Опубликовано 7 Апрель, 2020 - 20:25

Последнее время всё сложнее становится приготовить шашлыки на улице. Если раньше для этого требовалось только желание, мангал, мясо и немного угля. То теперь ещё и с местом проблемы. Правительство нашего региона строго настрого запретило всё это дело, тем более в парках и дворах. А частным домом мы пока не разжились. Покупать готовые - тоже не то.

 

Загорелись идеей взять электрошашлычницу и жарить их дома когда только душе угодно. В любое время года и в любое время суток. Выбор остановили на бюджетной модели DEXP KBM-1000

Она на тот момент показалась нам идеальной по соотношению цена-качество. Не такая хлипкая как аналоги, ещё и с таймером. Ну и конечно играла роль доступность в продаже и бренд, чтобы сразу пойти и купить, а не ждать под заказ. Нам повезло, мы выбирали её онлайн, но как раз она (одна единственная) оказалась в тот день в наличии в оффлайн магазине днс.

 

Описание продукта

 

Цена: +-2500 рублей

Место покупки: ДНС

Мощность: 1000 Вт

 

Стоит отметить что выбор шашлычниц в магазинах не велик. В тот день мы обошли несколько магазинов с техникой, в том числе Мвидео и ему подобные, но электрошашлычницы нашли всего 2. Одну в одном магазине, вторую в ДНС. Остальное под заказ. Если бы вы только знали как нам в тот момент не терпелось её купить, уже настроились и ждать совсем не хотелось. Эта хоть и не имела внутри колбу (что теоретически лучше чем сетка) но она прочнее, не такая хлипкая как та, другая. Не на соплях сделана.

 

Так же из плюшек могу отметить наличие таймера - не нужно так пристально следить за блюдом. Можно поставить на 20-30 минут и расслабиться. Соответственно есть и автоотключение, это неоспоримый плюс.

Красная лампочка индикатор показывает что прибор включен и работает.

А вот "минус" - это сетка. Сам продавец в магазине пытался отговорить нас от покупки, так как сетка внутри, защищающая спираль, по его словам, будет пачкаться жиром и отмывать её очень проблематично. А вот оптимальный вариант - стеклянная колба на том же месте. Стекло отмыть легче.

 

Но от себя могу сказать что то ли мясо у нас не жирное, толи ещё что, но сетка у нас жиром не забрызгивается и остаётся чистой.

Электрошашлычница конечно на порядок меньше мангала. Такой себе домашний вариант который найдёт место на любом столе, но и всё таки миниатюрной её не назовёшь. Она не многим меньше микроволновки. Я себе её по картинке прилично меньше представляла.

А вот шампуры конечно совсем игрушечные. Их в комплекте 6 штук.

 

Они лёгкие и тоненькие, как и сама шашлычница, шампуры сделаны из нержавейки. К этому я ещё вернусь чуть ниже.

 

Пластиковое покрытие на ручках не сказать что сильно надёжное. Сильно греется и спустя 20 минут готовки их уже так просто в руках не подержишь. Мужики справляются, а вот я бы воспользовалась прихваткой.

 

Шнур хоть и крепкий, прочный, как и сама вилка. Такая не будет вываливаться из розетки сама по себе, и шнур не перекусишь по случайности. Но он всё же коротковат - 90 см. Удобно когда стол около розетки. А если нет?

 

При первом использовании шашлычница издавала характерный запашок, именно поэтому рекомендуют сначала раскалить её пустую, и только при втором включении нанизывать мясо. Вскоре запах пропал и нам не мешал вообще никак.

 

Принцип работы у шашлычницы конечно прост до безобразия. Разберется даже ребёнок.

Нанизываем мяско на шампуры. Тут основное и главное правило - кусочки должны быть МАЛЕНЬКИЕ. Все мы привыкли жарить на мангале большие ломти, как минимум 3х3 см, а порой и все 4х4 см. Но тут такие вхлам высохнут и мясо есть будет невозможно.

