Опубликовано 14 Март, 2012 - 20:22

Решила и я написать отзыв. Правда речь пойдет о творожном варианте яичной диеты. Расхождений там немного. Этот вариант для тех, кто не любит яйца. Я их люблю, но скромно))) В таких кол-вах не выдержала бы.
Диета не голодная, разнообразная - мясо, фрукты, овощи, кисломолочка. Но я все же витаминчики пила. Все-таки диета.
Первый раз сидела строго. Следующие разы заменяла утром творог с фруктами на баночку 125гр активиа или чудо-йогурт. Мясо было свининой. Фрукты ела в виде салата, а не один какой-то фрукт. Овощи могла есть не только вареные, но и сырые. Солила очень мало, мясо и курицу жарила, но на воде. Ела бананы и картошку. На результаты это никак не повлияло.
После новогодних праздников решила сесть на диету. Просидев 4 недели, скинула 7,5кг - с 62,5кг до 55кг при росте 158см. Результаты можете оценить на фото.

В первую неделю вес уходит хорошо - лишняя жидкость выходит из организма. Вторую неделю вес продолжает уходить. Третья неделя - уходят объемы, могут быть привесы. Четвертая неделя - организм закрепляется, теряя объемы и немного вес.

Сидя на этой диете, спортом я не занималась. Сейчас подключила массажный обруч по 20-30мин. ежедневно.

А вот и сама диета:

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
завтрак на всю неделю: фрукты в любом количестве + 1-2 яйца или творог 200 грамм
ПОНЕДЕЛЬНИК
обед: какой либо вид фруктов в любом количестве
ужин: жареное мясо (говядина) и салат в любом количестве

ВТОРНИК
обед: варёная или жареная курица без кожи.
ужин: рыба, салат (огурцы, помидоры, перец, морковь), 1 тост или пол лепёшки, 1 апельсин или грейпфрута.

СРЕДА
обед: любой белый сыр обезжиренный или творог, 1 тост, помидоры.
ужин: жареное мясо и салат

обед: любой вид фруктов в любом количестве
ужин: жареное мясо и салат

ПЯТНИЦА
обед: 2 варёных яйца, любые варёные овощи (кабачок, фасоль, зелёный горошек, морковь) в любом количестве
ужин: рыба или креветки, салат, 1 апельсин или грейпфрут.

обед: любой вид фруктов в любом количестве
ужин: жареное мясо, салат.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
обед: курица жареная или варёная, помидоры, варёные овощи,1 апельсин или грейпфрут.
ужин: любые варёные овощи (кабачки, фасоль, горошек, морковь) в любом количестве

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
обед: творог, овощи в любом количестве
ужин: кусок рыбы, салат, 1 апельсин или грейпфрут.

обед: жареное мясо, салат

СРЕДА
обед: жареное мясо и салат

ЧЕТВЕРГ
обед: любые овощи, любой белый сыр или творог обезжиренный
ужин: рыба или мясо и салат

ПЯТНИЦА
обед: рыба или креветки жареные или варёные и салат

обед: жареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
ужин: салат из свежих фруктов (апельсины, мандарины, персик, яблоко и т.д.) в любом количестве

ВОСКРЕСЕНЬЕ
обед: курица жареная или варёная, помидоры, варёные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
ужин: то же самое, что и в обед

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ

ПОНЕДЕЛЬНИК
фрукты любые в любом количестве!, кроме бананов, манго и инжира

ВТОРНИК
любые варёные овощи (кроме картошки) и салат в любом количестве!

СРЕДА
любые фрукты (кроме манго, бананов и инжира), варёные овощи и салат и все в любом количестве!

ЧЕТВЕРГ
рыба и креветки жареные или варёные, салат (капуста или салат), варёные овощи и все в любом количестве!

ПЯТНИЦА
мясо жареное или варёное, отварные овощи все в любом количестве!

СУББОТА
фруктовый день в любом количестве!

