Опубликовано 11 Июль, 2017 - 20:47

На днях мы с мужем посетили московский театр мюзикла и посмотрели мюзикл Принцесса цирка. Муж сам выбирал культурное мероприятие и покупал билеты. Мне сказал, что будем смотреть необычный мюзикл с элементами цирка. Интересно, любопытно, но я не стала читать отзывы и искать дополнительную информацию. Решила пойти в неизвестность, без каких-либо предварительных ожиданий.

Сразу скажу, что перед началом мюзикла предупредили, что снимать видео и фотографировать нельзя. Поэтому на фотографиях фигурирует только информационная брошюра, которую выдают при входе в зал.

Спектакль рекомендован для зрителей старше 6 лет. Продолжительность 2 часа 50 минут. Есть антракт.

Цена билета:

Стоимость варьируется от 500 до 10000 рублей.

Информация о произведении:

Сочинил оперетту Принцесса цирка композитор Имре Кальман в далеком 1926 году. Есть несколько экранизаций, например, советские варианты 58 и 82 годов. Я видела Мистера Икс 58 года в детстве. Из всего фильма мне запомнилась только ария Мистера Икс. Но после просмотра мюзикла, все сюжетные пробелы заполнились.

Коротко о сюжете (без спойлеров):

В Париже все взбудоражены новым цирковым представлением. Таинственный Мистер Икс исполняет смертельно опасный номер. А еще он никогда не снимает маску. Все хотят быть в тренде и увидеть удивительное представление. Даже графиня Теодора Вердье, богатая вдова с кучей воздыхателей, решила посетить цирк.

Ну дальше скандалы, интриги, расследования, любовь, юмор.

Декорации:

Оформление сцены очень красивое. Прекрасно все: и сами конструкции (арена цирка, ярусные сиденья, двухэтажные строения). Сцена подвижная, крутится, что позволяет мгновенно менять место действия.

Костюмы я тоже отнесу к декорациям. Они великолепны. Костюмы выполнены в стилистике 20-30 годов двадцатого века. На мой непрофессиональный взгляд и вкус, они смотрятся очень натурально и естественно.

Музыкальное сопровождение:

Мюзикл не был бы так хорош, если бы не прекрасный оркестр. Мы с наслаждением слушали произведение Имре Кальмана в живом исполнении восхитительного оркестра. Он находился где-то под сценой. Видно было только дирижера, и то на специальных мониторах, расположенных с двух сторон зала.

Дирижер Сергей Иньков был очень харизматичен. С такой же улыбкой как на фото приветствовал зрителей.

Актеры:

Актерская труппа многочисленна. Много дублирующих актеров. Помимо основных актеров, есть еще артисты ансамбля. Это акробаты, танцоры и певцы - потрясающие артисты, которые выполняют трюки, поют и создают атмосферу. Невозможно назвать их массовкой. Именно они создают ощущение настоящего цирка.

Нам повезло увидеть следующих актеров:

Юлия Вострилова (Теодора Вердье)

Приятный голос и внешность, убедительная игра. Мне понравилась эта актриса.

Евгений Шириков (Мистер Икс)

Красавчик с умопомрачительным голосом. Я в восторге от него. Ария Мистера Икс в его исполнении просто супер. Вместо него трюк Мистера Икс выполняет Андрей Кольцов. Но вот финальный трюк Евгений выполняет сам. Забирается на приличную высоту, потом цепляется за веревку одной рукой, крутится на той самой руке и при этом поет! Челюсть отваливается, руки сами аплодируют.

Евгений Вальц (Барон Гастон де Клермон)

Прекрасный голос, отлично передал образ барона.

Елизавета Пащенко (Мари Латуш)

Очень мне понравилась своей игрой. Мимика отличная. Разборки с Каролиной Бонвиль ей прекрасно удались :)

Дмитрий Федоров (Тони Бонвиль)

Хорошо сыграл маменького сынка, с юмором. Голос мне понравился.

Алексей Колган (Каролина Бонвиль)

Просто вау, супер, огонь! Вот, что я скажу про этого актера. Он играл женскую роль - Каролина Бонвиль. Постоянно заставлял зрительный зал хохотать. Надо сказать, что в конце этому актеру аплодировали громче всех (наравне с Теодорой и Мистером Икс).

Анна Гученкова (Агнесса де Сегюр)

Восхитительный голос! Обворожительный и сильный. Приятно и слушать, и смотреть.

Павел Любимцев (Пеликан)

Отжигал в паре с Каролиной Бонвиль. Улетный дуэт получился.

Ефим Шифрин (Пуассон)

Известный актер, прекрасно сыграл второстепенную роль.

Ансамбль

А вот эти товарищи меня очень сильно порадовали. Устраивали настоящее цирковое акробатическое шоу прямо на сцене. Без страховки, без промахов. Очень зрелищно, интересно и красиво. При всем этом, эти артисты еще и поют, и играют. В общем, я ими искренне восхищаюсь.

Андрей Кольцов (Исполнитель трюка Мистера Икс, концепция акробатических трюков)

Без какой-либо страховки выполнил довольно опасный трюк. Смотрели с замиранием сердца. Выглядело круто.

Скидка! Скидка! Скидка!

Мне понравился спектакль, поэтому делюсь с Вами промокодом на скидку. По промокоду "Друзья" скидка 15%.

Итого:

Рекомендую посетить мюзикл Принцесса цирка. Мы с мужем вышли из театра в отличном настроении, довольные, впечатленные абсолютно всем.

Теперь мы планируем посетить в этом же театре рок-оперу Преступление и наказание.