Опубликовано 5 Декабрь, 2015 - 06:20

Предисловие:

Подгузники HUGGIES Ultra Comfort заявлены как новинка (см. фото упаковки) и как "самые сухие наши подгузники"... хмм... а вот это с какой стороны посмотреть... но об этом - позже.

 

Также указано, что они - для мальчиков. И это - несмотря на то, что это НЕ подгузники- трусики, а именно - подгузы на липучках. То есть - обычные. Ранее, у нас уже были трусы "Хаггис" никаких теплых воспоминаний не оставили и мы их более ни разу не покупали. Да и эти не купили бы, если б срочно не потребовалась маленькая пачка, которую я и запихала в заказ, сделанный второпях в интернет-магазине.

Сразу хочу сказать, что все ниженаписанное относится именно к ночному использованию этих подгузников. Днем мы не используем подгузники, а ночью хочется спать спокойно, да и ребенок сам просит ему одеть подгуз. Так что, как себя ведут эти подгузники днем, при нормальной двигательной активности ребенка - я не в курсе.

Итак, упаковка у нас = 15 штук подгузов HUGGIES Ultra Comfort (для мальчиков). И это вовсе не означает 15 сухих ночей (напомню - использовали только на ночь). Их хватило на 7-8 ночей и это были - отвратительные ночи. Но, обо всем по-порядку...

 

С подгузниками-трусиками сравнивать не буду, потому как некорректно совсем. Сравню с подгузами, которыми мы давно довольны и спим в них без кошмаров уже много месяцев и с подгузниками, которые покупали пару раз от безысходности (просто не было других в ближайшем магазе) и которые не понравились совершенно, хотя и пригодны хоть на что-то (при условии что других вариантов нет и не предвидится).

Комфорт, мягкость: по жесткости эти подгузы HUGGIES Ultra Comfort ближе всего к "Либеро". И конечно - далеки от японских подгузов. Ну откровенный картон не напоминают, но - где-то рядом... Не тонкие совершенно. Честно говоря, толще я не встречала, по толщине тоже самое что и "Либеро" или там какие-ниубдь трусы "Памперс" старого образца (которые - самые провальные). Верхнее покрытие практически не эластичное, не такое тонкое как у япошек и как следствие - жесковатое, грубоватое (хотя опять же смотря с чем сравнивать).

 

Внутреннее покрытие подгуза вполне себе приятное на ощупь и с виду, но опять же, по сравнению с япошками - грубовато, но это не ощущается особенно остро.

 

Имеют крой вполне носибельный и стандартный. Такой же, как и у многих других подгузов, без экзотики. В отличие от трусов-подгузов "Хаггис", которые меня просто "вымораживали" своими боковинами на липучках.

 

Сзади, на поясе зачем-то вшита какая-то резинка (см. фото). На кой она туда приделана, я - не поняла. То есть, очевидно, производитель хотел сделать подгуз крутым и типа, не сползающим со спины и вообще - идеально прилегающим по линии пояса.... Да зачем заморачивался, спрашивается? Мы вот постоянно покупаем подгузы без этих "прибабахов" и рады несказанно. Все-ранво они и без резинки не сваливаются, к тому же без резинки туда хоть какой-то воздух попадает и вентилируется. Тогда как у "Хаггис Комфорт" получается полное прилегание на поясе и вполне вероятен парниковый эффект.

В целом, мягкость, толщина и общие впечатления от подгуза не особенно восторженные, но и жестокой агрессии во мне не вызывают, особенно при осознании того факта, что нам они не навсегда и вот-вот уже приедут к нам привычные подгузники.

Боковины на липучках: Нормально крепятся, не отлетают от каждого шороха, тут претензий нет. Откровенно говоря, эти подгузы в данном случае - не уникальны. Я еще не встречала ни одного подгузника, чтобы у него липучки сами по себе отстегивались или отваливались.

 

Сами боковинки достаточно эластичные, не жесткие и их можно чуть подрастянуть, если такая необходимость возникает. Но они не такие рыхлые и мягкие, как материал, из которого сделаны японские подгузнки. Следы на коже у ребенка оставляют, но не сказать чтобы критичные и не постоянно, а когда отлежит себе какой-нибудь бок или ногу. Можно просто сильно не затягивать при застегивании (мы так и делали), тем более, если ребенок дома (не на улице) и спит. И следов не останется и подгуз ночью не сползет.

Резинки вокруг ног: вполне адекватны на первый взгляд. Такие же двойные (см. фото) как и у большинства подгузников. Моему ребенку они не натирали и следов не оставляли но мы и подгуз сильно никогда не затягиваем. Кромка этой части подгузника (которая вокруг ног) не слишком широченная, обычного размера, хотя и не такая маленькая-незаметная как у японских подгузников. Но не мешает и дискомфорта не создает... видела я хуже варианты, у каких-то наших подгузов (уже не помню бренд) была просто адски широкая кромка, которая как крылья, путалась между ногами и непонятно на кой такая была приделана... Не могу сказать что они мягкие и такие же нежные на ощупь как у японских подгузов, они (резинки) грубее, но не критично и кожу не повреждают, не ранят, тянутся нормально.

