Приветствую всех заглянувших! ?
Отзыв будет о распаривающей маске от Органик Китчен, с которым я уже успела подружиться и имею небольшую коллекцию этих маленьких чёрных баночек.
Но отзыв будет про моего фаворита линейки органической кухни : Баня для лица 50°
Производитель обещает нам:
Органическое масло чайного дерева оказывает противовоспалительный эффект, заметно сужает поры, подсушивает прыщики. Масло ромашки и свежая лаванда питают и успокаивают кожу, придают ей здоровый, красивый и ухоженный вид. Ваша кожа чистая, гладкая и сияющая, как после бани.
По консистенции густая масса, как кашица, с специфическим запахом ромашки и прочих трав, заявленных производителем.
Я использую ее когда принимаю ванну, поэтому эффект распаривания всегда ощутим. Наносить нужно на влажную кожу, желательно мокрыми руками, так как данная маска, будет распадаться в руках, ну и во время нанесения соответственно.
Держу ее на своем лице около 15 минут, хотя производитель рекомендует 8-10 минут. Спустя 5 минут, после нанесения, ощущается, тепло, чувство, будто мед обволакивает лицо, маска начала работать. Кстати, мед не заявлен производителем в составе, возможно такой эффект создается за счет сахарных крупинок в маске.
Оговорюсь, что у меня проблемная кожа, с периодическими высыпаниями, использую её примерно раз в неделю, не чаще, так как в маске есть частички скраба.
После данной маски кожа на лице не стянута, отсутствует сухость на лице, выравнивается цвет кожи, маска как-будто отбеливает тон лица, кожа становится гладкой и нежной.
К достоинствам могу отнести:
- действительно разогревающий и распаривающий эффект
- эффективность
- приятное ощущение мягкости и нежности лица, после применения маски.
К недостаткам я бы отнесла:
- разваливаемость маски при нанесении
- наверное, она может раздражать кожу, если у Вас есть непереносимость каких-либо компонентов, и если у вас сухая кожа (т.к. крупные частички в маске приводят к скрабированию кожи).
В целом я рекомендую данную маску к использованию, по завершению баночки приобрету себе ещё!