Опубликовано 7 Сентябрь, 2015 - 15:53

Привет всем заглянувшим!

С приходом осени у меня губы стали сухие, обезвоженные и чтобы устранить эту проблему купила

детскую гигиеническую помаду с ароматом клубники.

Цена 35 руб.

Детская помада, как мне кажется, более щадящая, указано, что с витаминками.

Вообще, гигиенической помадой можно пользоваться в любое время года.

воск пчелиный, воск карнаубский, касторовое масло, вазелиновое масло, моноглицериды дистиллированные, ланолин синтетический, д- пантенол, отдушка, консервант.

РАЗБЕРЕМ ПОДРОБНО СОСТАВ.

• Воск пчелиный

Пчелиный воск обладает смягчающими, питательными, и противоспалительными свойствами. Средства на пчелином воске хорошо влияют на улучшение состояния кожи, а также способстует скорейшему заживлению ее различных повреждений ( воспаления, ранки, ожоги).

• Воск карнаубский

​​Этот воск зарегистрирован в качестве пищевой добавки E- 903. Применяется в косметических средствах, в смеси для полировки мебели, полов, обуви и так далеее. Другими словами, это наиболее бюджетный воск, который способен увеличить блеск и уменьшить липкость.

• Касторовое масло

​Делают его из ядовитых семян, которые могут послужить причиной очень тяжелого отравления и, как следствие, смертельного исхода.

• Вазелиновое масло

​Предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов.

• Моноглицериды дистиллированные

Моно - и диглицериды жирных кислот являются стабилизирующими веществами, применяемыми для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов.

• Ланолин синтетический

​Отмечается высокое содержание пестицидов, иногда до 50–60%. Очень опасен для кожи: забивает поры, не позволяет коже дышать. Может быть канцерогенен.

Первых 2 продукта хороших, а потом не очень.

​Как можно заметить, но состав далеко от идеала. Тем более, что помада предназначена для детей.

Помада выполнена в белом цвете с намеком на желтизну.

Запах клубники, легкий и ненавязчивый.

Сама помада нежная.

Помада не скатывается.

Она отлично увлажняет губы, сухость губ устраняет хорошо, не могу сказать как для зимы

подойдет, а для осени ранней самое то.

Некоторые, перед нанесением макияжа наносят гигиеническую помаду. Это предупреждает

преждевременное старение губ.

Мне кажется помада экономична, но я наношу ее не каждый день, а примерно 1 раз в 2- 3 дня.

Помада еще долго остается на губах и когда испаряется, остается легкий блеск.

Главное в помаде- это увлажнение. Помада с эти отлично справляется.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ помады:

• нужно наносить каждый раз перед выходом на улицу.
  • перед сном

Ставлю 4 звезды из - за состава, НО рекомендовать буду, некоторых не пугает состав.

Beauty Anabelрекомендует
выберем получше.
07.09.2015
люблю сама пользоваться детскими помадами)
лучше обойду стороной
07.09.2015
Я бельведер беру. А эта мне не понравилась из-за запаха
07.09.2015
я из тех, кто перед макияжем наносит гигиеничку Smile
для деток не лучший вариант, а как основа перед помадой думаю имеет право быть
07.09.2015
Я в отпаде от того как вы состав разобрали. Один из лучших составов для гигенички. Неужели лучше если будет минеральное масло и парафин на первых местах, а не масла и воски??

Воск карнаубский - Карнаубский воск (бразильский воск, пальмовый воск) — воск из листьев пальмы Copernicia cerifera, произрастающей в северо-восточных штатах Бразилии Пиауи, Сеара и Риу-Гранди-ду-Норти. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е903.

Касто́ровое масло («касто́рка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini) — растительное масло, получаемое из растения клещевина обыкновенная, смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Касторовое масло не высыхает, не образует плёнку. Большую его долю (80 %) составляют глицериды вязкой рицинолевой кислоты, содержащей в огромной молекуле только одну ненасыщенную связь. Остальное приходится на глицериды линолевой и олеиновой кислот.

Я Галант уважаю за их дешевые и очень хорошие по составу гигиенички, лучше чем ив роше, эйвон, фруктовый поцелуй, мэйбеллин и т.д. Вы просто сравните с другими популярными помадами состав!
07.09.2015
Smile А мне что -то бальзамчик не приглянулся, больше люблю в виде масел
07.09.2015
Аж сердце разрывается когда подумаешь что это предназначено для наших детишек.
меня состав пугает
07.09.2015
для детей конечно не лучший продукт
07.09.2015
У меня такие стики в гигиеничках быстро ломаются, предпочитаю с ровным краем.
07.09.2015
Не куплю дочке такую, хотя оформление конечно привлекательное для маленьких девочек
07.09.2015
меня состав не пугает, я могу и такую купить
07.09.2015
Да, детям я бы поискала что-нибудь получше.
07.09.2015
бедные дети, что им продают Big smile
07.09.2015
Думала, что детские самые безобидные... У нас таких цен нет Big smile и помады такой тоже Smile
я на составы обычно не смотрю, но теперь если увижу такую помадку, не буду ее дочке покупать Stare
можно купить такую Smile
Да уж, что только не напихают в состав...
07.09.2015
Я просто маньяк по детским бальзамчикам и помадкам))) Они такие позитивные и яркие всегда.. Smile
Я до Айрека задумывалась о составах различных продуктов, но в таких масштабах только сейчас весь негатив вредных веществ вижу. Спасибо за отзыв.
07.09.2015
Меня состав не очень напугал, но все же будем пользоваться пчелками с айхерб)
Я бы приобрела такую. В помаде состав не пугает Smile
07.09.2015
В общем-то и не самый плохой вариант Big smile
07.09.2015
детские всегда так вкусно пахнут
07.09.2015
Я больше бальзамы всякие предпочитаю...
07.09.2015
мне от Бельведер гигиенички нравятся!
07.09.2015
Для себя бы купила, составы не пугают)
07.09.2015
вполне не плохо! мы мажем маслом ши слегка, отлично работает)
07.09.2015
Симпатичная гигиеничка) да и состав вроде не очень страшный)
07.09.2015
смутило, что не раскрывается "консервант" - ведь все, сто угодно может быть..
07.09.2015
Ну вообще, касторовое масло довольно безопасно. Назначают внутрь даже маленьким деткам. Самой тоже приходилось принимать в качестве слабительного.
А вот рицин - это яд.
Рицин – яд, который найден в природной среде и извлечен естественным образом из растения клещевина.
Это токсичное вещество производиться из отходов, остающихся после обработки клещевины и в процессе выработки касторового масла.
Но, следует обратить внимание, что его действие может быть дезактивировано обычной водой или слабым кислотным раствором.
Рицин – стабильное вещество при нормальных условиях, но может быть инактивировано высокой температурой выше 80 градусов по Цельсию (176 градусов по Фаренгейту).
07.09.2015
Неплохая помада, но состав не радует. Sad
07.09.2015
Состав явно не для деток...
07.09.2015
я такими только зимой пользуюсь, поэтому обойдусь
07.09.2015
Жалко, что даже для детей не могут нормальный состав сделать, обязательно напичкают всякой дешевой гадости.
07.09.2015
За такую цену и такая помада, совсем не плохо Smile
07.09.2015
я бы и себе купила и дочке
07.09.2015
У меня есть детский бальзам для губ подобный, только там состав лучше.
07.09.2015
да, согласна - состав не детский
Ещё 26 комментариев