Опубликовано 1 Май, 2013 - 13:24

Я искала нетяжелую для руки сковороду и с прочным не отслаивающимся покрытием. До этого у меня была не сковорода, а орудие пещерного человека - неподъемное чудище с отвалившимся х тефлоновым покрытием. Да и на разогрев чудовища требовалось много времени. Поэтому я решила завязать с большими размерами и подобать что-то более эргономичное и функциональное. И тут я набрела на сковородки Rondell, у меня есть пара кастрюль, которые живут у меня уже более 7ми лет и я ими очень довольна. Поэтому остановилась на покупке сководки Rondell из серии Weller .

 

Особенность серии в том, что она имеет закругленную форму и соответствует всем качествам, которые позволют служить сковороде долго верно:

 

толщина аллюминия 3 мм, сковородка вроде бы и увесистая, но не тяжелая.

 

Покрытие антипригарное- : TriTitan® - трехслойное, износостойкое, на основе титана. Позволяет пользоваться металлическими предметами. Да, царапины у меня появились, но качество приготовления от этого не ухудшилось, как в моей керамической «чудо»-подруге сковороде Bergner.

 

 

 

 

• У меня небольшая сковорода 18 см в диаметре, я пользуюсь ей постоянно. Для небольшой семьи – самое то, чтобы приготовить и омлеты и мясо пожарить-потушить. Иногда пеку блины, но для блинов бортики высоковаты, не очень удобно переворачивать.

 

• Ручка из двух частей- металлическая часть крепится на заклепках к самой сковороде, а затем к металлической части на винте крепится уже ненагревающаяся бакелитовая часть.

 

От частого использования крепеж разбалтывается и его приходится привинчивать отверткой.

 

 

Но, это пожалуй, несущественный минус.

 

• К минусам можно отнести также отсутствие крышки в комплекте, они продаются отдельно.

 

• В качестве бонуса в упаковке идет книжка с рецептами, простыми, но интересными.

 

Сковородой, повторюсь, довольна, поэтому собираюсь прикупить еще одну размером побольше 24 или 26 см, и еще хочу отдельно блинную.

Считаю, что титановое покрытие самое оптимальное по надежности и безопасности в наших современных условиях. Я бы поставила его на третье место после чугуна и стали.

 

Купила эту сковороду в Домовом за 900 рублей.

 

ДОБАВЛЕНИЕ: мой муж увлекся готовкой и ему так понравилась наша маленькая сковородка, что он решил докупить еще и большую 26 см на смену нашей старой с тефлоновым покрытием:

 

 

он тут же ее обновил и пожарил рыбку, не переставая нахваливать титановой покрытие Как видно прожарилось все равномерно с красивой корочкой и ничего не пригорело!

 

 

Другие отзывы о моей любимой посуде Rondell:

 

  1. Форма для запекания RONDELL Brial - отзыв
  2. Кастрюля RONDELL Flamme - отзыв
Достоинства
  • Можно пользоваться металлической ложкой
  • Практичная
  • Удобная
ЭкоДегустаторрекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.10.2014
Вдохновило))))
18.01.2015
Ронделл вообще оказалась для меня посудой с большой ценой и отвратительным качеством! Смотрела я это трититан... составляющая как и у тефаля с этими кислотами! Верните им обратно, раз обещали что не поцарапать! Готовить на такой опасно!

Лучшая керамика это Грин пен, дорого да, бережное отношение да, как и к любой что с покрытием, но там видна керамика, а не железка алюминия с фиговым покрытием. Сковородок я пересмотрела кучу с так называемой "керамикой". Нержавейка вот супер даже у рондела, пожалуй только ее и ковши на 2 литра я у них и хвалю! Но на нерже не все приготовишь, тут приходит грин пен...
Happy Time, согласна, Грин Пэн лучше.. У меня есть такая.. Невероятное качество...
Спасибо всем!
вроде бы казалось обычная сковородка, а как трудно выбрать!
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также