ВОСКРЕСЕНЬЕ
фрукты в любом количестве!

ЧЕТВЁРТАЯ НЕДЕЛЯ
Список продуктов на весь день!

Понедельник
4 ломтика жареного или варёного мяса или четверть курицы, 3 помидора, 2 огурца, 1 банка тунца без масла, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты

Вторник
2 ломтика жареного или варёного мяса (около 200 гр.), 3 помидора, 2 огурца, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты

СРЕДА
Творог 400 грамм, тарелка варёных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты

Четверг
пол курицы жареной или варёной, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты

Пятница
2 варёных яйца, салат, овощи + фрукты в любом количестве!

Суббота
грудки, 125 гр. творога или брынзы, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты в любом количестве, 2 огурца, 2 помидора, простокваша.

Воскресенье
400 грамм творога,1 банка тунца без масла, тарелка варёных овощей, 2 помидора, 2 огурца, фрукты, 1 тост или четверть лепёшки.

=Это моя самая любимая диета!=
Достоинства
  • Разнообразная
  • Сытная
  • Эффективная
Мелиsарекомендует
14.03.2012
Вот она, диета моей мечты)
Вам + 😉
Вес уходит постепенно, растяжки не появляются?
14.03.2012
это вы так за 4 недели похудели?)
14.03.2012
все-все, нашла ответ на свой вопрос) вам +, очень интересно
14.03.2012
классная диета! только не всем подходит. мне, например, с моими проблемами с желудком так много яиц противопоказано.
14.03.2012
Gella, у меня свеженабранные жирки (летом весила 55кг, до зимы отъела тело свое до 62кг), поэтому вес ушел-таки быстренько. По поводу растяжек - зависит от кожи, у меня растяжки еще раньше появились (до диет), почти на ровном месте.
14.03.2012
Нюсь "с моими проблемами с желудком так много яиц противопоказано." - так а вы диету прочитайте, творожный вариант, тот что у меня написан - там почти нет яиц. Два раза за все 4 недели яйца.
14.03.2012
ой, извините, я прочитала "И ТВОРОГ", а не или.
+.Герой. 😊 Молодец.
15.03.2012
Молодец! +++++++++
15.03.2012
спасибо, девочки!
самое трудное - это, конечно, отказаться от сладостей и мучного. И от постоянных вредных перекусов бутербродом после 6-7 часов.
На этой диете достаточно много фруктов, поэтому тяга к сладкому как-то притупляется.
11.04.2012
Самое интересное - можно кушать ЖАРЕНОЕ???!!!

Как так? 😂

Я решила тоже сменить питание, но только все в тушеном и вареном виде, меньше сладостей и мучного, ну и на ночь - фрукты только или кефир.
11.04.2012
Olga_174, жареное громко сказано, если честно. Жарится все на ВОДЕ, на антипригарной сковородке - получается тоже самое, что и тушеное. Никакого масла, естественно.
17.07.2012
Надо попробывать!
10.08.2012
очень хороший отзыв"!!))
я как раз "изучаю плацдарм", так сказать, для дальнейших действий по сгону жирков))))
есть несколько вопросов:
1.если заменять яйца творогом, это нужно делатьна весь месяц диеты, или можно чередовать завтраки, яйца-твород например неделями или через день. от этого что-то в диете поменяется?? ведь яйца тут наверное не последнюю роль играют?))
2. я так поняла, ваш ужин был не позже 6-7 часов. но у меня более поздний режим дня, я встаю только около 11-12 часов и ложусь после 1 ночи. Это принципиально не есть после 6 часов вечера, или можно стандартно - не позже 4 часов до сна?)) а то я ж умру с голоду))))))
3. и еще.. Я так поняла, это меню точно расписанное на день. Перекусы запрещены. так ведь? или можно что-то урвать?)) хоть пол-яблолочка7)))
4. и можно ли дополнительно пить на ночь обезжиренный кефир?)) я не могу уснуть на пустой желудок) хахахах)) то етсь не сильно ли это собьет систему или калорийность?))

