Познакомилась я со средством для ванной Фаберлик давно (еще в его прошлой не такой кислотной реализации). Мы переехали в другую квартиру и не захотели менять ванну (бомбить кафель), просто вставили акриловый вкладыш.
Оказалось, что акрил требует особого деликатного ухода. Установщики посоветовали мыть ванну жидким мылом. Но со временем загрязнения к ванне стали липнуть основательнее и мылом ничего не отмывалось.
В то время я уже была поклонницей косметики для дома Компании Фаберлик и стала искать в ассортименте что-нибудь подходящее.
Нашла! Средство чистящее для ванной комнаты универсальное (арт. 11220).
Средство чистящее для ванной комнаты универсальное (арт. 11220)
О продукте:
В основе формулы новая сильная биоразлагаемая кислота, которая синергически взаимодействуя с другими компонентами рецептуры, обеспечивает отличную моющую способность и эффективное быстрое удаление различных загрязнений без сколов, царапин и дополнительных усилий. Также компоненты формулы обладают выраженным дезинфицирующим действием, облегчают последующие очищения и защищают поверхности, замедляя повторное осаждение отложений.
Производителем было заявлено, что мой акрил от него не пострадает:
Предназначено для очищения плитки, кафеля, раковин, смесителей и кранов, биде, ванн и душевых кабин, нержавеющей стали, керамических, пластиковых, акриловых и эмалированных* поверхностей.
Эффективно против типичных для ванн общих загрязнений, известково-кальциевых отложений, мыльного налета, ржавчины.
Содержит антибактериальные компоненты.
Придает очищенным поверхностям блеск.
Не содержат хлора, фосфатов и абразивов.
Не царапает поверхности.
Устраняет неприятные запахи, придает свежесть.
Облегчает последующие очищения.
Сохраняет чистоту длительно время.
Подходит для регулярного применения.
*Применять только для кислотоустойчивых покрытий и эмалей (см. инструкцию производителя сантехники).
Состав средства сейчас стал более кислотным:
Состав: вода, менее 5% НПАВ на основе кокосового масла, менее 5% кислота метансульфоновая, менее 5% кислота сульфаминовая, менее 5% кислота муравьиная, менее 5% кислота щавелевая, менее 5% кислота лимонная, менее 5% кислота гликолевая, гликолевый эфир, ксантановая смола, отдушка.
С одной стороны это хорошо. Антибактериальный эффект усилился. С другой стороны, мне нравился слабый ненавязчивый запах средства. Теперь же оно ощутимо пахнет кислотой. А у меня очень чувствительный нос!
Если загрязнение несильное (обычная плановая уборка "раз в неделю"), то я стараюсь сделать все быстро: нанести средство губкой, потереть, смыть. Полной грудью не дышать )).
Если загрязнение серьезное: быстро намыливаю все губкой и ухожу из ванной на 5-10 минут. Возвращаюсь, тру, быстренько смываю.
Расход средства экономный. Оно хорошо пенится. Одного колпачка достаточно, чтобы намылить раковину, ванну, смесители, ...
Средство отлично пенится, расход экономичный
Отмывает хорошо. Убирает известковые отложения с металлических элементов. Сильные загрязнение, если не поддаются с наскока, нужно замочить и через 5-10 минут потереть обратной (жесткой) стороной губки.
Известковый налет с кранов отмывается на ура, но нужно замочить минут на 5-10
Все сияет! Я раньше не пользовалась средствами с подобным эффектом - "сияния". И для меня это было неожиданностью (приятной, конечно). Я просто не знала, что такое бывает.
Слева: раковина с налетом от грязи. Справа: сияет после средства Фаберлик
(вокруг смесителя - не грязь, а какая-то силиконовая штука, которую муж строго-настрого запретил оттирать)
Раковина (санфаянс) после мытья мягко сияет, становится какой-то гладкой, загрязнения не липнут "сходу". Краны сияют, и капли воды на них (если не протереть насухо) испаряются, не оставляя разводов. Эффект сияния и чистоты у меня держится недолго: около 3 дней. А жаль...
Объем флакона: 500 мл. Мне хватает примерно на 9 месяцев. Цена в каталоге - около 200 рублей. Но по акции частенько можно купить по цене 139 рублей (я так и делаю).
Недавно купила крышку пуш-пулл (арт. 11176), так расход еще экономичнее и набирать средство гораздо удобнее и быстрее. А это для меня сейчас очень актуально, т.к. с появлением в доме кота, я только и делаю, что что-то мою...
Итак, сейчас я применяю средство для ванн от Фаберлик:
для чистки санфаянсовой раковины в ванной;
для мытья акриловой ванны;
для чистки жестяной раковины на кухне (даже купила отдельный флакон средства на кухню, чтобы не бегать каждый раз в ванную);
для добавления в воду при мытье кафельного пола и кафеля в туалете;
а муж средством для ванной Фаберлик моет пластиковый кошачий лоток-туалет.
Звезду сняла за резкий (для моего обоняния) запах. Хотя в последнее время я к нему уже попривыкла (или может в следующей партии он не такой резкий стал).
Рекомендую средство чистящее для ванной комнаты универсальное серии дом Фаберлик (арт. 11220) из-за блестящего результата и универсальности (подходит и для акрила, и для санфаянса, и для кафеля, и для многого другого, о чем я пока не знаю, но обязательно выясню).
И обязательно наденьте перчатки (содержит кислоты)!