Опубликовано 13 Октябрь, 2015 - 16:37

Мольберт арт. М1 Nika kids я купила дочке в 1 год 9 месяцев.

Она очень любит рисовать: на асфальте мелками, на бумаге восковыми карандашами. И я решила её порадовать.

Цена мольберта 2170 рублей. Изготовлен: ООО «Ника», г. Ижевск.

Предназначен для детей с 3-х лет, в основном из-за набора для творчества, который входит в комплектацию.

В комплекте:

Двухсторонняя доска на ножках.

Пенал (подставка под принадлежности).

Творческий набор: мозаика (среднего размера), набор букв и цифр (магниты отдельно).

Мелки 3 шт. (очень твёрдые).

Паспорт и инструкция.

Доски мольберта, на мой взгляд, немного тонковаты. Одна сторона предназначена для рисования мелками. Другая (магнитная), для рисования специальными фломастерами и игр с фигурками на магнитной основе.

Пять способов использования этого мольберта:

1. Рисование мелом.
  2. Рисование маркерами и фломастерами на водной основе (смываемыми водой). Такие фломастеры легко стираются даже сухой тряпкой.
  3. Рисование на листе бумаги карандашами, красками. Лист легко крепится к магнитной стороне с помощью магнитов.
  4. Занятия с карточкам на магнитах, магнитная азбука (составление слов).
  5. Выкладывание узоров из магнитной мозаики.

Пока дочке ещё рано давать азбуку и мозаику, я убрала их. Безопаснее в этом возрасте использовать мягкие магнитные фигурки или магнитный театр (они не содержат мелких и опасных деталей).

Плюсы мольберта:

- имеет вместительную подставку (пенал) с множеством отделений, для мелков, карандашей и др.

- увлекает ребёнка.

- многофункционален.

- в сложенном состоянии не занимает много места.

Минусы мольберта:

- качество доски: на второй же день она начала терять свой первоначальный вид:

1. После первого вытирания мела с неё мокрой тряпкой она помутнела, я помыла её несколько раз, но мутность осталась. И с каждым разом доска становится всё мутнее, истирается.
  2. Мел с доски не вытирается сухой тряпкой, только очень мокрой, доска долго сохнет. Ребёнку приходится или ждать или рисовать по мокрому, что приводит к ещё более быстрому изнашиванию поверхности.
  3. Поверхность легко царапается, надо тщательно подбирать мелки.

Я видела подобные доски в детских учреждениях, они там полностью со стёртой поверхностью, непригодные для рисования.

- магнитная азбука и мозаика в комплекте идут отдельно от магнитов, нужно самостоятельно вставлять магниты.

Тем не менее, я покупкой очень довольна, а дочка очень рада возможности рисовать мелками дома.

Если Вас интересует детская тематика, у меня ещё много отзывов на Товары для детей.

..........................................................................................................................................................

Отзыв о моём заработке на сайте Айрекомменд: доход по месяцам, мои самые просматриваемые и непросматриваемые отзывы, нюансы сайта и советы.

Екатерина1912рекомендует
13.10.2015
Тоже присматривалась к этому мольберту 😊
13.10.2015
Тоже смотрела на похожую, но склоняюсь к тому чтобы купить доску, которую можно повесить на стену, магнитную, на которой можно рисовать маркерами. Только боюсь, что младшая дочка, глядя на старшую, займётся рисованием на стенах. 😐
13.10.2015
Жалко поверхность становится все мутнее. Мольберт замечательное подспорье для родителей с детьми. 😊
13.10.2015
Классный мольберт, тоже хочу доче такой купить!
Полезный подарок 😊
13.10.2015
Чудесное приспособление, пусть и с недостатками. Уж лучше пусть ребенок на доске рисует, чем на стенах 😊
14.10.2015
Очень занимательный и полезный, тут столько интересного можно делать. Нам ещё рановато, но на будущее буду иметь ввиду.
15.06.2016
Здравствуйте. Не подскажете, какой фирмы развивающие карточки у Вас??
Zayaaaa

Покупали уже давно, но насколько я помню, издательство Дрофа.
15.06.2016
Спасибо )
18.07.2016
У нас такой же мольберт, только еще со счетами. Откуда карточки такие взяли классные????