Опубликовано 6 Июль, 2013 - 11:42

Совсем недавно я хотела написать отзыв про очень вкусную халву, которую купила в магазине. Ну и как полагается наделала фоток и скинула их в папку на Рабочий стол. Но случилось так, что я случайно удалила всю папку с фотографиями! Конечно случайно, либо дочка что-то нахимичила в компютере и отправила всё в корзину.

Фото для отзыва конечно, жалко, но в папке были и все остальные фотографии за это лето! А их уж точно очень жаль.

Конечно, я задумалась, а можно ли восстановить файлы, которые случайно были удалены в корзину? И нашла в интернете несколько ссылок на программу RECUVA. Прочитала что и как и решила попробовать, а вдруг получится хоть что-то восстановить.

Программу я конечно платно скачивать не стала и нашла ее бесплатно на торренте.

Вот ссылка, если нужно.

Версия программы не самая новая - 1.41.537 , но я не стала заморачиваться и искать более новую за денежку.

******************************КАК УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЭТА ПРОГРАММА*************************************

1. Устанавливается программа очень просто с помощью мастера:

Процесс установки занимает ну максимум минуту. Но скажу сразу, что перед установкой я ее на вирусы все-равно проверила, мало ли что.

*************************КАК ОНА ИХ ИЩЕТ****************************************************************************

2. Затем программа просит указать что именно Вы потеряли: картинки, видео и тд. Я выбрала конечно картинки

3. Потом программа просит указать где Вы их потерли:

Если Вы их удалили из корзины, то так и нужно указать. А если сами не знаете где, то программа будет искать везде.

И после программа начинает искать потерянное:

И ВОТ ВУА-ЛЯ! Мои фото:

Сразу скажу, что программа находит не только те которые я искала но и другие найденные и удаленные за последнее время. Поэтому нужно выделить галочкой те которые нужны Вам и сохранить их заново:

ВОТ ТАК Я И ВОССТАНОВИЛА УДАЛЕННЫЕ ФОТО: и для отзыва и дочины и летние фото:

Конечно, программа не идеальная, некоторые фото повредились и я их не смогла открыть. Но в целом конечно я довольна, особенно за дочины фото.

Наверное есть программы получше и покруче, но я не особо великий компьютерщик, и такая удобна, легкая, простая программа именно для меня.

Надеюсь и Вам она поможет восстановить утерянные и случайно удаленные файлы, ведь всякое бывает в жизни.

calogeroрекомендует
Ух ты, здорово, я тоже иногда нечаянно что-нибудь удаляю, правда не приходило в голову искать с помощью специальных программ. 😊
06.07.2013
а я не поняла зачем она? ведь фото с корзины легко восстанавливаются..заходишь в корзину, нажимаешь на удаленное фото или саму папку правой кнопкой мыши,далее "восстановить" и все..
06.07.2013
S_Lookki, нет ну понятное дело, что из корзины так можно всё восстановить 😁 , а если ты уже из самой корзины всё удалил, и корзина уже пуста, тогда и нужна эта программа 😊
06.07.2013
Лена, ну конечно не особо значимые файлы я бы и не стала мучится и восстанавливать, а если годовой отчет в налоговую 😘 Тут чё хошь придумаешь чтобы восстановить его 😁
06.07.2013
Очень полезно было узнать, я обязательно беру в закладки, а то на два компа у нас дома 5 хозяев, мало ли что 😕
06.07.2013
аааа))) я корзину раз в пол года чищу)))))
06.07.2013
Ну да,когда много человек и все у одного компа надо быть осторожной, особенно если ребятишки там хозяйничают
12.07.2013
Да, такие чудесные фотки жалко конечно было потерять! 😊 Надо попробовать. Эх, и найти бы еще программку, которая после восстановления системы все утерянные файлы возвращала, недавно после вируса все пришлось снести. 😕
12.07.2013
mona, конечно жаль было бы потерять 😞 не представляю просто, а Вы не спрашивали у компьютерщиков, может они чем могут помочь
19.01.2016
Славная у вас дочка, похожа на маму! 😊