Опубликовано 29 Октябрь, 2013 - 11:25

Я очень люблю читать, но настроение у меня бывает наплывами. Могу месяца два ничего не читать, а потом накачать в электронную книгу сразу 20 новых и, не останавливаясь, читать все по очереди.

Когда мне захотелось что-то нового, примерно год назад, я просто открывала сайты с книгами и искала новинки, ну или что-то относительно новое, переведенное. И наткнулась на книги этой писательницы -Тони Магуайр. Сразу скачала эту книгу и ее продолжение. Сейчас узнала, что в соавторстве с другими писателями у нее есть еще несколько книг с не менее трагичными сюжетами, читая описание которых хочется плакать. Более того, когда узнаешь, что автор пишет о себе - мимо этого сложно пройти.

Краткая аннотация:

"Маленькая девочка Тони Магуайр из провинциального ирландского городка Коулрейн подверглась сексуальному насилию со стороны своего отца. Он заставил ребенка молчать, пугая тем, что ей все равно никто не поверит. Тони попыталась найти понимание у матери, но та обвинила дочь во лжи и потребовала не позорить семью. Тогда ежедневное насилие стало нормой... Все сильно усложнилось позже, когда случилось событие, повернувшее мир Тони с ног на голову, но не в хорошую сторону... "

Эта история сама по себе стара как мир. Наш мир очень жесток и очень жаль, что такие истории случаются в нем на самом деле, служа источником для написания таких грустных книг.

Книга захватывает с первых страниц. Иногда бывают скучноватые описания небольших городков, природы, я не очень люблю эти отступления, но без них не сложилась бы полная картина окружения, в котором росла главная героиня.

Эта книга не о романтических влюбленных дурочках или вампирах, ее нельзя назвать легкомысленной, именно поэтому она понравится далеко не всем. Но я считаю, что такие книги нужно читать, чтобы спускаться с небес на землю, задумываться о реальной жизни.

Всем рекомендую, кто любит сопереживать героине и плакать вместе с ней. И рекомендую продолжение книги и другие книги из серии "Реальные истории":

1. "Я буду тебе вместо папы. История одного обмана" - Марианна Марш и Тони Магуайр

2. "Я смогла все рассказать" - Кэсси Харти

3. "Будь моей мамой. Искалеченное детство" - Кэти Гласс

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Захватывающий сюжет
Недостатки
  • Пожалуй, не для любой аудитории
Chebickрекомендует
29.10.2013