Шампуры во время готовки медленно крутятся, поэтому от вас НИЧЕГО не требуется. Поставил и забыл, можно сказать. Вертеть самим их не нужно. Шампуры делают 2.5 оборота в минуту. Мясу этого хватает.

 

При включении внутри ярко оранжевым цветом раскаляется спираль и начинает жарить и печь.

Жар даёт очень мощный, если во время готовки присмотреться, можно заметить пар и искажение воздуха, как от костра.

 

Для нашей защиты от брызг и для уменьшения потери тепла предусмотрен специальный кожух (фартук) из нержавейки. Он надевается поверх. А после приготовления его легко снять за пластиковые ручки. Кстати именно этот кожух стал решающим фактором при покупке. На другой модели шашлычницы он был буквально на соплях, как гора набросанных железок. Тут он очень качественный прочно встаёт на своё место и не шатается от лёгкого касания.

 

Я не сказала бы что он внутри сильно пачкается. Видимо всё же от мяса зависит, после наших нескольких готовок его было достаточно сполоснуть тёплой водой.

 

За счёт того что основная часть деталей шашлычницы сделана из нержавейки, прибор имеет небольшой вес. Она быстро нагревается и БЫСТРО, почти моментально остывает. Это просто мега классно, особенно в доме где есть дети. Мы снимаем кожух с шашлычницы после готовки, и пока снимаем шашлыки с шампуров, кожух уже остыл и стоит холодный. Б-безопасно!

 

Для того чтобы стекающий жир не пачкал прибор, предусмотрено 6 специальных чаш под шампуры. При правильной установке всё работает как надо. Они не сильно большие, но их высоты хватает чтобы жир не вытекал.

 

Меня перед покупкой интересовало, не сильно ли "воняет" это всё дело в квартире. Как оказалось, нет. Аромат шашлыков на мангале появляется в первую очередь за счёт дымка. Тут его нет. Поэтому до соседей запах мяса точно не дойдёт. Но готовить всё равно придётся при открытых форточках, так как шашлычница сильно сушит воздух в помещении.

 

Около 10 минут уходит на полное нагревание прибора. Поэтому первая партия готовится дольше. Заявленные 20 минут - не то, возможно это время для куриного мяса? Мы жарили свинину. Первая партия (запущенная на ещё холодных шампурах) готовилась около 40 минут. То есть полный прокрученный таймер и ещё 10 минут. Вторая партия около 30 минут. Несмотря на маленькие кусочки быстрее никак не получалось. Мясо спустя 20 минут не выглядело готовым.

 

Порции получаются откровенно говоря маленькие. И кусочки маленькие и самих кусочков на шампур помещается мало, около 5 штук.

Электро шашлычница это явно не тот вариант чтобы собраться с друзьями и под пивко пожарить мясо. Чтобы накормить большую компанию придётся стоять возле неё весь день. А вот двоим вполне хватит. 2 захода (это +- 700 гр мяса) хватит на семейную пару.

 

Из-за отсутствия того самого дымка от костра не ждите что вкус будет идентичным шашлыкам на мангале. Нет, всё же он другой. Это нечто среднее между запеченным в духовке мясом и шашлыками.

Дымка очень не хватает, он придавал изюминку вкусу.

 

Но в целом вполне удачно. С шампуров мясо снимается нормально, сильно не прилипает. Вообще каких либо проблем в использовании мы не заметили.

 

Если откинуть несколько НЕвесомых недостатков, то прибор хорош, и качество этой конкретной модели выше всяких похвал. Придирки у меня скорее к электрошашлычнице в целом, как к самостоятельному прибору для готовки мяса. К самой идее если быть точнее.


Мясо получается ВКУСНЫМ, но не сочным. Первый раз мы мариновали мясо по-быстрому, за несколько часов в минералке. Думали дело в этом. Но на второй день мясо и после майонеза показалось немнооожечко суховатым. И это проблема всех шашлычниц, поэтому и советуют куски делать максимально маленькими, а время жарки ставить минимальное! Чтобы мяско прожарилось но не высохло.

