В этом году все никак не могли найти возможность выехать на природу на шашлыки, а мой муж просто обожает шашлык. После очередного тоскливого вздоха мужа о шашлыке, совершенно случайно, в витрине магазина увидела элетрошашлычнцу Energy Нева-1 и сразу решилась на покупку (дабы порадовать любимого мужчину). Цена вопроса 1100 руб.
Технические характеристики:
Мощность 1000Вт,
Масса одновременной загрузки - не более1 кг
Автоматическое вращение
Нагревательный элемент защищен стеклянной трубкой
Расход электроэнергии, кВч 1
Нержавеющий и пищевой алюминиевый материал
Легкомоющиеся съемные детали
Время приготовления шашлыка - около 15 мин
Расход электроэнергии за время приготовления продукта - 0,25 кВт
Комплектация:
Шампура - 5 штук, чашка для сборки сока - 5 штук, защитный кожух, щипцы для съема чашек для сборки сока, инструкция.
Будущий шашлык замариновала, однако пришедший с работы муж увидев наше чудо ждать отказался и быстрым бегом помчался в магазин с целью покупки уже готового шашлыка.
Процесс приготовления шашлыка в электрошашлычнице достаточно быстр и прост. В отличии от жарки шашлыка на природе шашлык не нужно переворачивать и сбрызгивать.
Шампура не большие, в среднем на каждый шампур помещается три куска мяса. Куски мяса не должны быть слишком большими, в противном случае они просто пришкварятся к лампе накаливания находящейся по центру конструкции.
Итак, мясо у нас на шампурах, устанавливаем шампура в нашу шашлычницу, помещая низ шампура в специальную чашку для сборки сока. В первый раз я очень переживала что сока будет много и он обязательно не поместиться в чашку. Однако все мои переживания оказались напрасными, сок остался в чашках не смотря на то, что шашлык был покупным и кусочки мяса были жирноватыми.
Теперь помещаем защитный кожух на шашлычницу, включаем вилку в розетку и с замиранием и нетерпением ждем результата. Лампа накаливается очень быстро, шампура весело вращаются вокруг нее и буквально через пять минут по кухне начинает витать приятный аромат шашлыка. Полностью 1 кг мяса готов через 15 минут.
Шашлык получается вкусным и сочным, правда отсутствует аромат дымка, но на мой взгляд это совершенно не портит картину.
Так же пробовали готовить в шашлычнице курицу (шашлык из филе и крылышки), рыбку и овощи, мечтаю запечь на шампурах мелкую молодую картошечку. Все получается очень вкусно и совсем не сухо, как мне думалось при покупке.
Шампура и чашки для сборки сока после приготовления шашлыка сразу замачиваю в воде, дабы последующий процесс мойки прошел без сучка и задоринки.
Есть в электрошалычнице и недостатки:
- Запах приготовленного шашлыка витает по кухне еще сутки даже при открытом окне (наверное на кухне с вытяжкой такой проблемы не будет).
- Качество обработки деталей электрошашлычницы к сожалению далеко от хорошего, присутствую заусенцы и острые края. Впервые обнаружила это при первой мойке обрезав себе два пальца о край чашки для сборки сока . Но проблема легко решается с помощью небольшого кусочка наждачки.
- Отсутствует звуковой таймер и если отвлечься от процесса и забыть про шашлык в электрошашлычнице то очень легко получить угольки.
В целом мне электрошашлычница понравилась. В ней легко, просто и быстро приготовить шашлычек в любое время года. А если установить электрошалычницу на балкон и усесться за столиком в кресле то вполне можно представить себя на природе. Конечно электрошашлычница никогда не заменит процесса приготовления шашлыка на мангале, с запахом дымка и волшебством самого процесса, но вполне способна порадовать и разнообразить наш стол при отсутствии таковой возможности.
lama79, спасибо за отзыв. Тоже присматриваемся к электрошашлычнице. По поводу отсутствия запаха дымка, читала на каком-то форуме отзыв пользователя, так он в саму электрошашлычницу кладет 1-2 веточки, говорит от них идет дымок, мясо пропитывается этим запахом и в итоге не отличишь от приготовленного на мангале.