я была на практике в роддоме и тоже оценила, как важно слушаться акушерку, так как многие тужатся "в лицо", а в результате и сил нет и роды не продвигаются.
Особенно впечатлила фраза: "...лучше дать акушерке небольшую сумму"...
Дальше даже читать не хотелось, этим уже всё было сказано. То есть без небольшой суммы, вы не будете к роженице относиться по-человечески, профессионально и внимательно? К чему все эти ваши советы, если начало советов - приготовьте деньги для акушерки.
А врач потом напишет: приготовьте деньги для врача...
На мой взгляд уж тогда лучше сразу идти в платный медицинский центр, оплатить сразу за всё и спокойно отдавать себя в руки врачей. Чем в обычной больнице платить каждому и отдельно.
А врач потом напишет: приготовьте деньги для врача...
А мне больше понравилось вот это: "Сама я не рожала,но очень удивилась на женщину которой очень хотелось тужится и она стала это делать".Просто,в силу того, что автор не рожала,она плохо представляет, что это такое, когда плод очень интенсивно давит на матку,терпеть это просто не выносимо.Возможно,та женщина наоборот пыталась остановить свои потуги и конечно, в такой момент когда пытаешься "втянуть" это в себя из последних сил, можно и с лица покраснеть и будет казаться, что она тужится.Про денюшки вообще лирика нашей жизни,улыбнуло.
Я написала,что не все акушерки бесчувственные сволочи. В моем роддоме взятками акушерки не избалованы и относиться так и так будут нормально. А вот в крупных городах,думаю,не все так гладко. Платные центры.где можно рожать,не в каждом городе есть
Happy Mama,я не тупо мимо проходила и вдруг увидела рожающую женщину. Я знала,что она тужится. Я не один час с ней рядом была
Может Вы и знали,но этих ощущений Вы ещё не испытывали(пример: когда очень хочется "по большому" и сил терпеть больше нет,но туалета рядом нет и не предвидится.Конечно, это утрировано, в родах всё похуже будет,но так оно и есть.Ощущения просто фатастически-непередоваемые.Легко советовать,да вот выполнить советы акушерки в состоянии далеко не каждая роженица,тем более первородящая.
Суровая российская действительность: не подмажешь - не поедешь.
В этой сфере должны работать люди по-настоящему отзывчивые и понимающие, а не "включающие" эти качества при появлении на горизонте хрустящей купюры.
спасибо большое за отзыв! действительно очень кратко, но зато ничего лишнего!мне скоро рожать и такие рекомендации тем более медика, будут очень кстати
Отзыв хороший,+, а почему требуйте сразу чтоб показали ребенка?) Могут потом перепутать?
Не,это в кино в основном путают)))Просто разбаловались некоторые - лень маме показать сразу,а ей ведь хочется его увидеть.
Спасибо за мудрые советы! Я сама родила практически 2 года назад, не долго, и особо не мучаясь. И всем женщинам которые готовятся к родам советую всегда слушать акушеров и врачей.
Очень полезный отзыв! Спасибо! Вам плюс. Можно вопрос? Очень часто рассказывают, что в роддомах плохое отношение к роженице. А у меня есть такие неприятные диагнозы, как неврастения и отек мозга. Плюс - сама по себе очень эмоциональна. То есть, на грубое слово или поведение в мою сторону у меня обычно случается истерика - самая такая настоящая. Могу во время нее упасть в обморок - так как из-за отека мозга сосуды не справляются с нагрузкой. Стоит ли говорить об этом врачу в роддоме? Я очень переживаю по этому поводу. Заранее спасибо за ответ.
Здесь даже думать нечего! Конечно вы должны врачу рассказать обо всех своих "болячках". Естественно,врач внимательно изучает вашу обменную карту,где все другие доктора должны записать ваши хронические заболевания,но лучше самой тоже напомнить об этом. Еще такая немаловажная деталь : беременные при постановке на учет не проходят невролога,поэтому просите терапевта,чтобы он сделал заметку в обменной карте о ваших довольно-таки серьезных заболеваниях.
