Опубликовано 14 Январь, 2014 - 08:10

Наверное, многие помнят из советских времен твердые духи Весенние и Елена. Я вот помню, правда, совсем смутно, Весенние, их продавали в Галантереях и многочисленных Товарах для женщин за какие-то копейки, и я покупала иногда себе футлярчики с ними. Запах, правда, запомнился плохо.

А Елена мне или не встречалась, или внимания не обращала на нее, в общем, прошла мимо. Попалась она мне пару лет назад, когда подруга прислала мне в качестве сувенира и ее, и Весенние.

Елену до сих пор производит косметическая фабрика Рассвет, и стоит она каких-то очень смешных денег. Меньше ста рублей. За сотню теперь не купишь даже фейк, так-то, а Елена- вполне себе оригинальная продукция, ни у кого не украденная, не скопированная.

Производится этот парфюм в виде твердых духов, которые помещаются в простой футлярчик, похожий на те, что бывают у губной помады. И на вид это похоже на гигиеничку, самую обычную. Футляр, как я уже сказала, проще пареной репы и довольно хлипкий, трескается. Сам стик мягкий, пользоваться стоит с осторожностью, может сломаться.

Чем оно пахнет? Уверена, многие, понюхав, скажут- "фу, бабкин сундук", "для старух" и прочее. Елена- ретро- аромат, цветочно- восточный, с намеком на шипровость. Не теперешнюю, старого образца. Нот, как таковых, вот тут это, а вот там-то, я выделить с уверенностью не могу, если бы спросили, сказала бы, что, пожалуй, есть роза, но больше намеком, нарцисс? Очень возможно. Пряные нотки присутствуют. Мне трудно там что-то выделить. И да, немного, но отдает парафином, он в составе, что поделать.

Вариантов Елены, как указано на упаковке, существует целых 7, на что они похожи, я не знаю.

Насчет стойкости и прочего- стойкость средненькая, но с твердыми духами часто так. Все- таки не конкурент они привычным спиртовым и чуть менее привычным масляным. Шлейфит тоже плохо, сидит близко, что тоже для сухих духов привычное дело.

При случае купить стоит, как сувенир хотя бы. Состав, кому это интересно, на фото.

Достоинства
  • Недорогой
  • Ретро- аромат
Недостатки
  • Хлипкая упаковка
noirрекомендует
14.01.2014
Раритет какой))) Я твёрдые духи не понимаю, мне шлейф подавай 👑
14.01.2014
Я твёрдые не помню, у нас таких не было 😊
14.01.2014
надо же, их до этих пор выпускают. Помню такие, тогда очень популярными были и всем нравился аромат.
14.01.2014
Что-то слышала о них, но сама никогда не пробовала) А у нас, наверное, такие и не продают.
Ничего себе ))удивили..у меня от Новой зари
http://irecommend.ru/content/shanel-5-zlovonie-dly... отличные тоже!

