Опубликовано 29 Ноябрь, 2012 - 11:32

Вот вам моя история. Беременность протекала не очень хорошо, пришлось 4 раза лежать на сохранении в больнице. На 37 неделе начали подтекать воды, и уже на 38 неделе меня отправили в роддом. Там прокололи воды и отправили в предродовую. Мда.... это время тянулось вечность, чего только не было там....Думаю, в подробности нет смысла углубляться, тем,кто проходил через это, и так известно все)
Когда привели в родовую,вот тут та все и началось, во-первых,я маленького роста,и на том стуле я просто не могла принять то положение,которое должно быть, во-вторых, мне так давили на ребра,что чуть не сломали (потом еще 2 месяца ничего не могла делать). Ну, а самое замечательное во всем этом - ЭТО ВАКУУМ!!! Поскольку у меня была слабость потуг,врач принял решение сделать данную процедуру, хотя, как я понимала, меня должны были уже везти на кесарево, но.... видимо, им было лень,вакуум намного быстрее. НО! данная процедура чревата последствиями не столько мне, сколько ребенку. Для тех, кто не знает что это такое, поясню просто, вы все знаете,что такое вантус?? Ну вот это приблизительно то же самое. только еще и с воздухом. И вот тебе вставляют именно Туда этот вантус и воздухом вытаскивают ребенка, у ребенка могут быть как внешние, так и внутречерепные гематомы и в дальнейшем осложнения.
Слава богу, с моим ребенком еще обошлось, гематом не оказалось, но лежал в боксе, был слабеньким, а потом был тонус мышц, пришлось пролечиваться, делать массажики. Тьфу-тьфу. все обошлось.Но ведь у кого-то и сложнее все было(
Как я потом узнала, данную процедуру давно уже не используют в медицине как раз из-за последствий, но, видимо, моего врача, который принимал роды, не сильно это волновало.
Так что, не советую сталкиваться с данной процедурой, уж лучше как-то самой
Недостатки
  • Последствия невсегда предсказуемы
Юлия1985не рекомендует
29.11.2012
Бедненькая. Славу богу, что все обошлось.+++++++
29.11.2012
+ здоровья Вашему малышу!
спасибо вам)
17.12.2012
Увидела название вашего отзыва, и не смогла пройти мимо, очень сочувствую Вам и понимаю, у самой ребенка вакуумом тянули, потом еще 2 недели в больнице лежали.
+++
23.05.2013
А я наслышана, что кесарево нужно делать горизонтальное, мол вертикальное опаснее, но судя по животам моих подруг врачи об этом не слышали.

Какой же избирательный слух у наших медработников=)

Главное, что у вас все обошлось, растите здоровыми!