Опубликовано 27 Июнь, 2011 - 11:16

Я знаю, что йогурт можно готовить и самим, укутывая, ставя возле батареи или в духовку, кто на что горазд, как говорится. Но я достаточно ленива для таких экспериментов, для меня главное - простота, удобство = результат.

Йогуртница MOULINEX DJC 1 - отличается низкой ценой, приятным дизайном. Ее легко мыть. Баночки из прочного стекла, с крепкими крышками. На крышкам можно установить дату изготовления йогурта, что бы не забыть, ведь йогурт хранится не долго.

В комплекс входит 7 баночек с крышками. Йогуртница имеет короткий провод. Без таймера, но с возможностью установить "напоминалку" когда выключить прибор. Для этого нужно повернуть крышку с насечками и цифрами (от 1 до 12)и обозначить нужное время.

Приготовление йогурта:

Возьмите молоко (чем жирнее тем лучше) разлейте в банки и добавьте йогурт (я беру обычный покупной) в каждую банку, тщательно перемешать. Не закрывая крышками, установить йогурт в прибор, затем закрыть большую крышку, а сверху можно расположить маленькие крышечки от банок. Нажать кнопку включить и йогуртница начнет работу.

В качестве закваски используют йогурт без добавок либо сухую закваску, которую можно приобрести в аптеке или специализированных магазинах.

Интересные йогурт получается из творожного йогурта активия. Попробуйте, не обычный вкус:))

Йогуртница у нас более трех лет - довольны!

Качественно, вкусно и без консервантов!
Достоинства
  • Малое энергопотребление
  • Надежная
  • Нужна и малышам и взрослым
  • Получение натурального продукта
  • Проста в использовании
Недостатки
  • Нет таймера
Zerkaloрекомендует
18.02.2012
Впервые узнала о таком приборе... Интересная вещица 😊
26.02.2012
И я впервые слышу! 😊 ++++
05.03.2012
А по вкусу домашний йогурт на какой покупной выходит похож? Как активия, которая без добавок (зеленая самая простая)?
Как-то можно в домашних условиях сделать йогурт похожий на Даниссимо или Чудо-творожок, т.е. НЕ КИСЛЫЙ? (гастрит не позволяет есть кислые продукты вроде Кефира и Активии)
И еще как долго можно хранить в холодильнике получившийся йогурт?
Спасибо!
+++
11.03.2012
Домашний йогурт получается по разному, это зависит от закваски. Например от одной закваски у меня кислее, от другой он гуще и не кислый. Есть еще сухие закваски они продаются в аптеке или интернет магазинах, но я не пробовала их.
Некоторые делают и без йогуртницы "Вам понадобиться немного натурального йогурта желательно не магазинного, а на базаре купленного для закваски. Кипятим молоко (на пол литра нам нужно пол стакана закваски), наливаем в банку и осталяем остывать до тех пор пока, грубо говоря, палец можно держать в молоке не обжигаясь. Закваску размешать чтоб стала пожиже, налить в молоко, быстро размешать, поставить в теплое место, накрыв шарфом например, и не трогать и не передвигать до утра. Утром ваш йогурт готов. Я уже совсем покупным не пользуюсь. "

Йогурт хранится 5-7 дней.
Еще вот читала мнение, что чем дольше йогурт стоит тем он кислее.
Я кстати давненько йогурт не делала, сделать что ли
13.03.2012
Спасибо!