Опубликовано 8 Январь, 2015 - 20:52

Примерно около полугода мы не могли забеременеть, пишу «мы», потому что все таки супруг тоже играл в этом «деле» важную роль. Если быть точнее, то с января по май 2012г. включительно, не знаю в чем была причина, и для кого-то наверное это покажется небольшим периодом, бывает и больше, но мы очень хотели ребеночка, поэтому каждый из этих месяцев я с огромным огорчением ждала месячных.

И вот, в июне мы едем на черное море в Крым, уж не знаю, перемена климата ли, или какой другой фактор, в итоге я сразу же беременею, и, Слава Богу, благополучно ожидаю нашу доченьку, сдаю плановые анализы, посещаю гинеколога, два раза лежу на сохранении, колят болючую магнезию, капельницы и прочие витаминки.

на фотосессии

ПДР (предварительную дату родов) ставят на первое марта, ладно хоть не восьмое, так хотелось, чтобы у девочки было два разных праздника, а не один подарок на оба. Но что-то моя дочура не торопилась выходить наружу)) на 40-вой неделе меня кладут в патологию беременных, чтобы я там ожидала начало родов. Честно говоря, бесполезное лежание и томное ожидание меня просто сводило с ума: мне ничего не прописали, только заставляли ходить на зарядку, якобы ускоряющую процесс….

Так прошло 10 дней… В итоге, на день «Х» было решено дать мне волшебную таблетку )) чтобы скорее разродиться, но к моему счастью, ночью у меня начались первые схватки, ну это я так думала, на самом деле, что такое схватки я узнала только на следующий день, и только зря всю ночь не спала и засекала время, лучше бы силы поберегла. Потому что родила я только спустя 18 часов, матка ну никак не хотела раскрываться.

В роддоме мне проколили пузырь, и что меня позже поразило, акушерка сказала, что вода мутная и у нее неприятный запах. На мой вопрос: почему, она ответила, что возможно это связано с болезнями по–женски во время беременности. На тот момент вникать в суть сказанного мне было некогда, т.к. схватки были достаточно сильные, хотелось просто лезть на стенку. И я, по натуре достаточно скромный человек, ранее уверенная, что кричать не буду, т.к. стыдно, да неудобно, перетерплю, стисну зубы, но не тут-то было, крик сам вырывался из моих губ, я просто НЕ могла себя контролировать и сдерживаться. Соседка по палате в предродовой каждый раз все громче и громче включала звук музыки в наушниках, т.к. ей это только предстояло.

вот такие ножки у переношенного ребенка

Итак, в 21:20 я родила девочку, ростом 54см, весом 3400кг, с виду все в норме, но как оказалось, причиной того самого неприятного запаха и мутных вод стал меконий (первородный кал ребенка), который вышел из ребенка еще в утробе, т.к. перехаживала я уже неделю. В итоге, ребенка забирают в ПИТ (палату интенсивной терапии), кладут под аппарат, проверяют легкие, для профилактики ставят капельницы – т.к. в таких случаях бывает, что меконий может попасть в легкие и привести к не очень приятным последствиям.

Я же, счасливая, что наконец-то избавилась от мучительных болей, еле дыша (ведь во время всех схваток я делала специальные дыхательные упражнения) добралась до палаты, и сначала даже не осознавала, что с моим ребенком что-то случилось, просто пыталась прийти в себя. Потом, когда до меня дошло, я пол ночи ревела и молилась, чтобы все обошлось. И утром мне сказали, что с девочкой все в порядке, и я могу приложить ее к груди. Единственное, за что я еще переживала, из-за переношенности, у ребенка была очень иссушена кожа, особенно в области сгибов, а на ножках прям до крови, жуткое зрелище, не пальчики, а куриные лапки, но ничего, детское масло в помощь, через неделю все прошло. Зато сейчас красота вон бегает!

Резимируя, хочу сказать, что стать мамой - это огромное счастье, чего и вам желаю!

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
  • У всех индивидуально
aleksa18рекомендует
08.01.2015
Действительно, это огромное счастье!!! Хорошо, что все хорошо закончилось! 18 часов 😲 мне не понять и даже не представить с моими час сорок!
08.01.2015
Нужно мужество чтобы поделиться такими сокровенными переживаниями. У меня аж дух захватило от прочтения. Здоровья вам и вашему ребеночку.
Вы умница 😊 Да, все забывается когда рождаются маленькие ангелочки 😊
Здоровья вашей семье 😊
А мыло не сушит кожу?
09.01.2015
Девушки, спасибо за добрые пожелания!
smwsl, м-да, про ваши роды я читала, белой завистью позавидовала,что так быстро все случилось.
09.01.2015
Анюта24, мыло наверное сушит. Я про масло писала)))
Как хорошо,что в итоге всё хорошо закончилось 😊 Растите здоровенькими 😉
12.01.2015
Как у нас с вами истории похожи. Так же не могли забеременеть и как только сменили климат, первая дочка появилась в животике, а за ней еще и еще и еще 😁 ...))) Желаю вашей семье и доченьке всего наилучшего!
12.01.2015
Ксавьера, я читала про ваших девочек 😉 кстати, именно ваш отзыв сподвиг меня написать про свои роды
12.01.2015
aleksa18, ой как приятно! 😊 Ну я рада,что мотивировала вас рассказать о своем чуде!
03.02.2015
Надо же, как хорошо поездка в Крым на Вас повлияла. 😊 Отличная была идея съездить на Черное море! 😉
26.04.2018
Я слышала мнение, что пересушенная кожа у новорожденных - не следствие перехаживания, а побочный эффект магнезии, которую маме колют на сохранении. У старших деток тоже кожица шелушилась ( с ними мне магнезию капали), у младшего - нет (с ним магнезию не капали мне).
26.04.2018
Не знала, но вполне возможно, т.к мне магнезию тоже кололи на ранних сроках