ᴥВсем большой привет!ᴥ
Сегодня хочу рассказать о замечательном средстве, приобретенном в ИМ "Фратти - Shop" прованском растительном мыле для волос и тела. Волосы я мыла только одним мылом это густое черное мыло Бабушки Агафьи - и если с другими средства от РБА для волос - я не могу подружится много лет, это мыльце было моим любимцем - замечательно смывало масляные маски и не сушило волосы. Я решилась на эксперимент и помыла волосы и прованским мылом, а что из этого вышло - узнаете ниже 😊
❖От производителя❖
Растительное прованское мыло разработано на основе органических масел и экстрактов прованских трав. Органическое масло лемонграсса обладает увлажняющим и регенерирующим действием, улучшает обменные процессы в клетках, нейтрализует токсины, защищает кожу от преждевременного старения. Органическое масло бораго восстанавливает и усиливает защитные функции кожи, повышает эластичность. Сбор прованских трав, состоящий из розмарина, тимьяна, шалфея, душицы, майорана и базилика, оказывает тонизирующее, противовоспалительное и укрепляющее действие.
❖Общая информация❖
❖Дизайн упаковки❖
Мыло упаковано в круглую баночку - шайбочку, как и все подобные средства серии Прованс. Очень удобная упаковка с откручивающейся крышкой. Баночка оформлена в фиолетово - серых тонках, на зеленой полоске отмечено, что в составе есть масла лемонграса, бораго и травы прованса- именно по этой полоске судя по отзывам можно отличить растительное мыло от цветочного, у цветочного эта полосочка красная 😊 А так они- одинаковые.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
❖Консистенция❖
Мыло очень похоже на желе, оно густое, ложка в нем спокойно стоит.
Мыло по ощущениям очень мягкое и нежное. А так же оно очень красивого цвета, конечно данный цвет обозначает присутствие красителей, не без этого - но я к этому отношусь снисходительно.
❖Аромат❖
Очень приятный аромат трав, замечательный аромат исходит и от мыла в банке, но когда моешься, аромат раскрывается еще сильнее. Я прямо балдею, когда принимаю душ или ванну и использую это мыло.
❖Состав❖
Aqua With Infusions Of Organic Cymbopogon Martini Oil (органическое масло лемонграсса), Organic Borago Officinalis Seed Oil (органическое масло бораго), Sodium Laureth Sulfatе, Sorbitol, Herbal Complex of Extracts: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Salvia Officinalis (Sage) Leaf (шалфей), Origanum Vulgare Flower (душица), Origanum Majorana Leaf (майоран), Ocium Basilicum (Basil) (базилик); Cocamide DEA, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Citric Acid, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 19140, CI 42090, CI 15985
Я не буду придираться к соству, но хочется отметить что он без парабенов и минеральных масел - что немаловажно для многих.
❖Пенообразование❖
Вот такого количества мыла мне хватает на 1 намыливание :
Пока я фотографировала,пена намного осела и поуменьшилась, но так она получается очень обильной и приятной, нежной.
✩Использование✩
Я применяла мыло :
- Для очищения тела
- Для умывания
- Для мытья волос
- В качестве пены для ванн
1. В первом случае я применяю мыло и в душе, нанося просто на тело и в ванной с мочалкой. Мне нравятся оба варианта, просто при нанесении на мочалку, мыло пенится гораздо лучше. Но очищиает оно отлично и в качестве геля для душа. Кожа замечательно очищена и я могу сказать, что после мыла можно обойтись без нанесения кремов, лосьонов или молочка, но я наношу крема -масло Карите от этого же производителя, мне очень нравится этот дуэт.
2. Я попробовала умываться этим мылом и дискомфорта не ощутила, вполне приятное умывание, попробовала скорее ради любопытства, а не чтобы пользоваться на постоянной основе, просто все мои умывалки -как раз закончились и пару дней я умывалась данным средством. Кожу не стягивало и ощущения сухости тоже не появилось.
3. В качестве шампуня, я не раздумывала пробовать мне мыло в этом качестве или нет - я покупала его и для этой цели. Но все же немного колебалась, а стоит ли)?
Данное мыло подойдет для мытья волос, но больше девушкам с неокрашенными, натуральными волосами, так как мои волосы еще промелированы на концах, а значит повреждены, ломкость, сечение- все им знакомо и на данный момент. (Хоть выглядят они более менее прилично, спасибо за это маслам).
Мне мыло в качестве шампуня понравилось, но с некоторыми оговорками. Я не люблю эффект пушистых волос после мытья, я люблю в меру утяжеленные, гладкие волосы. Если они пушатся я сразу же спешу нанести несмывашку. Но иногда они пушатся просто невыносимо так, что приходится заплетать хвост или косу. И происходит это именно от неподходящих средств. Так вот после этого мыла есть некая пушистость волос, небольшая и в основном на кончиках - думаю именно потому -что оно вымыло весь мой силиконовый уход и оставило кончики в таком виде, в каком они в принципе и есть - без несмывашек.
Для чистоты экспиримента я помыла голову только мылом и не стала наносить не маски, не бальзама, не несмывашки. Хотя обычно я никогда так не делаю. И что я могу сказать в итоге?
Мыло для мытья волос подойдет тем- кто любит мягкие, легкие и рассыпчатые волосы.
А вот мои волосы после мытья прованским мылом:
Можно заметить, что кончики не хотят лежать так, как обычно лежат после масок, которые мне подходят, и после любимых мной шампуней :
Так лежат мои волосы после применения серии Хаир витал например:
Если сравнить, то кончики не пушатся, а красиво лежат волосок к волоску, поэтому для окрашенных волос необходимы маски после мытья, и все же силиконовые несмывашки. Поэтому впередь даже после мыла, я буду наносить покупные маски. Но эксперимент все же считаю удавшимся.
Достоинства мытья прованским мылом :
- присутствует объем волос
- волосы мягкие и рассыпчатые
- волосы очень легкие
- волосы не путаются
- хорошо расчесываются даже без бальзама и маски для волос
Недостатки мытья прованским мылом:
- волосы пушатся (особенно кончики)
- после мытья без силиконовой несмывашки не обойтись
Что хочется сказать, подведя итог мыло мне понравилось и для мытья тела и для мытья волос, я буду использовать его для волос где-то раз в 2 недели, так как очищение получается, почти на уровне шампуня глубокой очистики. Все же на ежедневный уход я предпочтаю более мягкие шампуни, щадящие.
Для тела применяю мыло ежедневно и у меня уже ушло больше половины банки, следующим хочется опробовать и цветочное прованское мыло 😊
Благодарю за внимание! Всем прекрасного дня и отличного настроения! 😊
Меня зовут Катя, ко мне на ты.
Еще отзывы на товары из ИМ Фратти -Shop :
Крем-масло Кarite "Интенсивное восстановление" серии «HAMMAM organic oils»