Впитываемость: ооооо... это - отдельная песня о "Хаггис Комфорт"... Эти подгузы действительно напоминают подгузы для мальчиков. Некая прослойка, призванная (по-видимому) осушать подгуз от жидкости, смещена вперед, с учетом анатомических особенностей именно мальчиков. Но с гораздо бОльшим успехом мы используем подгузники без такого "шедеврального" девайса (у наших постоянных подгузников впитывающий слой распределен равномерно по всей длине и не имеет половой принадлежности). И подгуз ("Хаггис Ультра Комфорт" имею ввиду), что удивительно, действительно сухой внутри. Вообще сухой, хотя есть ощущение что что-то он в себя впитывал. Кроме того, он раздут после первого же пописа - неимоверно. Ну неудивительно - он сам по себе не тонкий, а толстые подгузы всегда так раздувает (у нас во всяком случае). Такого я не припомню с "Либеро" к примеру. Да и многие подгузнки очень часто бывают влажными внутри когда ребенок только-только сделает туда свои дела или когда дел за ночь сделано много (либо - часто и понемногу). Но "Хаггис Ультра Комфорт" реально сухие внутри. Зато по бокам, там где резинки они всегда - влажные.

 

Вот резинки (вокруг ног) - их слабое место... По всей видимости, через них-то все и протекает. Они всегда ночью были влажные и кровать - всегда мокрая. Как жидкость умудряется с боков протекать - осталось неясным. Размер подгуза нам прекрасно подходил. Одевались они в трезвом уме и твердой памяти, ровно и без "косяков". Но каждая ночь была мокрой. Иногда - сильно мокрой, иногда - не очень. Но влага из подгуза наружу пробивалась всегда. Ребенок просто вне себя от раздражения на эти подгузы, потому как привык быть сухим по ночам и не любит когда его ворочают и пристают во сне в переодеванием.

 

Причем, когда протечка произошла впервые, я не придала этому значения, потому что разовые протечки случаются с любым подгузом и на то есть обстоятельства (неровно одели, ребенок их сместил или случайно расстегнул, или неудачно сползли, или не глядя косо застегнули ... и т.д.). Поэтому, я продолжила одевать на ночь ребенку эти подгузники. История повторялась кажую ночь. Тут уж я стала ощупывать подгуз в надежде что протек именно по центру потому что туда налило много и он попросту не справился... Тут-то я и обнаруила чудный факт, что он изнутри - сухой. Далее, я обнаружила, что протекает именно через резинки и только они на всем подгузнике являются мокрыми (нууу... не считая кровати, разумеется). Естественно, под нормальную простынь подкладываю в ребенкину кровать еще и впитывающие простыни, но он же все-равно мокрый лежит, (пеленки разве что матрас спасают и он не намокает) и потому спать не может.

 

В-общем, пока я надеялась, что эти протечки - просто какие-то злостные обстоятельства, подгузы текли исправно каждую ночь. Я не могу себя упрекнуть в том, что не умею использовать подгузники... я уже не первый год меняю ежедневно ребенку подгузы всех мастей и брендов... и точно знаю, как надо его одеть и при каких обстоятельствах, чтобы ребенок до утра спал спокойно, а если подгуз на последнем издыхании - я его и ночью меняю, но не потому что он протек. А с этими "Хаггис Ультра Комфорт" мне приходилось это делать под ребенкины стенания, потому как он просыпался от мокроты. При этом, за ночь он теперь ходит в подгуз всего 2 раза (правда, приличным количеством) и нормальный подгуз такую нагрузку выдерживает без проблем, но не "Хаггис".

ИТОГИ:

 

В-общем, подгузники HUGGIES Ultra Comfort ближе всего в подгузам "Либеро" и "Helen Harper Soft & Dry". Если ничего нет другого, то теоретически пользоваться этим можно, особенно при помощи еще и других приспособлений (в частности - впитывающие простыни). Но когда есть крупный магазин рядом и в нем приличный ассортимент - то я бы второй раз эту "ерундень" не купила бы. Мне и так хватило танцев с бубнами по ночам (со сменой белья).

 

А с японскими подгузниками их и сравнивать не стОит - разница велика и, похоже, непреодолима.

Раздражения на коже у нас не вызвали - и на том спасибо. Но мы их использовали в холодное время года, если бы использовали в жару, еще не факт, что все бы было так же без раздражений.

 

Нажму кнопку "рекомендую", но с многочисленными оговорками, что к этим подгузам надо приспосабливаться. Считаю, что лучше подороже заплатить за японские или на худой конец за "паперс актив", чем экономить на подгузе и тратить сэкономленное на впитывающие пеленки или на электричество для стиральной машины, которая будет пару раз в сутки стирать это постельное белье...

Алёна Каширинане рекомендует
Читать все отзывы 392
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.12.2015
жаль, что они вас подвели. лучше купить подороже, но спать в сухой постели.
спасибо девушки за внимание - очень приятно Smile
05.12.2015
А у нас все подгузники ночью протекали раньше...и япошки тоже..поэтому больше не покупаю
05.12.2015
Ни разу еще не покупали хагисы, с меня либеро хватило(
Другие отзывы
Читать все отзывы 392
Смотрите также