Скорее "Шанель 5" бабкин сундук )))Но это ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ))
Никогда не сталкивалась с твёрдыми духами)
Были когда-то, но очень давно, не помню аромат. 😊
14.01.2014
Таких совсем не помню, твёрдые духи на мне совсем плохо держатся. Для коллекции прекрасный вариант, ностальгия для тех, кто помнит.
14.01.2014
Никогда не пользовалась твердыми духами, все как-то привычный жидкие 😊
14.01.2014
не представляю даже как пахнет!
14.01.2014
мне как раз нравится твердый формат духов,
эти помню, они сидят близко на коже
и не меняют своего аромата сколько угодно времени.
14.01.2014
Ириш, узнаю от тебя все о новых ароматных вещицах, очень хочу эту Елену приобрести, может моя будет № 2, например)
14.01.2014
Как фотографии увидела, сразу вспомнился бабулин трельяж, на его полочках была масса подобных футляров с гигиеничками, духами и помадами, прямо ностальжи 😊
14.01.2014
Я бы только ради интереса их купила 😊
Мне такой не по душе
Впервые вижу такие духи 😲
14.01.2014
Очень люблю твердые духи) Так необычно)
15.01.2014
Veresk77, неа, Наташ, новодел, а шлейф и мне подавай 😁 .
Kate L , 😊 .
Iruna , да, выпускают, я сама удивилась 😊 . А Весенние помните?
Шоши, у нас их тоже не видела в продаже, из Москвы приехали.
Тишина , это разные Елены 😊 . А я люблю №5, вот новозарешную Елену не люблю. Каждому свое, как говорится 😉 .
Иванушкина, 😊 .
Светлана Юрьевна, раньше вроде упаковка другая была, да?
Anutic, да на мне, в общем, тоже не очень держатся.
dyulia, мне тоже жидкие привычнее.
Вита Астер, многим показалось бы, что тяжеловатый запах такой.
Клариса, да, Лариса, раскрытия как такового у них и нет.
Ирина787, очень может быть, Ирочка 😊 , почему бы и не №2?
Blondie Smart , да, да, да, у моей бабушки тож примерно так и было 😊 .
Nadya Smith, 😊 .
@нгел , бывает 😊 .
Lisёnok , да, они чего-то не очень распространены.
sarry, 😊 .
15.01.2014
Обожаю такие винтажные вещи 😊 можно даже в качестве сувенира прикупить 😉
15.01.2014
доче твердые дарили - прикольно в принципе)) раритет, да
15.01.2014
Какие они хорошенькие, как будто из прошлого, хотя я в прошлом таких не видела 😊
15.01.2014
hmelevochka, можно, милый будет сувенир 😉 .
lenchik-ekb, да, мило и прикольно 😊 .
Purple, у бабушки моей что-то похожее было, Тань, упаковка только другая, а так да, как из прошлого, типа винтаж 😁 .
какой прикольный стик)))
palmero, спасибо 😊 .
15.01.2014
такое ностальжи))) хочу в машину времени, и махнуть в детство, и пойти с мамой за руку в Дом Торговли...
Ой, неужели их до сих пор продают 😲 Новость для меня 😊
15.01.2014
Очень удобно брать с собой.
15.01.2014
Никогда не пользовалась твердыми духами:) Это для меня новинка.
16.01.2014
Artemizia, я тоже хочу 😊 !
Femme Fatale, я сама удивилась, когда узнала, что они и теперь производятся и продаются 😉 .
Lilika, да, и в сумочке точно не прольются 😊 .
Ama3onka , попробуйте 😊 .
16.01.2014
Я бы купила. Только не видела в продаже. Где бы их можно найти?
16.01.2014
Думаю мне бы понравились)))
16.01.2014
Мне всегда больше нравились "Весенние", они действительно были весенние, цветочные. И футлярчик у них был в цветочек.
А "Елена" были не только духи, но и целая серия косметики - губная помада очень хорошая, тушь (одна из первых советских в тубе, а не плевательница), тени двушка - у меня живы до сих пор! Духи "Елена" были и до сих запах тот же, были в красном футлярчике с золотой надписью косым шрифтом.
Выпускаются с 1975 года. Продаются в фирменном магазине при фабрике "Рассвет", цена 80 руб. (в советские времена 1 руб. 40 коп.) А вот "плодить" варианты "Елены", превратив их в серию, начали только в прошлом году.
Пару лет назад покупала ради ностальгии и "Елену", и "Весенние" - носить не смогла, подарила племяшке на игрушки. Теперь ими Барби-куклы пахнут.
Кстати, туши-плевательники "Рассвет" тоже до сих пор производит.
16.01.2014
вот твердые духи как вариант очень мне нравится, но этот запах я бы навряд ли оценила 😇
17.01.2014
А-нита , не знаю, если честно. В Москве, как я слышала, есть магазин фабрики Рассвет, а вот в других городах, наверное, ничего нет.
дарья2512, все возможно 😊 .
Йола, спасибо за ликбез 😊 . Да, точно, раньше цветочками был футлярчик у Весенних, зелененький, если правильно помню. У меня в детстве были такие, в Галантерее покупала, на какие-то свои немудреные карманные деньги, вместо мороженого и кино 😊 , их и еще Аэро от Дзинтарс, такой флакончик на белой картонке, мне казалось, что я вся такая взрослая с ними 😁 .
Из косметики Елена встречала только тоник или лосьон в магазине, не купила, о, еще масло для ногтей, декоративку не видела. Купила бы при случае, хотя бы из интереса, уж тушь в обычном формате точно. Вы не в курсе, нет у них интернет- магазина?
Ayame, а я не очень люблю твердые духи, Ирочка, разве что для коллекции, ты видела, какие футляры у твердых духов Эсти Лаудер? С ума сойти!
17.01.2014
Нет, у Рассвета нет розничного интернет-магазина. И в Москве их продукцию можно редко где найти. В новом прайсе я не обнаружила твердых духов.
Сайт фабрики с ассортиментом, прайсами и местами продаж - [ссылка]
17.01.2014
посмотрела...них*ра они себе стоят 😲 😘 по внешнему виду понравились Beautiful Midnight Scarab ❤️ , а ты на запахи пробовала их??? Хороши?? ну вот...жила я себе жила, а потом поняла, что для счастья мне не хватало твердых духов 🤪
18.01.2014
Надо же, и такие духи сейчас продают?! Очень хотелось бы такие себе в коллекцию приобрести, но не видела у нас на Урале нигде... Я почему-то и из советских времён сухие духи не помню, странно даже 😕 Вот сейчас бы с удовольствием купила!
18.01.2014
Йола, спасибо еще раз 😊 , жаль, что нет имага какого-нибудь, было бы интересно приобрести их продукцию, хотя бы попробовать. За ссылку спасибо, просветилась, они прилично, оказывается, всяких косметических штук выпускают, только вот парфюмы тоже не нашла. При случае, как в столице окажусь, что-то прикуплю, места теперь знаю 😁 .
Ayame, Ириш, только Туберозу- Гардению именно в сухих духах знаю, больше ничего. Но сам по себе Beautiful- очень даже неплохой аромат. Ты знаешь, там не столько меня привлекает содержимое, хотя и оно хорошо, сколько упаковка, ты видела сама, какая красота ❤️ , чисто "чтоб было" купить, все вот собираюсь, но цена... вот как раз тот случай, когда "жаба душит". У них каждый год новые лимитки- футлярчики, и все красивые.
Tanya Edmiun , Таня, где купить, понятия не имею, мне в подарок достались, разве в Москве продают, вот выше Йола поясняла все подробно. У нас никогда не встречала в магазинах ни духи эти, ни другую продукцию Рассвет, кроме пары наименований. А в детстве те же Весенние я часто покупала, их полны Галантереи и Товары для женщин были.
19.01.2014
Как всегда отличный отзыв!
20.01.2014
555Юляка555 , спасибо 😊 .
Ещё 17 комментариев