Опубликовано 27 Июнь, 2011 - 11:16
приготовление йогурта - теперь просто!
Достоинства
- Малое энергопотребление
- Надежная
- Нужна и малышам и взрослым
- Получение натурального продукта
- Проста в использовании
Недостатки
- Нет таймера
Zerkaloрекомендует
Comments.
Все комментарии
А по вкусу домашний йогурт на какой покупной выходит похож? Как активия, которая без добавок (зеленая самая простая)?
Как-то можно в домашних условиях сделать йогурт похожий на Даниссимо или Чудо-творожок, т.е. НЕ КИСЛЫЙ? (гастрит не позволяет есть кислые продукты вроде Кефира и Активии)
И еще как долго можно хранить в холодильнике получившийся йогурт?
Спасибо!
Как-то можно в домашних условиях сделать йогурт похожий на Даниссимо или Чудо-творожок, т.е. НЕ КИСЛЫЙ? (гастрит не позволяет есть кислые продукты вроде Кефира и Активии)
И еще как долго можно хранить в холодильнике получившийся йогурт?
Спасибо!
Домашний йогурт получается по разному, это зависит от закваски. Например от одной закваски у меня кислее, от другой он гуще и не кислый. Есть еще сухие закваски они продаются в аптеке или интернет магазинах, но я не пробовала их.
Некоторые делают и без йогуртницы "Вам понадобиться немного натурального йогурта желательно не магазинного, а на базаре купленного для закваски. Кипятим молоко (на пол литра нам нужно пол стакана закваски), наливаем в банку и осталяем остывать до тех пор пока, грубо говоря, палец можно держать в молоке не обжигаясь. Закваску размешать чтоб стала пожиже, налить в молоко, быстро размешать, поставить в теплое место, накрыв шарфом например, и не трогать и не передвигать до утра. Утром ваш йогурт готов. Я уже совсем покупным не пользуюсь. "
Йогурт хранится 5-7 дней.
Еще вот читала мнение, что чем дольше йогурт стоит тем он кислее.
Я кстати давненько йогурт не делала, сделать что ли
Некоторые делают и без йогуртницы "Вам понадобиться немного натурального йогурта желательно не магазинного, а на базаре купленного для закваски. Кипятим молоко (на пол литра нам нужно пол стакана закваски), наливаем в банку и осталяем остывать до тех пор пока, грубо говоря, палец можно держать в молоке не обжигаясь. Закваску размешать чтоб стала пожиже, налить в молоко, быстро размешать, поставить в теплое место, накрыв шарфом например, и не трогать и не передвигать до утра. Утром ваш йогурт готов. Я уже совсем покупным не пользуюсь. "
Йогурт хранится 5-7 дней.
Еще вот читала мнение, что чем дольше йогурт стоит тем он кислее.
Я кстати давненько йогурт не делала, сделать что ли
Другие отзывы
Смотрите также