Опубликовано 27 Август, 2014 - 22:01

Пудры-основы от Dior я покупаю довольно часто и пробую все новинки. Причина этого постоянства в том, что когда-то дом Диор создал совершенно идеальную для меня пудру - она называлась Osmos. Она была прекрасна - отлично маскировала все, что нужно, подсвечивала кожу, матировала, не плыла в т-зоне, держалась весь день.

Однако, как это часто бывает, ее сняли с производства несколько лет назад, заменив пудрой Диор фореве, которая ей сильно уступает. С тех пор я покупаю все новые пудры Диор в надежде что они вернутся к старой формуле.

Итак, что же представляет собой Dior Nude compact?

Описание производителя:

Эта компактная пудра может использоваться как пудра или как тональный крем, за счет своей пудровой текстуры обеспечивая возможность регулирования степени покрытия тональным средством и даря коже невероятное сияние. Идеально ровный и естественный цвет лица с атласным эффектом достигается благодаря перламутровым микрочастицам и сияющим компонентам, которые подчеркивают первозданное сияние кожи.

Цена-объем.

3 265 р. до скидок. Объем - 10 гр.

Упаковка.

Сделана на совесть. Красивый прочный футляр, не особенно маркий, достаточно устойчив к царапинам. Большое панорамное зеркало. В комплекте идет как спонж, так и кисть для более прозрачного нанесения.

Оттенки.

Палитра для европейского и американского рынка различаются - в последний оттенков больше. На фото отмечены цвета, представленные в России (кроме "загарного" варианта 040 - он практически не отличается от оттенка 050 - крайний справа в верхнем ряду).

"Добавочные" оттенки 022 и 032 усилены розовым оттенком, остальные - нейтральный беж.

Я купила оттенок 020 - светлый беж.

Текстура.

Дневной свет

Пудра мягкая, наносится и растушевывается легко. Степень маскировки средняя, ближе к легкой (и это при условии нанесения спонжем, кистью получается вообще "вуалька").

Легкий, практически незаметный сатиновый финиш. Скорее его нет, чем есть. Но и матового эффекта нет.

Недостатки.

За счет мягкой текстуры пудра подчеркивает рельеф (неровности, шелушения, если они есть). На склонной к жирности Т-зоне на мне проваливается в поры, подчеркивает их. Через пару часов Т-зона начинает "плыть", сатиновый финиш пропадает как с сухих щек, так и с Т-зоне стой лишь разницей, что в Т-зоне он заменяется жирным блеском.

Через 5 часов пудра и вовсе исчезает с лица, и это не заявленный эффект nude - кожа без макияжа. Она, к сожалению, действительно оказывается без макияжа, все недостатки, ране скрытые, на виду.

На кожу негативно не влияет - моя кожа очень склонна к забиванию пор, данная пудра такой эффект не провоцирует.

Фото на лице (кожа сейчас не в лучшем состоянии, зато видно степень маскировки).

Дневной свет (нанесение спонжем)

Итог. Очередная красивая пудра для почти идеальной кожи, а моя таковой, увы, не является. Учитывая огромную стоимость (2,5 тысячи после вип-скидок), хотелось бы более универсального средства.

Спасибо, что заглянули! Рада, если мой отзыв был для вас полезен.

Мои отзывы на другие тональные продукты люкс-брендов:

Консилеры:

- La Prairie консилер Light Fantastic Cellular Concealing Brightening Eye Treatment

- Cle de Peau Beaute concealer

- La Mer консилер SPF 25

Тональный крем:

- La prairie тональный крем Skin Caviar Concealer Foundation

Пудры:

- La prairie Cellular Treatment Foundation (компакт)

- La prairie Cellular Treatment Loose Powder (рассыпчатая)

- Dior Diorskin Nude compact

- Dior Forever compact

- Clarins Everlasting compact foundation

- Chanel Poudre Universelle (компакт)

- Sisley Phyto-Teint Eclat Compact

- Clinique Almost Powder Makeup

Достоинства
  • Красивая коробочка
  • Стильная упаковка
Недостатки
  • На лице нет заявленного свечения
  • Подчеркивает шелушения
  • Слишком легкое покрытие
spring_illusionне рекомендует
27.08.2014
да, обидно когда идеальное средство снимают с производства 😞
27.08.2014
И не говорите. Осмос такая пудра была, эхххх 😢
28.08.2014
Очень жаль когда такие дорогие продукты не подходят( Но может попробовать вместо спожика кисть? Мб будет лучше лежать? Все таки кисть не так много набирает на себя и ложит ровнее))
28.08.2014
Я пробовала кистью - получается настолько легкое покрытие, что его будто вообще нет 😞 Если только поверх тонального или для совершенно идеальной кожи
28.09.2014
Жаль, что не подошла 😕 Я тоже хотела купить ее в начале лета, но передумала.
28.09.2014
А что вы вместо нее приобрели?
30.09.2014
Я купила Герлен Парюр
30.09.2014
О, я ее обожаю ❤️ но носить могу только зимой, летом т-зона с ней плывет
29.11.2014
эх ,надежда была на ее большая... 😕
29.11.2014
VetaSvet, эта пуда для хорошей кожи подходит. А мне, увы, с этим не особенно повезло. Я недавно отзыв на пудру ББ писала - вот она мне подходит, и кроет хорошо, и на лице незаметна. Уже вторую купила
14.05.2015
У меня она была в тревал палетке, пользовалась всю зиму, она нравилась мне, даже подумываю прикупить полноразмерку, но после твоего отзыва появились какие-то смешанные чувства.. 😁 😉
14.05.2015
Иннушка2013 знаешь думаю в "наших" тревел паллетках пудра может отличатся качеством с полноразмерной версией 😞 вспоминаю,свой карандаш для бровей с реально разными цветами)Но не купишь не узнаешь 😊
14.05.2015
VetaSvet, все возможно! 😉 Эта тревал палетка была идеальной, спасибо всем бьюти блогерам, отзывы которых сподвигли меня на ее покупку! 😁
Так мы с тобой зашли в чужой отзыв и начали переписку... пипец.. 😬
14.05.2015
Иннушка2013, по мне она слабовато кроет и походит разве что очень хорошей коже. А у меня не такая 😞
spring_illusion, я уже поняла, но спасибо, что ответила! 😊 😉
22.06.2015
купила сегодня рефил этой пудры, решилась) если не понравился, то не так жалко денег будет)
20.08.2015
а у меня она любимица!) как раз за счет легчайшего покрытия. а всякие нехорошие штучки, если нападают, я точечно при помощи спонжика маскирую. и самый светлый оттенок действительно светлый, это не так часто бывает..
20.08.2015
Вам повезло с кожей 😊
У моей рельеф неровный и поры заметные, нужно более плотное покрытие