Всем здравствуйте!?
Я наконец решилась написать свою историю про:
?ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И.Кулакова» ?
Это ведущее учреждение в России, занимающееся вопросами гинекологии, акушерства и перинатологии. Находится в Москве на улице Академика Опарина д.4 (ЮЗАО)
Основан в 1944 году. Однако здание центра было построено в 1979 г. На сегодня центр постоянно расширяется и достраивается новыми корпусами.
На его базе также открыли научно-консультативное отделение педиатрии.
Позже я тоже напишу отдельный отзыв про него.
Итак.
❇️Предыстория:
Начну с того, что как только мы узнали, что ждём малыша - отправились на контрольное УЗИ в частную клинику, ( на тот момент было нам 5 неделек) где обнаружили гематому.
Сестра мужа советовала срочно ехать в Кулакова, обследоваться и ложиться на сохранение. В своё время она вела беременность и рожала КС у определенного врача в Кулакова. И, конечно, моим врачом там тоже стала она. ?
❇️Сохранение в Кулакова:
Где то дней 10 заняло наблюдение и сохранение там. Я лежала в главном корпусе. Меня обследовали полностью «от» и «до».
Кстати, именно там нашли у меня проблемы с щитовидной железой. Раньше я не сдавала такой список расширенных анализов.
Само сохранение представляло собой много таблеток и капельницы. УЗИ. Осмотр. А ещё полный покой. Питание приносили прямо в палату.
Обстановка вокруг примерно как в простой обычной больнице/роддоме. Без излишеств, но чисто везде. Персонал доброжелательный.
После очередного Узи мне подтвердили мое стабильное состояние и меня успешно выписали!☺️?
?Так как там я находилась на платной основе , то за 10-ти дневное сохранение мы заплатили 68 000 Рублей.
Вообще все услуги в Кулакова платные. Это не обычный роддом. Можно наблюдаться и рожать там по ДМС, по квотам и платно.
❇️ Наблюдение и ведение беременности в Кулакова:
Всю беременность я прекрасно себя чувствовала, вела беременность в обычной женской консультации и примерно раз в месяц наведывалась в Кулакова для контроля.
Да, все УЗИ и скрининги делала также в Кулакова . Супер профессионалы своего дела, но долгие очереди очень утомляли... иногда приходилось ждать по 3 часа, чтобы зайти в кабинет...
?Да и одно УЗИ со скринингом стоило 8000 рублей за один раз ??♀️
Просто УЗИ обходилось в 3500-4500 рублей.
❇️ Заключение контракта:
Когда встал вопрос о выборе роддома, муж настаивал на Кулакова, но моя упрямая голова решила что можно родить и бесплатно в 4 рд. ( как хорошо, что я решила так не поступать ...)
Упрямство и вредность - моё все?
В итоге, я склонилась к Кулакова из за лучшей в Москве реанимации для новорожденных .
Знаете, случиться может всякое. ? и лучше быть к этому готовым.
Когда я все таки приняла решение, что это будет Кулакова и данный врач , мы попали к ней на приём для заключения контракта и радостно объявили что рожать будем с ней.
Наверное также, не менее радостно,она объявила, что мой ПДР выпадает прямо на середину ее отпуска в январе и посоветовала взять дежурную бригаду или другого врача . ??♀️
Та- дааам, подумала я. Всё сходится !) не хотела рожать с ней - вот и получай.
Заключили мы контракт в итоге на дежурную бригаду, и на этом успокоились.
?Стоимость контракта с дежурной бригадой - 60 000 рублей + анализы ( 5000-6000 рублей)
Вообще, стоимость контракта с личным врачом - от 80 000 до 120 000 в зависимости от категории врача.
Мне не хотелось выбирать врача. Я все равно никого больше там не знала и решили выбрать дежурную бригаду. Тем более что в ней работают те же самые врачи, что и в категориях.
В любом случае профессионалы своего дела!!!????
❇️ История родов
Сколько себя помню , моя вечная фобия была - это роды в Нг?
