Линли Додд - известная новозеландская писательница, про Пушка у нее множество книг, однако в России издано и переведено только две. Вторая книга - про кота-непоседу Тишку-плутишку. Книги выпустило издательство "Розовый Жираф" с переводом Марины Бородицкой.
Сюжет:Незатейливая история, построенная по типу "В доме, который построил Джек". Пушок отправляется на прогулку, к нему присоединяется мастифф "пес Барон, огромный как слон", к ним - далматин "зазнайка Макс с узором из клякс", к ним еще и еще).. Как вдруг встречают местного котяру по кличке Бандит
...
Эти повторения с добавлениями малышам очень нравятся и легко запоминаются. Все написано в ритмичной стихотворной форме и мастерски перенесено на наш русский Мариной Бородицкой, переводчицей уже известной, наверное, многим мамам
Иллюстрации:Линли Додд сама иллюстрирует свои книги. На мой взгляд - очень удачно! Изображения как-будто живые, харАктерные. Посмотрите на кота Бандита на фото
. В иллюстрациях есть и игровой момент - перечисляя стаю, Линли Додд рисует только их хвосты, а целиком - только того, кто присоединился. Сначала дочка находила хвосты тех, про кого я читаю, потом наоборот - я стала показывать хвосты, а она - перечислять. Этакая тренировка памяти и внимательности не отходя от кассы у нас получается.
Издание:"Розовый жираф" в грязь лицом не ударил и выпустил издание потрясающего "неубиваемого" качества. Толстенные глянцевые страницы, удобный шрифт, светлые, яркие цвета полиграфии. Сама книга хоть и толстая, но не большая. На последнем фото - толщина страниц.
Единственный минус - не самая дружелюбная цена. В книге 35 страниц, а стоит она, на мой взгляд не мало. (В лабиринте - 437р, в озоне - 421р) Цена за качество, конечно. И нетоксичную полиграфию. В интернет-магазине самого издательства цена не так кусается - 250 рублей))
Такие издания - самое то для начинающих читателей. Рекомендую от года. Моей девочке почти три, но она до сих пор и ее и
"Тишку-плутишку"нежно любит.