Опубликовано 5 Март, 2013 - 12:51

Это вторая (и пока последняя) книга новозеландской писательницы, изданная в России. Вообще-то она написана еще в 1990 году, однако у нас появилась лишь 11 лет спустя. Надеюсь, это не последнее произведение Линли Додд, переведенное на русский.

Сюжет:
Отважный и беззаботный кот Тишка гоняет днем листья в саду, кувыркается и играется.. а ночью превращается в настоящего воришку и таскает все награбленное в "свой уголок". Но однажды Тишка зашел слишком далеко, был пойман и пристыжен..
Все написано в задорном стихотворном стиле, котрый как нельзя лучше подходит для прочтения малышам.

Иллюстрации:
Линли Додд - прекрасная художница. Она сама иллюстрирует свои книги и помогает своим героям стать живыми. Кажется, что рисунки незатейливы, но присмотритесь - в глазах Тишки есть эмоции, есть выражение, есть характер Smile Иллюстрации даже без текста отражают повествование и способны сами рассказать историю еще не умеющему читать малышу.

Издание:
Издание точно такое же качественное, как и книги "Храбрый Пушок ростом с вершок" - толстенный глянцевые страницы, качественная полиграфия, удобный формат. Удобный шрифт. 31 страница. Толщину страниц можно посмотреть в отзыве про Пушка.

Минус тот же - довольно высокая цена. Советую брать в интернет-магазине издательства "розовый Жираф" - в "Букашках"(там 250 рублей). В лабиринте 442р, в Озоне 417р.

Мне кажется, можно читать с годика. Моей дочери эта книга, как и "Храбрый Пушок ростом с вершок" нравится и сейчас, в почти три Smile.
180531рекомендует
05.03.2013
Даже не знала о такой писательнице! Я все как-то наши покупаю, из моего детства+++
полезный отзыв Smile
05.03.2013
Мне кажется, успех книги зависит еще и от переводчика, а у Марины Бородицкой, кроме замечательных переводов, есть не менее замечательные стихи собственного сочинения. Картинки от автора - плюс, можно развивать речь ребенка, попросив по ним рассказать историю. +
05.03.2013
согласна с предыдущим комментом-здесь отличный перевод книги,скоро буду искать подарок для девочки 5 лет,возьму на заметку эту книжку+
05.03.2013
+. Очень понравилась книжка Smile Иллюстрации, правда, замечательные. Ну и вообще, что-то новенькое - новозеландская писательница. Здорово!
Отличный выбор! Smile
! Отличная книжка! Smile
05.03.2013
+ очень милая книжка, обожаю кошек Smile
Обожаю детские книжки! Они добрые!+
+++ Интересная книга Smile, и картинки такие забавные Smile
06.03.2013
Богема, мне кажется, Вы совершенно правы! Марина Бородицкая - переводчица замечательная, и это удача для книги - когда переводит именно она Smile
Девушки, спасибо!
+ интересная книжечка!
14.03.2013
+ интересная книжечка!
31.05.2013
Детям она очень нравится)
02.06.2013
котик копия моего, еще и зовут так же. Я бы и сама приобрела такую книжку Smile