Я большой любитель колясок. Почти колясоманьяк 😊 Но, так уж сложилось, что доча совсем не любит кататься в коляске, поэтому, как только дочка уверенно пошла сама, после года, мне пришлось распродать весь свой колясопарк и забыть о колясках...Но есть моменты, когда отказаться от коляски невозможно!
В этом году мы собираемся лететь на отдых. В прошлом году брали с собой в Турцию Maclaren Techno XLR . Скажу я вам одно - тяжело с ней в перелетах. И для себя приняла решение, что больше такого рода коляски брать на отдых не буду - вес 9 кг, в салон самолета не пускают - не проходит по габаритам, сдавать в багаж(пусть и у трапа) очень жалко - стоимость 600$, а обращаются с багажом всем известно как, плотная ткань, от которой спинка у ребенка всегда потная...В общем, нет однозначно.
Все началось с того, что мне надо было везти документы на визу. Согласитесь, гонять по душному летнему городу в компании с ребенком год и 8 месяцев, на руках - не просто. И вот, выходя из дома и ожидая с содроганием нашего "визового приключения", я вспомнила о копеечных колясках в магазинах Кари Кидс! Толком никогда не рассматривала эти коляски, но помнила, что их стоимость 200-250 тысяч белорусских рублей(около 15$). Бегом с дочей направились в магазин - и, о, чудо! Вот она, наша красавица!
Видя, что мы безумно спешим, приятные девушки-консультанты помогли нам с распаковкой коляски, быстро "пробили" на кассе коляску, усадили дочу и мы отчалили в путь!
Долго рассказывать не буду 😊 Скажу просто - без чудесной коляски-трости Trampulina у меня бы оторвались руки и отвалилась спина! 😉 Что самое интересное - доча просидела все 3 часа "путешествия" без проблем и истерик! Хотя, раньше, больше 10-15 минут её нельзя было уговорить посидеть! Значит, удобно.
Теперь о плюсах:
- Вес. Я лично взвесила коляску - 2,9 кг
- Солнцезащитный козырек. Это именно козырек, а не кап, и его функция - защита головы и глазок ребенка от палящего солнца. Козырек можно убрать - отстегнуть по бокам липучки и откинуть назад, за спинку.
- Прорезиненные колеса. Да-да, в такой копеечной коляске колеса прорезинены и совсем не гремят даже при езде по плитке.
- Поворотные передние колеса. Как бы вам не было смешно читать, но коляска Trampulina - маневренна! На сколько, конечно, это позволяет её конструкция.
- Трехточечные ремни безопасности. Часто в дешевых колясках-тростях такого плана нет вовсе ремней, здесь же - ремень достаточно надежно фиксирует ребенка. Есть перемычка между ног.
- Подножка для ног. И она здесь есть, представляете?! Выполнена из гибкого пластикового материала, не провисает.
- Изогнутые удобные ручки. Пластиковые.
- Тормоза на задних колесах. Фиксируют хорошо - коляску ветром не сносит 😊
- Расцветка. Согласитесь, приятно, когда внешний вид коляски доставляет удовольствие. Мы взяли классную расцветку "звездное небо"
- Цена. Конечно этот фактор здесь - основной. В нынешнее кризисное время цены просто нереальные на все. Особенно это касается детских товаров. Купленная для дочки детская коляска для кукол стоила 650 тысяч белорусских рублей. Это почти 45 $, и в три раза дороже этой!
- Компактность и легкость сложения. Механизм складывания - трость, складывается, дейсвтительно одно рукой - необходимо отодвинуть снизу защитный механизм и - коляска сложена! На фото специально поставила коляску рядом с зонтом-тростью:
- Гарантия! Кари Кидс, как ответственный продавец, не может лишить потребителя гарантии, пусть даже и на такие недорогие товары. Согласно документам - гарантия 3 года! Но, даже если за свои деньги, коляска отъездит полгода - будет супер!
Не обойтись, как и в любой, даже самой дорогой коляске, и без минусов:
- Коляска лучше подойдет родителям с низким ростом - высота ручек небольшая. Я с 174 см качу, но не очень удобно. А вот муж с 182 см вообще катить не может - приходится сильно сгибаться, и болит спина.
- Тонкий материал. Хотелось бы, чтобы он был более плотный.
В общем-то и все 😊 Считаю, что это вовсе и не минусы, так, технические недочеты для облегчения веса и удешевления товара. Глупо ждать за 15 баксов чего-то сверхестественного!
Как вы поняли уже - лежачего положения нет. Это коляска не сможет стать вам основной. Но отлично справиться с задачей "доехать до магазина", "добраться до детской площадки или парка", "взять с собой на отдых".
Однозначно - коляска для хорошо и уверенносидящих детей после года. Спинка мягкая, поэтому это - дополнительная нагрузка на позвоночник. Но, поверьте, если использовать её на несколько часов - ничего плохого не произойдет!
Мы планируем взять нашу красавицу коляску-трость Trampulina с собой на отдых, а Грецию. Хочу сшить специальный чехол-сумку, и надеюсь, что нам разрешат взять её в салон самолета. Вес и габариты позволяют 100%!!! Думаю, будет нам надежным помощником в деле доехать до пляжа или магазина.
Я уже посоветовала многим подругам эту коляску, и они приобрели её еще и с 20% скидкой, которую Кари Кидс предоставляло ко Дню защиты детей. Отлично, согласитесь?