Опубликовано 13 Ноябрь, 2021 - 06:48

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    1494 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Покупая себе в дом индукционную электрическую плиту я не ожидала, что эта покупка надолго разлучит меня с блинами... Свою привычную алюминиевую сковороду я тогда отдала и купила другую, которая по мнению производителя ( а это известный немецкий бренд) обладая специальным дном должна была подойти к моей новой плите, но увы, не сложилось. Покупать снова не имея гарантий, что подойдет не хотелось, все-таки хорошая посуда стоит не дешево, и я, задвинув мечту полакомиться вкусными блинчиками, временами лишь просматривала подборки кухонной посуды.

И вот однажды на глаза мне попалась ОНА! Сковорода блинная НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА НМП "Ферра Индукция" 22 см. Причем видела аналогичную без магнитного дна, в том же размере, но дешевле, если плита в доме газовая или обычная электрическая действительно нет смысла переплачивать несколько сотен за ненужную опцию.

И еще на глаза попадалась эта же модель в бОльшем размере - 24 см. Я бы даже лучше приобрела ее, но увидела уже после того, как приобрела меньший вариант.

Получила я ее в вот такой условной упаковке:

сковорода в упаковке

Тут производитель дает подробное описание этой казалось бы такой простой и привычной кухонной утвари.

Обратите внимание, что корпус тут литой, а не штампованный, что имеет прямое отражение как на стоимости (такие изделия при прочих равных условиях обычно дороже раза в три), а так же в весе. Так вес небольшой блинной сковороды Ферра Индукция около одного килограмма. А это не мало для изделия практически без бортиков и диаметром как десертная тарелка.

Еще из положительных моментов - отсутствие в антипригарном покрытии PFOA

PFOA- Перфтороктановая кислоту, которая повышает риск развития диабета и онкологических заболеваний.

информация с упаковки
Кроме того на каждой такой сковороде есть индивидуальный номер, почти, как номер паспорта у человека. Чуть позже я вам его покажу. И конечно раз данная сковорода подходит для индукционных плит, то для всех прочих она тем более годится. Поэтому если дома у вас индукция, а на даче газ - то берите не сомневайтесь, подойдет и туда и туда.

Так же рекомендую перед первым использованием внимательно прочитать рекомендации на упаковке, чтоб дальнейшее использование приносило только удовольствие. Тут почти как с дубовой разделочной доской перед использованием помыть, а потом пропитать растительным маслом.

Была на сковороде еще одна клейкая этикетка на дне с внешней стороны, вот она

Но я, получив свою покупку, так спешила узнать будет ли она работать на моей плите или я опять промахнулась, что поставила сковороду на плиту и включила, буквально на 10 секунд, прямо с этой наклейкой. И зря. Клей на ней расплавился и легко снять ее потом не получилось, пришлось отрывать по мелким кусочкам и потом еще отскребать оставшийся клей меламиновой губкой. Не повторяйте мою ошибку, снимайте ее сразу.

И вот она, моя красавица! Форма классическая, размер стандартный. Если печь совсем тонкие блинчики, то даже такой размер позволит делать фаршированные и сложенные квадратиком блинчики.

Поскольку покупала я в интернет-магазине, то при покупке не обратила внимание на еще одну как оказалось очень полезную мелочь, которой не было на моих предыдущих сковородках, и которую я оценила при первой же готовке.

Это небольшое металлическое продолжение с тем же покрытием, что и вся сковорода у ручки. В это место часто или тесто капнет, или масло попадет и когда ручка прикручена непосредственно к корпусу, то все это затекает под ручку, прижаривается там и потом очень сложно отмывается.

Тут же, если что попало, то очень легко убирается просто бумажной салфеткой, по сути это как сковородочка в миниатюре.

Ручка не имеет никаких специальных покрытий, она толстая и объемная, учитывая не малый вес, такая ручка тут очень кстати, держать мне удобно, а это важно потому, что во время жарки блинов половину времени она проводит в руке у повара.

Ручка в руке не скользит, пластик ее имеет немного шероховатую поверхность.

