Всем здравствуйте!
Тканевая маска для лица Dr. Jart+ Vital Hydra Solution попалась в коробочке красоты от ASOS, которую мне подарила сестренка на новогодние праздники, но руки все никак не доходили до нее, а вот зря!
Тканевая маска для интенсивного увлажнения Dr.Jart+ Vital Hydra Solution с гиалуроновой кислотой и акваксилом. Маска мгновенно наполняет кожу влагой, проникая в глубокие слои эпидермиса, устраняет сухость, ускоряет процессы регенерации и предотвращает дегидратацию кожи.
Гиалуроновую кислоту я очень люблю и уважаю, поэтому очень обрадовалась, увидев ее в составе обычной, казалось бы, тканевой маски.
Маску можно приобрести не только в ИМагах, она также продается в свободном доступе таких магазинов, как Иль де Боте.
- Стоимость ~ 290 руб.
- Страна - Южная Корея
- Вес - 25 г
Назначение:
Интенсивное увлажнение для обезвоженной и уставшей кожи. Мгновенно увлажняет кожу, обеспечивая длительную и глубокую гидратацию, одновременно питает, восстанавливая эпидермальный барьер, уменьшает глубину морщин, возвращает коже упругость и эластичность. В результате кожа становится бархатистой, свежей и сияющей.
❧ ❧ ❧ Внешний вид
Сашетка в стандартной вытянутой формы. А вот оформление далеко не такое, которое обычно бывает у корейских масок.
Тут совершенно отсутствует какая-либо мимишность и легкомыслие. Тут все серьезно! Минимализм и серьезность, лишь по центру изображена некая загадочная голубая сфера. То ли это таблетка?
Вообще все выглядит как-то..
по-научному, и даже немного располагает к себе. Чувствуется профессиональный подход, производитель уверен в своем продукте и ему ни к чему завлекающие обертки.
Сам материал упаковки очень плотный, матовый, опять-таки это говорит о хорошем качестве.
На обратной стороне масса информации:
Как вы уже заметили, русского языка тут нет. Знаю, что при покупке в магазине поверх сашетки налеплена русифицированная наклеечка.
Состав указан в правой части в самом низу, дублирую его в цитату:
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Alcohol, Panthenol, Betaine, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Algae Extract, Laminaria Japonica Extract, Chlorphenesin, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Xanthan Gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Coptis Japonica Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Dipotassium Glycyrrhizate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Carbomer, Arginine, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Acorus Calamus Root Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Pelargonium Graveolens Flower Oil.
Гигантский состав! Совершенно несвойственный корейским маскам. А сколько в нем экстрактов, у меня глаза разбегаются... Заявленная гиалуроновая кислота также имеется.
❧ ❧ ❧ Использование и результат
Для начала опишу свою кожу:
- 30 лет, возрастная, немного потеряла свой тонус
- комбинированная, однако очень быстро пересушивается при неправильном уходе
- имеются расширенные поры на носу и околоносовой части кожи
- чувствительная, быстро покрывается прыщами при сухости и использовании неподходящих средств
Что я жду от тканевой маски?
- увлажнение и питание (хотя бы легкое, все же это тканевая маска)
- отсутствие закупоривания пор
- легкое подтягивание кожи
Хотя на моей упаковке не было ни слова по-русски, способ применения более чем понятно проиллюстрирован в верхней части сашетки.
И вообще всегда можно найти подобную информацию на просторах интернета:
Проведите пилинг или протрите тоником, а затем тщательно высушите кожу. Откройте упаковку с маской. Снимите тонкую защитную плёнку (если она имеется) и приложите маску к коже. Распределите маску так, чтобы она не образовывала складки и пузыри. Время действия маски 15-20 минут. После маски рекомендуется нанести дневной крем.
Ввиду того, что упаковка очень плотная, ее было сложно вскрыть, даже несмотря на наличие насечек. Пришлось приложить усилия.
Внутри находится и сама маска. Пропитки оптимальное количество.
Маска аккуратно сложена в 4 раза.
Думаю, вы уже заметили, что изначально она находится на подложке. Наличие подложки меня всегда радует, так как это не только облегчает извлечение маски, но и дает хоть какую-то гарантию прочности.
И в тот момент, когда я начала снимать подложку, я еще раз оценила ее наличие, так как сама
ткань тончайшая, словно капрон. Не было бы подложки - порванной ткани быть!
Сквозь него видно текстуру кожу, веснушки и родинки. Но при этом ткань так
приятно обтягивает и обволакивает кожу. Стоит отметить, что она немного тянется.
Лекало удобное, только имеются странные большие разрезы у носа. Думаю, если бы производитель сделал их меньше, то полосочка на носу была бы совсем узкой.
Аромат у маски обычный, ничем не примечательный, слегка травянистый, но уже после использования выветривается.
Выдерживаем положенных 15-20 минут. К этому времени в некоторый местах маска немного подсыхает.
После снятия кажется, что она почти вся высохла и и отдала свою влагу коже.
Вид кожи сразу после:
Никакой липкости я не заметила, обычно кожа блестит от пропитки какое-то время. Тут этого нет, эссенция моментально впитывается в кожу.
Первое, что ощущается - мощное увлажнение кожи! Вот прям насколько увлажненная, что она не требует дополнительного увлажняющего крема, хотя производитель рекомендует к нему прибегнуть.
Помимо увлажнения чувствуется, что кожа очень мягкая, словно пЭрсик! Очень приятно ее касаться, хотя трогать руками не стоит, но очень хочется)
Маска благоприятно влияет на поры, очищает их и делает менее заметными:
Но самое интересное, маска
снимает раздражение/покраснение и осветляет кожу. До ее нанесения моя кожа была немного покрасневшая, а после все это исчезло:
Маска прекрасно освежает и тонизирует кожу, придает ей отдохнувший вид.
Как долго длится такой эффект?
Поразительно долго для, казалось бы, обычной тканевой маски. Обычно после простой скинлайтовской маски мне хочется повторить процедуру уже через 1-2 дня. Тут же мощного эффекта увлажнения и напитанности я чувствую раза в два дольше.
❧ ❧ ❧ Выводы
Я бы не назвала маску сильно дорогой или очень бюджетной. На мой взгляд, 300 рублей для такой долгоиграющей (по эффективности) маски - оптимальная цена. К тому же эффект от нее поразительный. Такого же результата обычно я добивалась при помощи альгинатных масок.
Знаю, что тканевые маски Dr. Jart+ продаются коробками, и теперь очень хочу пройти полный курс!
Спасибо за внимание!