Никогда не пользовалась каплями для носа, а тем более сосудосуживающими. Но став мамой, выхода нет. Надо срочно лечиться. И лечиться быстро!
Заложенным носом я мучилась больше месяца. Капала Ксилен, помогал часов на 5 , а потом все по новой, и становилось все хуже и хуже! Отек носа становился больше. В итоге уже и Ксилен не помогал, скопилась слизь в носу. После добавилась еще и температура. А на Ксилен вылезла просто ужасная сыпь на все лицо!
Мои симптомы :
-Заложен нос. Отек очень сильный, вообще не вздохнуть носом. Приходилось дышать ртом.
- Из-за заложенности носа, скапливалась слизь.
- Красное горло!
-Температура 37.5
Мое лечение:
- Первым делом я закапывала Ринофлуимуцил.
Ждала минут 10, и шла высмаркивалась.
- После закапывала капли Пиносол! Он обладает лечебным свойством.
- Противовирусные таблетки Инговерин 90 (по назначению врача,пить пришлось ВО ВРЕМЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ).
И после всех манипуляций с носом я на следующий день проснулась и ДЫШАЛА!!!!!!!
И больше нос мне не закладывало. Тоесть все мое лечение Ринофлуимуцилом заняло ровно 1 ДЕНЬ! Я мучилась с ужасными каплями Ксилен БОЛЬШЕ МЕСЯЦА , заработала себе аллергию на все лицо, а надо то было закапать всего пару раз этим чудо средством! Я просто в шоке! Нет ну правда, у меня нет слов. После этого для меня они капли №1 от заложенности носа!
Ринофлуимуцил спрей назальный 10 мл
Цена: 270 рублей
Производсво : Италия
100 мл раствора содержат активные вещества: ацетилцистеин - 1 г, туаминогептана сульфат - 0,5 г; вспомогательные вещества:бензалкония хлорид, гипромеллоза, динатрия эдетат, натрия дигидрофосфат, натрия гидрофосфат додекагидрат, дитиотреитол, сорбитол 70%, ароматизатор мятный, этанол 96%, натрия гидроксид, вода очищенная.
Показания к применению:
Острый и подострый ринит с густым гнойно-слизистым секретом, хронический ринит, вазомоторный ринит, синусит.
Противопоказания:
Ринофлуимуцил® противопоказан при повышенной чувствительности к одному из компонентов препарата, при закрытоугольной глаукоме, тиреотоксикозе. Препарат не следует применять во время лечения и в течение 2 недель после окончания лечения трициклическими антидепрессантами и ингибиторами моноаминоксидазы /МАО/. С осторожностью: при назначении препарата детям (до 3 лет), больным с бронхиальной астмой, артериальной гипертензией, стенокардией HI-IV функционального класса, частой экстрасистолией (лечение должно проводиться под контролем врача).
Мне пришлось применить средство, во время кормления грудью! С ребенком все хорошо. Риск заразить ребенка был гораздо больше.
Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.
Способ применения и дозы
Препарат вводят в носовую полость в виде спрея с помощью специального распылителя.
Взрослым: по 2 дозы спрея (2 нажатия на клапан) в каждый носовой ход 3-4 раза в день.
Детям: по 1 дозе спрея (1 нажатие на клапан) в каждый носовой ход 3-4 раза в день.
Длительность лечения не должна превышать 7 дней.
Не следует превышать рекомендованные дозы и курс лечения без консультации с врачом.
Срок Годности :
После вскрытия упаковки , средство прослужит всего 20 дней!!!! После чего его придется выкинуть! Будь внимательны, и не упустите этот момент.
Спрей очень мягко орошает всю поверхность слизистой носа. Кто- то жалуется на неприятный запах. Лично для меня запах вообще слабый и еле заметный. Да и пусть хоть носками пахнет, главное помогает! Да и с какой скоростью!
После использования спрея облегчение приходит практически сразу, в течении 3 минут нос сразу дышит. У меня как я уже говорила нос был заложен полностью. Вдохнуть было нельзя. Отек очень сильный. Спреем я пользовалась в течении одного дня около 4-5 раз, при том что нос уже начал дышать, но внутренний отек не давал отходить слизи которая уже приобрела Зеленый цвет(извиняюсь за такие подробности, но отзыв я пишу что бы помочь в лечении) И только при постоянном использовании я за ОДИН день сняла полностью отек носа. Смогла высмаркать всю скопившуюся слизь! А то уже дело шло к гаймориту! Хочу обратить внимание что Ринофлуимуцил так же и муколитическое средство, тоесть разжижает слизь!
И больше мне не пришлось пользоваться спреем. Нос дышал сам, без проблем. Но лечебными масляными каплями Пиносол я пользовась еще около 10 дней, что бы наверняка долечиться.
Очень рекомендую спрей к покупке, как оказалось реклама не врет по телевизору. Я безумно довольна результатом лечения сроком в 1 день!
Ринофлуимуцил использовала по назначению врача, во время грудного вскармливания.