Присыпка подходит не всем малышам. Я начала активно присыпать присыпкой только второго малышка. У старшей дочки от присыпки кожа пересыхала. Поэтому продукт для меня новый я начала исследовать его не так давно.
Первую присыпку купила самую обычную(о ней), которая с цинком и крахмалом. Почитав тут отзывы я подумала, почему я экономлю на малыше, покупая дешевую присыпку. Купила в следующий раз Джонсон Беби . Купила Джонсон Беби(100гр) за 98руб в то время как обычная стоит 30р за 40г (получится за 100гр - 75руб) соотношение цена\объемсильно не сильно отличаются.
Джонсон Беби: имеет сильно выраженный запах, что на мой взгляд, лишнее в детских продуктах. Помол нежнейший, при растирании между пальцев не чувствуются отдельные частички. Из-за невероятной нежности эта присыпка более летучая по сравнении с обычной(плюс переходит в минус). При нанесении она почти не оставляет белых следов(благодаря отсутствию дополнительных добавок).
Тальк для тела от Орифлейм по своим свойствам очень похож на присыпку Джонсон Беби, отличаются только ароматизаторами. С учетом акция она получается самая дешевая.
Простая присыпка: Помол грубее(не думаю, что это может вызвать дискомформ малыша). В составе оксид цинка, который помогает сохранить кожу здоровой и крахмал - хороший и натуральный абсорбент. Не имеет запах.
Функционально они обе работаю одинаково, но Джонсон Беби присыпкой пользоваться приятнее.
Присыпка младенцам:
Детская кожа гораздо нежнее и тоньше, чем взрослая. Имея такое же количество потовых желез, как у взрослого, она не способна в полной мере осуществлять терморегуляцию и потоотделение. Поэтому она быстро раздражается от пота, мочи и кала. Детская присыпка обладает гигроскопическими частичками. Они способны абсорбировать пот, впитывая его излишки. Это свойство позволяет предотвратить и вылечить раздражение на коже.
Присыпка снижает зуд как следствие и раздражительность ребенка.
Детскую присыпку можно нанести на все тело и на лицо малыша, как профилактическое средство против опрелости и пузырьковой сыпи(потницы).
Успешно используется и детская присыпка для волос, особенно в летний период, когда на улице стоит жара.
Если кожа ребёнка всё время остаётся сухой и чистой, то потница и пелёночный дерматит не будут его беспокоить. Малейшее покраснение, обработанное присыпкой, проходит уже после двукратного применения. Но пользоваться присыпкой следует строго по инструкции.
Присыпка взрослым:
Принцип работы кожного покрова взрослого человека не сильно отличается от детского. А значит присыпка может найти широкое применение и у взрослых.
Присыпка может стать незаменимым средством для людей с жирной кожей. Присыпка абсорбирует лишние кожное сало, лишая бактерии питательной среды.
Присыпая участки кожи, склонные к появлению прыщиков, уменьшите воспаления, зуд и появление новых воспалений. Присыпку удобно нанести как на лицо, так и на тело. При этом нет ощущения, что кожа пересушена или стянута.
На лице присыпка может заменить матирующую пудру. При умеренном нанесении на кожу, ее не видно, но тон и рельеф кожи становится ровнее. Цена ее в разы ниже, чем у любой пудры.
Присыпка поможет при повышенном потоотделении. У людей с разной комплекцией, особенностью телосложения и физиологией проблемы с потом могут возникнуть различные. Будь то пот от ног, подмышкам, под грудью или все тело - механизм решения одинаковые - осушение.
У женщин много причин использовать присыпку с личной гигиене. После депиляции и бритья присыпка поможет успокоить кожу. В критические дни присыпка поможет избежать раздражения от прокладок.
Когда провожу уборку агрессивными хим средствами на руки одеваю перчатки. Долгое время мучилась натягивать и стягивать их с рук, пока не догадалась припудрить руки присыпкой перед одеванием перчаток.
Присыпка оказалась универсальным и необходимым средством личной гигиены как малышей, так и взрослых.