Миновав 31 декабря и 1 января, успев ещё немного понервничать из за мужа, проснулась я 2-го января с небольшими кровянистыми выделениями . Началось , подумала я)
Так как по контракту Кулакова можно приехать к ним на проверку до 3-х раз, решила ехать. Спокойно собравшись , пошла будить мужа . Реакция мужа спросонья - это отдельная история?
В приёмном отделении мы оказались в 11.30, там уже была очередь, но так как схваток и чего то такого у меня не было, решила не лезть вперёд паровоза .
Приемное отделение явно не справлялось с таким потоком , и в общей сложности мы провели там 6 часов в ожидании.
За это время мы сходили на УЗИ, целый час я просидела на КТГ, и какого же было наше удивление, когда в приёмной я увидела своего врача?
2 января она была ответственным врачом дежурной бригады?
Она нас, конечно, узнала, посмотрела меня на кресле, сказала что пробка отходит ... и в принципе , если мы живем не так далеко, то можно ехать домой, так как сколько она ещё будет отходить - непонятно. Что мы и сделали?пошли домой пешком) идти было минут 30. Придя домой, мы набросились на еду, так как весь день в приемном и никто не покормил ??после я пошла прилечь, поясница ныла, и тут я почувствовала, что начало схватывать слегка живот.
Нееет, только не сегодня - подумала я?
На всякий случай запустила счётчик схваток и он аж 2 раза показал что пора бы ехать в роддом )
Собираясь и натягивая колготки, показалось что потекли воды. Ну тут конечно уже почти не осталось сомнений. В 10 вечера мы помчали в роддом ) я схватила сумку и шоколадку с печеньями ( обязательно берите с собой, постарайтесь пронести) после родов будет очень хотеться есть!)
Я наспех подписала какие то бумаги, меня осмотрели и повели в родильный зал. В главном корпусе.
???
Ах да! Я вам не сказала, что в приемной меня встретила мой врач ?⚕️ Этот день продолжался её сменой, и я просто удивительным образом попала в её смену!!!!?
Просто фантастика!
Позже я увидела расписание дежурных бригад. Оно висело на стенде.
Так вот врач дежурил всего 2 дня в январе... и как так можно было попасть?!)?❤️
???
Кто не в курсе, есть родильные отдаления в главном корпусе и в ФПЦ . Это два разных здания Кулакова, соединённых между собой переходом закрытым.
Так вот выглядят они между собой, как небо и земля!
ФПЦ - очень новый блок! Очень современный!
Главный корпус - обычный стандартный роддом.
Ну, я отвлеклась!
Родильный зал.
Так он выглядел:
Кстати очень благодарна врачам, что не включали свет в родильном зале. Так гораздо комфортнее в темноте. Я спокойно переносила схватки. И спокойнее себя чувствовала без этих ярчайших ламп в глаза.
Я вообще схватки не чувствовала . Врач смотрела на аппарат и не понимала, почему я молчу и не лезу на стену??
Мне приносили фитбол, но мне он не помог. Возможно кому то становится легче, прыгая на нем.
Свет включили, когда уже начался сам процесс.
Кресла, сами понимаете, мне было не сфотографировать)
Подробностей описывать не буду, но в итоге я быстро родила сына. Я отказалась от анестезий и рожала сама, так как я хорошо переношу боль. И не хотела последствий для себя и сына.?
К дежурной бригаде у меня вообще вопросов не было. 2 девушки мне помогали как могли и мне казалось, они даже морально рожают со мной! Видно было их неподдельное сочувствие!❤️
Далее меня переместили в послеродовое отделение. А ребёнка в отделение новорождённых.
❇️ Послеродовое наблюдение.
Это палата на 2-3-х человек. В палате душ,туалет. Телевизор ( не знаю зачем он вообще там), холодильник, кровати и тумбочки. Все стандартно.
Ребёнка привозили каждые 3 часа покормить днём, перед ночью и в 6 утра.
У меня совсем не складывалось с грудным вскармливанием, а как назло это были праздники !??♀️
Обещанный консультант по ГВ не работал.
А персонал толком ничего объяснить не мог.
Я и понимала, что ребёнок просто уже голодный и вызвала платного консультанта. Хоть это мне и стоило 5000 рублей за раз, но девушка приехала уже через пару часов и процесс пошёл.
