Опубликовано 5 Август, 2012 - 10:25

Я 3 года не могла забеременеть и вот долгожданный сюрприз, мой тест "заполосился". Счастью не было предела, все было прекрасно, но с моим здоровьем были проблемы, страдала внутричерепным давлением, на основании этого на 38нед, меня отправили рожать в краевой центр. И вот в дородовом отделении я пролежала 3 нед, соседки по палате менялись быстро. Каждый день я слушала все новые и красочные истории о том как проходят роды, из рассказав узнала - рожать не больно, но вот схватки и раскрытие невыносимо болючие, длятся они в среднем 3-4часа, в это время ты пребываешь в "кричалке" и там ты одна к тебе редко заходят, а вот когда наконец "приглашают" на стол, то все... можешь радоваться все самое "интересное" позади, а впереди ответственный момент и счастье.
Взяв несколько советов на заметку, я ждала своего часа.
За день до ПДР попросила мужа привезти мне чернослив, он меня выручал всю беременность(кто знает о его "волшебном" свойстве тот поймет). Покушала чернослив с удовольствием. Перед сном на всякий случай приготовила себя по первой программе, все же завтра ПДР.
Уснула я быстро и крепко, хочу заметить, что всю беременность я спала по 14-16часов в сутки, соседки по палате подшучивали "роды не проспи, не то проснешься, а рядом ребенок"))). В 3часа ночи, я проснулась и ощутила что хочу в туалет, списав свои ощущения на "волшебное" действия чернослива, я решила подождать до утра и благополучно уснула, но крепко поспать не удалось, я с периодичностью просыпалась с одним и тем же ощущение и все откладывала до утра, "утро" у меня началось очень рано, когда я поняла что терпеть не могу встала с постели и ощутила сильную тянущую боль в спине, "бегом" к дежурной акушерки, хотя это было далеко не бегом, я ползла по стенке, акушерка растерялась, не знала за что схватиться, пыталась подсчитать схватки, а я ее за врачами отправляла, ведь я уже рожаю, она металась, пытаясь сделать необходимые процедуры. Врачей позвали, они не шли и мы решили сами идти к ним, собравшись с горем по палам, я поднялась в родовую.
Такое ощущение, как будто никто меня не ждал, они спокойно посмотрели на меня и попросили успокоиться, ведь мне еще как минимум 12часов рожать, я кивала ,понимала, с ужасом вспоминая рассказы о "кричалке" пыталась взять себя в руки. Меня пригласили в смотровую и... о боже полное раскрытие, врач с большим удивление "так вы что все проспали?", "скорее на родовой стол".
???родовой стол???....???а как же кричалка???...
Мне даже не верилось, что все так быстро, мы подождали опущения головки, ответственный момент и мой комочек счастье уже лежал у меня на груди)))
Благодаря своему здоровому и крепкому сну, роды не показались мне чем то ужасно страшным, я даже была готова тут же пройти все заново)))
Желаю всем легких родов.
Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Когда все по плану природы
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
Недостатки
  • Кому как повезет
  • У всех индивидуально
plahishaрекомендует
05.08.2012
Ничего себе, первый раз такое слышу, вам можно только позавидовать 😂 Здоровья вам и малышу!
05.08.2012
спасибо! сама не ожидала такого поворота.
05.08.2012
Вот это да 😂 Вам повезло с родами и с тем, что спали по столько часов всю беременность. Меня на последнем месяце бессонница начала мучить, большой живот мешал спать, спина болела. Хороший у вас отзыв. +
спасибо!