Опубликовано 3 Октябрь, 2015 - 13:02

Здравствуйте!

*****

Моя любимая программа для общения - это WhatsApp.

Она установлена в моем смартфоне.

Конечно я ей пользуюсь. Это же так удобно!

*****

Так сложилась судьба, что мои подруги детства живут очень далеко от меня. Но мы все равно всегда находили различные возможности, чтобы общаться.

Звонки и смс по межгороду, социальные сети, письма по электронной почте, в общем, общались, как могли.

Но это все общение не online, а Skype не у всех подруг в телефоне тянет, виснет...

Но выход был найден. Есть такая замечательная программа, как WhatsApp. Она не требует высокой скорости интернета, она почти бесплатная, она удобная.

Первый год использования бесплатен, затем взимается абонентская плата в размере около 1 доллара США в год. В России же стоимость составляет 33 рубля в год.

По порядку о программе:

• Переписка в ней обычная, будто смс-ками. Только платить за каждое не надо! Отправка мгновенная.

Отображается статус сообщений сразу же:

Одна серая галочка - отправлено

Две серых - доставлено

Две синих - прочитано

• Если неохота писать или руки заняты, можно отправить голосовую запись (заметку)

• Можно позвонить

• Можно отправить фото с подписью
  • Можно видео отправить, предварительно глянув точно ли это оно на раскадровке, либо "обрезать" его при отправке.

• В принципе, можно прикрепить любой файл на Ваше усмотрение

• У контакта, в режиме написания сообщения, можно посмотреть все его отправленные медиа файлы или что-то еще

• В сообщение можно вставить любой смайлик на Ваш выбор.

• Ну и конечно, в верхнем левом углу отображается значок, если пришло сообщение от контакта.

В общем, очень хорошее приложение.

Его можно скачать по ссылке или через поиск из магазина приложений в Вашем телефоне.

Клиент работает на платформах Android, BlackBerry OS, BlackBerry 10, iOS, Nokia Series 40, Symbian (S60) и Asha, Windows Phone.

• Еще есть такой очень удобный момент. Всю переписку, которая, кстати, хранится а памяти устройства (смартфона), можно удалить, предварительно отправив копию себе на почту.

Сейчас я использую эту программу для общения со всеми, у кого она есть в телефоне.

Это очень просто проверить.

Нужно занести номер телефона в контактную книгу телефона (смартфона) и поискать его в списке контактов в WhatsApp.

😊

*****

Пользуюсь сама с удовольствием и Вам рекомендую!

Надеюсь, что мой отзыв для Вас был чем-то полезен 😊

MaMa_INNA78рекомендует
03.10.2015
Для связи самое лучшее приложение)
03.10.2015
RumpelRiha, я тоже так считаю 😊
04.10.2015
Тоже очень люблю эту программу!
bushueva, 😊 Хорошие программы придумывают
классная прога! 😊
04.10.2015
Глянь сюда, хорошо, что ее еще и дорабатывают, теперь звзвонить можно
это я удачно к Вам зашла 😁 давно наслышана про эту прогу, теперь во отчую увидела
Спасибо, Феврония Сказка! Удобная программа
А я пользуюсь Viber 😊
05.10.2015
Rhett, а я что-то Viber не стала использовать. Его, как и Skype, подруги не используют в телефонах, да и не только подруги 😊
Весьма неплохое приложение
Крапива1981, да неплохое! 😂 много нужного в нем
06.10.2015
Ну хоть просветили меня. А то 2 человека уже спрашивали, есть ли у меня такая программа, а я даже не знала, что это. 😊
06.10.2015
Tatyanka M, приятно, что Вам отзыв пригодился 🎉
А программа очень удобная и хорошо помогает экономить 😊
07.10.2015
Если не требует высокой скорости интернета, надо обязательно скачать. У меня тоже много друзей за рубежом. А в мобильном интернете скайп не тянет, так что очень актуально, спасибо за отзыв 😊
07.10.2015
Леди Джан, да, даже когда у меня скорость падает я продолжаю переписываться, отправлять и принимать фото и видео (это чуть дольше идет, но приходит)
08.10.2015
И Вибер и ВатсАп есть на планшете, очень удобные приложения! 😊
09.10.2015
AnimeKa, мне особенно удобно, что можно фото и видео хоть сотнями отправлять 😊
Удобное приложение! Не знала, что на него тоже есть отзывы)) Я об этом приложении узнала спустя год после того, как купила телефон)) Тогда я смутно представляла себе с чем имею дело, но когда возникла необходимость общения с межгородом - оценила все преимущества программы)) Жаль, что у большинства Viber установлен, который, к моему большому сожалению, не подходит на мой старенький телефон. P.S. Отзыв у вас получился очень подробным и интересным ❤️
Эмма_Бовари, спасибо!
Вы,правы, WhatsApp более универсален 😊
16.11.2015
Как вы понятно и доходчиво всё объяснили!!!
Полезла качать 😊 спасибо!
16.11.2015
Burunduk-ptichka, спасибо! 😊 Надеюсь, что Вам понравится!
Я тоже надеюсь!
Burunduk-ptichka, 😊
17.11.2015
Установила!!! Боже, меня нашла подруга, которая сейчас в другой стране живет!!!! 😇
17.11.2015
Burunduk-ptichka, как я понимаю вашу радость! Я тоже теперь и переписываться, и обмениваться фото и видео могу с подругой, которая в другой стране живет 🎉
18.11.2015
Для связи самое то. И фото присылать и время убивать, чатиться!)) Но я уже как то так плавно на viber перешла!
18.11.2015
Ksu_Shanti, 😊 тоже хорошая программа, но у меня что-то не используется сейчас 😊
23.12.2015
😊 И мне программа нравится.
23.12.2015
Majaned, смс почти и не пишу теперь 😁