Спасибо большое за совет! От терапевта я уже ходила к неврологу. Но вот в обменной карте у меня нет ни одной заметки, что очень настораживает. Сейчас мне поставили направление на кесарево из-за краевого крепления петель, и я тоже переживаю - а вдруг из-за отека мозга мне нельзя делать анестезию? Поэтому волнений еще больше.
Согласна и всем будущим роженицам тоже советую:слушаться врачей и акушерок!Не надо самовольства.
большое спасибо за отзыв, мне в мае рожать, было очень полезно почитать. По поводу денег акушерке, проблемы в этом не вижу, только насколько я знаю деньги обычно дают после родов, а не до.Но это нюансы.
Жуть какая-то. После прочтения вашего отзыва, впечатление, что женщина не в роддом приехала, а в тюрьму. Что значит,"мы потребуем,чтобы вы приняли душ","посмотрели,как на дуру и потребовали убрать эту штуку куда подальше". Это вообще нормально? Да, в роддом, где вы работали лучше не попадать. И стандарты принятия родов в развитых странах, для нашей страны еще долго будут чем-то из ряда вон выхдящим. А рекомендации ВОЗ - пустой звук для стандартного росийского роддома, где все в "совковом" стиле. А это - "После родов требуйте,что вам сразу показали ребенка,а еще лучше,чтобы положили на живот."? Представляете, женщина рожала, возможно рожала долго и мучительно, и в таком состоянии она еще должна что-то требовать? А акушеркам не приходит в голову, что это нужно сделать (конечно, кроме случаев, когда ребенку требуется какая-то помощь)?
Да,довольно грубо,но мы все силы направляем на то,чтобы помочь женщине в непростой для нее период. Возможно,в некоторых провинциальных роддомах работают недобросовестно и поэтому свои права надо знать и даже иногда что-то требовать,в разумных пределах,конечно
Видимо автор еще молоденькая девушка. Я поняла одно, пока сама не попробуешь, советы лучше не давать. Можно конечно и других послушать, но когда на своей шкуре испытаешь, как-то правдоподобней писать получается.
ну,прям набросились на автора.все такие рожавшие,умудрённые опытом,сами знают что для них и ребёнка лучше.а потом жалобы катают,что в родах всё не так пошло.написано же дать денег для собственного спокойствия и подстраховки.да и со своими указками нечего лезть,сказали помыться,значит пошли и помылись,перетрудитесь что ли?сразу возмущаться.да и трудно языком шевельнуть,попросить ребёнка показать?ах,она же такая измученная.вот и пишут,что надо акушерку слушать,а не самодельничать.я слушала врача и акушерку,не так уж это и сложно,если не зацикливаться на себе любимой "ой,ах,бедная я несчастная".
Деньги - это не гарантия качественного медицинского обслуживания, что ж теперь если не заплатите ребенок не родиться, а на Кесареве вас угробят?! Дело в нравственности и опыте врача. Тем более, что все получают за работу деньги плюс процент от государства за каждую роженицу.
Спасибо большое за отзыв. Народ у нас негативный, после всего, что здесь понаписали в следующий раз еще подумаешь, высказывать свое мнение или нет. Но вы молодец. Всегда интересно услышать другую сторону: мы-то видим все со своей колокольни. А уж как это воспринимать адекватно или нет, это дело каждого. Можно, конечно, жить в мире "как должно быть" и отрицать реальность, каждый сам решает смотреть ему на мир объективно или жить в своих иллюзиях. В мире "должно быть так, а не иначе" не дают и не берут взятки, предвосхищают желания роженицы и т.д. Только нас там нет и не будет. У нас в городе, например, нет центров, где можно родить за деньги. И малыша тебе могут и не дать, если не попросишь. Хорошо это или плохо, но это жизнь. И человек просто описал, как все есть на деле.