Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 20:56

Доброго времени суток!

Как известно, после нанесения татуировки за ней необходимо тщательно ухаживать, иначе можно испортить работу. Процесс ухода очень трудоемкий: несколько раз в день нужно мыть татуировку теплой водой и антибактериальным мылом, затем увлажнять ее специальным кремом и заматывать обыкновенной пеленкой. Не у каждого человека есть возможность каждые 3-4 часа уделять время своей татуировке, ведь все мы работаем или учимся. Есть ли альтернативные способы ухода за свежесделанной татуировкой? Да!

Suprasorb F (Супросорб Ф) – это специальная пленка для заживления ран, в число которых и входит татуировка. С помощью данной пленки можно в значительной степени сэкономить свое время и свои силы.

Как это работает? Пленку Suprasorb F просто наклеивают на татуировку, и вы можете буквально забыть о ней в течении пяти дней. Пока вашу татуировку закрывает пленка, вам не нужно никак о ней ухаживать. Все, что от вас будет требоваться – не снимать пленку раньше времени и не чесать ее.

Сколько стоит пленка Suprasorb F? Стоимость рулона пленки зависит от размера. Рулон размером 10 см х 10 м будет стоить около 2800 рублей. Цена может разниться в зависимости от места приобретения.

Покупка целого рулона – это не целесообразно. Вы не сможете израсходовать весь рулон за всю жизнь, даже если забьете все свое тело татуировками. Самый идеальный вариант – оплатить пленку прямо в тату-салоне. Как я и сделала. В итоге, за небольшой кусочек пленки (так как татуировка у меня небольшая) я заплатила 300 рублей. Пленку наклеил мне сам мастер, сразу после нанесения татуировки.

Снимать пленку нужно через 5 дней. Раньше данного срока этого делать строго не рекомендуется. Можно ли носить пленку больше? Мой мастер сказал, что он в свое время носил ее целую неделю и ничего страшного не произошло. Поэтому можно снимать пленку через 5-7 дней. Я сняла на шестой день и все было отлично.

Ощущения во время носки пленки. Моя татуировка на шее, поэтому пленка немного мешала мне двигать головой, но это лишь в первое время, потом я привыкла (либо пленка растянулась). Под пленкой татуировка чешется, но трогать ее нельзя. Один раз я почувствовала, что начинаю чесать татуировку во сне и как только осознала, что я делаю, тут же прекратила. Но пленка прочная – просто так ногтями ее не содрать.

На следующий день под пленкой я увидела, что моя татуировка будто бы «размазалась» (это можно увидеть на фотографиях). Не стоит паниковать – все нормально. Это выделяется сукровица, специальная жидкость, которая вытекает из ранок. Нужно просто оставить все так, не трогать и не пытаться снять пленку.

Под пленкой скопилась сукровица - ЭТО НОРМАЛЬНО
Вид пленки на коже

Пленка пропускает воздух, поэтому ваша татуировка дышит. Пленка водонепроницаемая, но я старалась избегать попадания на нее влаги, на всякий случай. Нельзя пользоваться сауной и баней, в течении 10 дней также следует отказаться от занятий спортом, т.к. татуировка не должна потеть.

Пришло время снимать пленку. Что делать? Так как моя татуировка находится сзади шеи, мне было трудно снять пленку самой, я попросила маму. Не стоит пытаться мочить пленку или распаривать в надежде, что так она отклеиться легче. Нужно просто тянуть за концы пленки, натягивать ее в бок и ни в коем случае не срывать резко, как пластырь. В интернете очень много видео о том, как нужно правильно снимать пленку Suprasorb F – посмотрите их.

Фото сразу после снятия пленки (на татуировке еще осталась корочка)

После того, как пленка снялась, нужно промыть татуировку, смыть остатки сукровицы. На татуировке могут появляться корочки – их не нужно сдирать. После того, как вы помыли татуировку – намажьте кремом (я пользовалась Де-пантенолом). На протяжении нескольких дней можно смазывать татуировку кремом, чтобы увлажнить кожу и ускорить заживление. Но, по сути, после снятия пленки никаких особых усилий больше прилагать не нужно.

Зажившая татуировка

Я очень довольна тем, что использовала пленку Супросорб Ф. Это помогло мне избежать трудностей во время процесса заживления. Для маленьких татуировок и татуировок на недоступных местах (как, например, шея) – это идеальнейший вариант! Всем советую!

Достоинства
  • Помогает забыть об уходе за тату
MoonyTallsрекомендует