Опубликовано 6 Декабрь, 2016 - 15:59

Ультразвуковым ингалятором мы обзавелись, когда ребёнок немного подрос. Первые сопли, длинный список лекарств, в т.ч. сосудосуживающие и антибиотики.. Я была в шоке, что на банальные сопли нам прописали СТОЛЬКО всего. Тогда твердо решила, что лечить ребёнка таким образом не буду. Иммунитет у ребёнка только формируется, не надо мешать этому процессу.

Поехали и купили ингалятор, минералку и ротокан.

Сопли прошли за несколько дней.

 

Я считаю, что надо помогать организму справиться с болезнью, а не делать это за него.

 

ВИДЫ ИНГАЛЯТОРОВ

 

Существуют ультразвуковые, компрессорные и паровые ингаляторы. Последними пользовались ещё наши бабушки, заливая кипяток в чашу ингалятора и добавляя туда настой ромашки, либо других лекарственных трав.

Ингаляторы любого типа предназначены для преобразования лекарственного препарата в аэрозоль или пар для улучшения поступления этих средств в дыхательные пути.

Основное отличие ультразвукового ингалятора от компрессорного заключается в том, что в

В ультразвуковом ингаляторе разбиение жидкости достигается с помощью вибрации специальной пластины излучателя.

а

компрессорные ингаляторы формируют аэрозольное облако с помощью достаточно мощного потока воздуха через малое отверстие в камере небулайзера, содержащей лечебный раствор.

В свою очередь, ультразвуковой небулайзер работает почти бесшумно, слышны лишь небольшие бульки воды, компрессорный же ингалятор прилично шумит.

 

Спектр действия ультразвукового ингалятора немного меньше, чем у компрессорного.

ультразвук не способен разрушать растворы со сложным молекулярным составом.

в то время, как

компрессорный ингалятор может распылять практически все лекарственные составы, применяемые для ингаляций.

Об этом я не знала, когда покупала ультразвуковой ингалятор.

 

ОБ ИНГАЛЯТОРЕ..

Ингалятор мы покупали в январе 2015 года за 2400 р.

 

Благодаря тому, что в коробке есть ячейки под все приспособления, ингалятор удобно хранить. Сам по себе, прибор небольшой, всего 11 см.

Ингалятор легко помещается в руке.

Есть подробная инструкция с примерами приготовления настоев, лекарств.

В комплекте к ингалятору идут следующие приспособления:

Можно так же дополнительно докупить шнур питания для использования ингалятора в автомобиле (для длительных поездок, к примеру).

В комплекте есть большая маска для взрослого и маленькая для ребёнка.

 

КАК ДЕЛАТЬ ИНГАЛЯЦИЮ

 

Справиться с ингалятором может даже ребенок.

Для начала нужно налит кипяченой воды в камеру ингалятора, примерно посередине между двумя полосками, но не выше верхней полоски

В стаканчик для ингаляции налить физ раствор, либо минералку, либо настой трав (по показаниям) в объеме 3-5 мл. Я обычно делаю ингаляцию на минералке и добавляю в стаканчик 1-2 капли ротокана. Последний раз, когда у всей семьи заболело горло, в стаканчик ингалятора я стала пшикать люголь .

Мощность пара регулируется закрытием/открытием окошечка сбоку на крышке.

Если пар не идёт - раствора в стаканчике либо слишком много и надо отлить, либо слишком мало и надо долить. У меня обычно выходит много раствора и приходится выливать часть.

 

Помимо лекарств, можно так же делать ингаляцию с луком, чесноком, алоэ, каланхоэ , мёдом и т.д.

Лук и чеснок обладают прекрасными противомикробными свойствами и являются природными антибиотиками, мёд обладает противовоспалительными свойствами, а алоэ с каланхоэ - антисептическим.

Ингаляция на минералке или физ растворе без добавления чего-либо так же является эффективным средством лечения и профилактики.

 

Если не лениться и делать ингаляцию хотя бы 2-3 раза в день, то простуда отступит довольно быстро.

 

Ингаляцию можно делать как в маске, так и без. В маске делать ингаляцию эффективней.

Ингалятор безопасен для детей. Когда дочка была совсем маленькая, мы делали ей ингаляцию без маски. Она играла с гофротрубкой, засовывала её себе в рот, в нос, так что эффект был.

Когда подросла, ингаляцию стало делать труднее. Крики, слезы, к тому же у ребёнка начинается рвотный рефлекс. Помогают только уговоры. Маску можно держать около лица, главное чтобы пар попадал в нос и в рот.

 

МИНУСЫ.

Несмотря на все достоинства, у этого ингалятора есть недостатки, которые сильно меня напрягают.

 

  • Ужасно неустойчивый. Когда делаешь ингаляцию ребёнка надо держать сам ингалятор, шланг, маску и ребёнка. Если ребёнок сопротивляется, в одиночку не справиться.

 

  • Крышка легко отходит, если это происходит во время работы ингалятора, лекарство разбрызгивается во все стороны и затекает за камеру, где засыхает и откуда его не вычистить.

 

  • Маска и гофратрубка разные по диаметру. Во время процедуры выскакивает, надо держать

 

  • Гофра труба, крышка, быстро потеряли свой внешний вид.

 

  • Подсветка не отключается. Всё бы ничего, но мой ребёнок не любит делать ингаляцию, а когда я пытаюсь сделать ингаляцию во сне, шебуршения около кроватки, свет от ингалятора и в довершении всего, пар в лицо будят ребёнка.

 

Сейчас, имея опыт пользования ингалятором MediAll Comfort Smart, я бы присмотрелась к компрессорному. Он более устойчивый и спектр действия более широкий.

 

Лечебные свойства этого ингалятора я оцениваю на 5+, а удобство применения на 2.

Условно рекомендую ингалятор Медиол.

Достоинства
  • Безшумный
  • Компактный
Недостатки
  • Маска и трубка разные по диаметру
  • Неустойчивый
avokuJрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.12.2016
Ингаляции чесноком, конечно, полезны. Но представляю, какой стоит аромат... Sick Я бы на месте ребенка тоже сопротивлялась Big smile
07.12.2016
Пеночка, с чесноком не пробовала, хватает и на ротокане. Мы с мужем стали ингаляторными наркоманами. На ротокане (ромашка, ноготки, тысячелистник) очень приятный запах получается. Прям релакс Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также