и книги, и фильмы) вытянули меня из затянувшейся депрессии...

Так что все, что есть на этом свете, может быть использовано с пользой.

Вам +