Возможно из за того, что я промедлила с кормлением ребёнка - у него развилась желтуха и нас перевели в патологию.
❇️ Патология
Это был уже ФПЦ, другой корпус.
Это целый этаж. Палаты для мам, отделения для малышей где они лежат под наблюдением врачей и медсестёр. Комната для сцеживания. Столовая. ☺️
Комнаты для медицинского персонала.
Причем ребёнка перевели раньше меня и я ходила носила ему сцеженное молоко через все здание и кормила с бутылочки. Каждые 2-3 часа.
Показатели билирубина у него сильно зашкаливали и были очень критическими. ❣️
Поэтому врачи срочно переместили его туда. Подсветили уф-лампой и поставили капельницы.?
Я переехала туда в отдельную палату, они называются у них «Мать и Дитя». В последствии когда отключили капельницы, сына перевели ко мне.
И тут я вздохнула. Это были настолько комфортные условия. Первый раз за неделю я нормально помылась в душе ??
Вот сразу чувствуется - новое здание.
Посмотрите какая коровка? ⏬⏬⏬
Это было на двери на вход в нашу палату!
Каждый раз когда я заходила туда - у меня поднималось настроение и я представляла себя дойной коровкой) говорят так и нужно делать чтобы приходило молоко!
Сын был уже наполовину на смеси и я очень переживала за отсутствие молока.
Вы знаете, это помогло!)
А вот и сама палата!
Просторная! С регулируемым кондиционером на потолке.
Телевизор. Не понимаю кому он нужен) я ни разу не включила его.
Возможно кому то помогает от плохих мыслей отвлечься. Все таки это патология недоношенных детей. И много мам там страдают после родов. Это видно.
Малюсенькие детки лежат в кувезах с датчиками сердцебиения.?
Даже я расплакалась, когда увидела своего сына в трубках, в капельнице с лампой и датчиками сердца.?
Как так! У меня же была идеальная беременность!??
Шкаф и небольшой холодильник
Стол и стул.
Дезар для обеззараживания воздуха.
Весы для ежедневного взвешивания! И лампы сверху для подсветки. Розетки
Раковина и пеленальный столик.
В шкафах можно складывать одежду и памперсы которые там выдают.
Посмотрите, как упакована каждая деталь одежды. Всё обеззаражено.
А это душевая комната.
Поразило, что есть кнопки вызова персонала. Ну точнее очень понравилось! Продумано и профессионально.
А это комната для сцеживание молока! Вы только посмотрите какие там удобные кожаные кресла. Садишься в них и каааайф!)
Шкаф для хранения стерилизованных бутылок.
Шкаф для стерилизованного молока
На полочке стоят стерилизаторы. Короче везде всё стерильно!
А вот это! Посмотрите! Пульт управления потоками света и степенью его тепла и холода. Управление спектром! ? ну это же нереально!! Настолько заморачиваться, для того, чтобы мамам было комфортно сцеживать молочко для своих малышей!
Ну так вот. Через несколько дней билирубин снизился. Анализы все уже были в норме.
За то время, что мы лежали, сыну сделали узи всего что только можно было! И за это тоже спасибо центру!
При выписке получили на руки уже что все обследования проведены и не нужно было по Поликлиникам таскаться с малышом .
?Стоимость наблюдения в патологии - бесплатно. Входит в стоимость любого контракта при необходимости.?
❇️❇️❇️ИТОГ по выше написанному такой:❇️❇️❇️
Я безмерно благодарна «Научному центру акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И.Кулакова» за моё сохранение беременности, наблюдение её, за роды и за последующее обслуживание там.?
Супер профессионалы врачи, приятная атмосфера пребывания!?⚕️
Каждый раз проезжая по Опарина, моё сердце щемит слегка. Это время я вспоминаю с трепетом ❣️
Если вы живете в Москве, и выбираете роддом, обратите внимание на этот центр.
Возможно он станет местом появления на свет вашего малыша!❤️
P.S. ?А про мою подготовку к родам в бесплатной школе для будущих мам от магазина Олант читайте здесь