Когда мы с дочкой в очередной раз заболели, решила купить ей какой-нибудь напиток от простуды. На глаза попался чай компании Bebivita.
Сразу понравилась цена, за упаковку из 20 пакетиков я заплатила 53 рубля. Учитывая, что все детские чаи дорогие, этот вполне по демократичной цене.
Состав чая так же порадовал: липовый цвет, душица, анис, шиповник.
Чай предназначен для детей от 4 месяцев.
Никаких вредностей в нем не обнаружено. Изготовлен в Закарпатской области Украины.
Веревочки от пакетиков у меня не отрывались, как это происходило с дорогим чаем от Fleur Alpine. А может, наученная опытом, аккуратно с ними обращалась.
Чай необходимо заваривать 10 минут. Травы обладают отхаркивающим и потогонным действием.
Чай я пила вместе с дочкой. Мне напиток очень понравился, приятный на вкус, чем-то напомнил лактогонный чай "Бабушкино лукошко", видимо из-за аниса, к которому я теперь сносно отношусь.
Ребенок у меня вообще не любитель всяких трав, но этот потихоньку пила. Не знаю, есть ли какая-то связь, но дочка очень сильно потела, каждый вечер приходилось ее купать, хотя при простуде стараются этого не делать.
Уж великих свойств этому чаю в нашем выздоровлении я не приписываю, но в качестве приятного напитка при простуде очень даже хорошее средство.
Еще рекомендую этот чай при простуде во время беременности, я только им и спасалась, щадящий состав в таком положении.
Ассортимент у этой компании не маленький, видела чаи от коликов, успокоительные, фруктовые. Какие-то чаи также в пакетиках, другие гранулированные, один из них я все-таки купила и мне он очень понравился, называется "Освежающий детский чай".
Так что к продукции этой фирмы советую присмотреться.
Будьте здоровы!
Детское питание, которые мы пробовали:
Чай детский Fleur Alpine "Ромашка"
Печенье Fleur Alpine "Французское"
Печенье Бегемотик Бонди с кальцием.
Печенье Heinz 6 злаков