спасибо)
17.08.2012
danissimo, если еще не поздно, отвечу, что знаю.
Яйца ИЛИ творог - т.е. утром можно есть что-то одно или яйца или творог, я так понимаю не обязательно каждый день есть утром только яйца или только творог. Но я выбрала без яиц - я их не до такой степени люблю)))

Перекусы - только через 2 ч. после приема пищи в виде свежего огурца, моркови или листьев салата.

Последний прием пищи - я хоть и встаю в 8 утра, и завтракаю на работе в 9ч., но спать тоже ложусь около часа. Но все же прием пищи приходился у меня на 18-19ч., не позже. Если сильно хотелось есть (а это бывает в первые дни), то вода или зеленый чай. Перекусами не баловалась. Кефир тут даже не упоминается как перекус.

А так, экспериментируйте! Я сделала вывод, что диету подстроить под себя можно без потери эффективности и без изменения результатов. Главное понять, влияют ли те или иные продукты или доп. приемы пищи на эффект.
17.08.2012
Спасибо за ответ)) я вот тут как раз с понедельника собралась брать эту высоту) айну пка с яиц, я думаю, как надоедят буду с творогом чередовать))
кстати, тут же вопрос. А творога сколько? пачка 180-200 гр это много или нормально? и понятно, что без сахара, но так сухой, развесит кефиром или сметаной не жирной можно? как вы ели?
Вы молодец! Вам +
15.04.2013
Диета профессора Усама Хамдий – находка для тех, кто хочет всегда быть сытым, но при этом худеть. Учтите, эта диета строгая, а значит, продукты нельзя менять местами, а тем более запрещается их заменять на другие продукты.
Я бы тоже лучше ела творог вместо яиц,а то уж больно много получается,да и для печени вредно!((
12.05.2013
Мне тоже эта диета нравится. Несколько лет назад похудела на ней за 2-3 месяца с перерывами небольшими с почти 52 размера до чуть больше 46. В то время весов не было, сейчас, по моим подсчетам это килограмм с 90 до 68-70 при росте 175. Вес долго держался, питаться после диеты стала почти так же, как и до нее, только иногда что-то типа разгрузочных дней устраивала или могла раз 2-4 месяца с неделю опять на этой диете посидеть, если перед этим приходилось сильно объедаться на всяческих днях рождения.
Во время диеты не голодала совсем и тяга к сладкому прошла на долгое время.
Я когда на диете- то мясо просто отвариваю в скороварке, для меня тушить на воде как -то заморочено)
Скажите, было ли у вас на этой диете чтоб вес стоял??? Если да то как боролись
23.03.2014
Заканчиваю эту диету. В первую неделю - 2кг100г,вторую - еще 2кг.Сначала обрадовалась,но после того,как жидкость ушла и немного объемы,то последующих изменений особо не произошло. Спортом не занималась.Почти не нарушала. Один раз выпила вина красного и съела кусок рыбы (слабосоленой семги),но на след.день пила воду и один раз-вечером ужин овощами тушеными.В конце 3-ей недели еще около 1кг,но он как-то возвращался потом)). Завтра последний день 4-ой недели. Утром сегодня взвесилась - ушло всего 5 кг.Читала еще-есть выход из диеты (5-ая неделя),но забыла где видела. Думаю другую диету попробовать (более жесткую)или придерживаться примерного питания этой.
22.02.2016
Преображение после диеты просто кардинальное, вы молодчинка. А что касается обруча - синяки не появляются?
09.05.2016
Здравствуйте, какие Ваши успехи сейчас? Как вес держится?
31.10.2017
Скажите пожалуйста. А кофе можно с утра или нет? Я не проснусь без кофе...(((
11.12.2017
Я пила кофе, но черный, без сахара (сахарозаменителей), молока и уж тем более сливок (такой вот без сахара и молока я и люблю, поэтому для меня не было мучениями пить такой кофе 😊 )