К корпусу крепится она при помощи винта подлезть к которому, если по какой-то причине ручка начнет люфтить, можно с обратной стороны:

Стенки сковороды толстые, около полусантиметра, бортик небольшой и гладкий, на практике это оказалось очень удобно, намного удобнее четко выраженных бортиков, потому, что ТУТ можно блины двигать по сковороде, при переворачивании они не цепляются на край, если у кого особенно ловкие руки и скорость реакции, то можно даже подбрасывать блинчики, чтоб перевернуть их, правда я таких высот мастерства еще не достигла.

Дно сковороды так же толстое, изготовитель пишет, что его толщина 7 миллиметров.

А самое главное обратите внимание КАКОЕ тут дно!

Оно абсолютно гладкое и ровное, что обеспечивает идеальное прилегание к поверхности плиты, и в свою очередь лучший контакт магнитных катушек. Создаваемое поле получается постоянным, а не прерывным, как это бывает у "как-бы индукционной" посуды с накладным дном с кружочками.

Когда у меня была проблема с плитой я вызвала мастера и заодно обсудила с ним пригодную для использования посуду. Так вот опытный и НЕ заинтересованный в этом деле человек сказал мне, что идеальное дно для индукции должно быть абсолютно гладким, а разные специальные переходники или дно в "кружочки", как на фото ниже, ускоряют износ и со временем могут вызвать поломку индукционной плиты.

неправильное дно посуды для индукционной плиты

На дне блинной сковороды Нева-Металл Посуда "Ферра индукция" есть лазерная гравировка с логотипом, а так же тот самый индивидуальный номер, о котором я говорила в начале отзыва.

До покупки этой сковороды я года два, если не больше уже не жарила блинов за неимением подходящей посуды и боялась, что за это время растеряла всю квалификацию.

Для начала решила приготовить блины по самому простому рецепту на воде-молоке .

Как и положено помыла сковороду, полила обычным подсолнечным маслом , размазала его бумажной салфеткой и через минуту насухо вытерла, не мыла. Можно наверное было и не вытирать масло, но я не люблю жирные блины.

Затем прогрела ее так, чтоб капли воды на ее поверхности попав начинали мгновенно подпрыгивать и испаряться и приступила в жарке блинов. И вопреки страху стать героем пословицы "первый блин комом" в прямом смысле мой первый блинчик, впрочем, как и все последующие, на этой сковороде получились просто шикарными, тонкими, равномерно пропеченными, ровными и не масляными.

блинчик жарится

Прокалив сковороду перед первым блинчиком на максимуме я затем уменьшаю мощность с 10 до 6 или даже 5 и готовлю просто поддерживая нужную температуру.

Переворачиваются тонкие блинчики легко, край я подцепляю вилкой и далее поддеваю сам блин деревянной лопаткой и переворачиваю. По поверхности они скользят идеально, очень легко, вообще ничего не прилипает.

Я уже давно не пекла блинов с таким удовольствием!

И вот результат стараний:

блины
Покупкой своей я очень довольна. Не дешево, но испытав в деле я понимаю за что заплатила, она стоит этих денег, тем более, что получилось попасть в какую-то акцию и купить дешевле регулярной цены.

Однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Гладкие невысокие бортики
  • Качество
  • Покрытие антипригарное
  • Толщина дна
  • Хорошо держит тепло
Недостатки
  • Не легкая
TimusinaMamusyaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.11.2021
Хорошая сковородка Smile Посмотрев на фотографии аж блинчиков захотелось.
13.11.2021
Раз захотелось - нельзя себе отказывать!
13.11.2021
Как давно я блинов не ела! Красивые! Отличная и качественная сковорода!
13.11.2021
Да, готовить на ней удовольствие!
13.11.2021
.
14.11.2021
Какие аппетитные блинчики получились!)
14.11.2021
Какая сковорода😍 Какие блинчики😍
Я бы тоже такую хотела
15.11.2021
Значит надо купить!
25.11.2021
Классная сковородочка. Всегда хочется легче, но у лёгких страдает качество и они недолговечны.
25.11.2021
Даже качественная тонкая хуже потому, что тоньше и быстрее теряет тепло. А для блинчиков надо поддерживать жар сковороды.
09.12.2021
Блинчики тоненькие, хорошие!
Другие отзывы
Смотрите также