Опубликовано 8 Май, 2014 - 18:07

Когда мы с дочкой в очередной раз заболели, решила купить ей какой-нибудь напиток от простуды. На глаза попался чай компании Bebivita.

Сразу понравилась цена, за упаковку из 20 пакетиков я заплатила 53 рубля. Учитывая, что все детские чаи дорогие, этот вполне по демократичной цене.

Состав чая так же порадовал: липовый цвет, душица, анис, шиповник.

Чай предназначен для детей от 4 месяцев.

Никаких вредностей в нем не обнаружено. Изготовлен в Закарпатской области Украины.

Веревочки от пакетиков у меня не отрывались, как это происходило с дорогим чаем от Fleur Alpine. А может, наученная опытом, аккуратно с ними обращалась.

Чай необходимо заваривать 10 минут. Травы обладают отхаркивающим и потогонным действием.

Чай я пила вместе с дочкой. Мне напиток очень понравился, приятный на вкус, чем-то напомнил лактогонный чай "Бабушкино лукошко", видимо из-за аниса, к которому я теперь сносно отношусь.

Ребенок у меня вообще не любитель всяких трав, но этот потихоньку пила. Не знаю, есть ли какая-то связь, но дочка очень сильно потела, каждый вечер приходилось ее купать, хотя при простуде стараются этого не делать.

Уж великих свойств этому чаю в нашем выздоровлении я не приписываю, но в качестве приятного напитка при простуде очень даже хорошее средство.

Еще рекомендую этот чай при простуде во время беременности, я только им и спасалась, щадящий состав в таком положении.

Ассортимент у этой компании не маленький, видела чаи от коликов, успокоительные, фруктовые. Какие-то чаи также в пакетиках, другие гранулированные, один из них я все-таки купила и мне он очень понравился, называется "Освежающий детский чай".

Так что к продукции этой фирмы советую присмотреться.

Будьте здоровы!

Детское питание, которые мы пробовали:

Чай детский Fleur Alpine "Ромашка"

Печенье Fleur Alpine "Французское"

Печенье Бегемотик Бонди с кальцием.

Печенье Heinz 6 злаков

Очи Ясныерекомендует
Буду иметь ввиду)
08.05.2014
Во время болезни что бы согнать температуру приходится много поить ребенка. Сока много нельзя, а воду простую пить не хочет. Я уже всю голову сломала что бы такого предложить что бы пил. Думаю этот чай не плохой вариант :). Еще и потогонный к тому же.
08.05.2014
Тоже попробуют такой купить малышу.
08.05.2014
А моя не пьет чай и сок, только воду простую.
09.05.2014
Полезный чаек, и по цене, действительно, приемлемый.
09.05.2014
Да уж, я не мамочка, но сегодня в аптеке приценилась к детским чаям. Чуть не упала. Этот еще нормально стоит.
10.05.2014
детские чаи обычно дороже,хорошо,что этот понравился 😉
Отлично!Спасибо!
10.05.2014
Не видела такой чаек. Интересно попробовать.
У нас в Смоленске только Баб.лукошко видела и растворимый(забыла,как называется)не , а этого нет. Состав хороший, действительно при простуде должен помочь.
05.07.2016
Хороший чай)