 

Снаружи кусочки свинины подрумянились, внутри пропеклись. Мясо было не жёстким. С кетчупом вообще хорошо зашло. Потом мы также пробовали делать в электрошашлычнице картофель, жаль руки тогда не добрались до фотоаппарата. Вышло красиво, вкусно, но присутствовала всё та же проблема - суховато. И ничего не получается с этим поделать, сколько не пытались.

А вообще в шашлычнице помимо мяса можно также жарить овощи, грибы и даже фрукты!

По степени готовки напоминает свинину из духовки, но тут лучше - мясо равномерно прожарено со всех сторон. Хоть это и не совсем те шашлыки, к которым мы привыкли. Повторюсь в тысячный раз, дымок многое решает.

В целом, если шашлыков хочется а не можется, то несомненно прибор полезный. Как говорится - за неимением лучшего... Всё равно ведь вкусно, сытно, очень аппетитно и всегда под рукой. Когда хочешь тогда и достаёшь делаешь шашлык. Никому при этом не мешая. И да, в тыщу раз дешевле чем в кафе или шашлычной.

Мыть его не составляет труда. Особенно если делать это сразу (тут ещё раз хочется сказать спасибо что остывает быстро), или хотя бы после замачивания.

 

Идея классная, исполнение на 4.

Но рекомендовать всё же будем. О покупке не жалеем!

 

Электрическая вафельница 3 в 1

Мой ИДЕАЛЬНЫЙ малыш Хонор 9 лайт

Когда глажка в удовольствие ✔️

Сковорода для пиццы Sinbo

Ростер, тостер или просто отличная Сэндвичница

УМНЫЕ весы Picooc Mini

Все минусы и плюсы пылесоса Samsung

Достоинства
  • Автоотключение
  • Быстро нагревается и быстро остывает
  • Бюджетная цена
  • Вкусно
  • Есть таймер
  • Есть чаши для стекающего жира
  • Мало пачкается
  • Мясо всегда прожарено
  • Не воняет на всю квартиру
  • Не хлипкая
  • Очень проста в использовании
  • Равномерная прожарка
Недостатки
  • Всё же вкус не как на мангале
  • Долго жарит
  • Маленькие порции
  • Не хватает дымка
  • Сушит воздух вокруг себя
❤Daisy_m❤рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.04.2020
А почему чем-нибудь такого не придумают, чтобы мангалом пахло. 😁 А ведь весь кайф же в этом. Задумалась. Приятного аппетита!
07.04.2020
Поздравляю. Я довольно давно решил на кухне сделать шашлыки на мангале. До сих пор помню. 😁
07.04.2020
Нельзя так дразниться и не отказался бы от шашлыка сейчас. Мангал на природе такой прибор не заменит в полной мере, но тоже отличная вещь и поможет приготовить вкуснятину.
07.04.2020
Зимой такой приборчик особенно ценен ❤️
07.04.2020
Мой папа обещал мне что сделает шашлык. Но уже прошло 3 дня, а шашлыка всё ещё нет.? Думаю мне стоит купить это и приготовить самой. ?? Классно очень.
07.04.2020
Ну хороший же вариант для городских) хотя я электро-мясо не очень признаю. Но если бы не было выхода, возможно, и на такой аппарат бы посмотрела
07.04.2020
Давно мечтаю о такой..
07.04.2020
Хорошая вещь. Захотел шашлыка и сделал без оглядки на погоду и время года 😊
07.04.2020
Такая прелесть..и на ночь) кажется сейчас я уйду жарить мясооо
07.04.2020
Для развлекалова в самый раз, особенно когда шашлыки под запретом)
07.04.2020
Ооо, недавно у подружки ела шашлык из электрошашлычницы) Мы ещё и грибочки жарили) Вкусно, конечно, но запаха дымка не хватает.
Но ты права - на безрыбье, и рак - рыба)
07.04.2020
Можно утешиться тем, что шашлычный дымок вредный с канцерогенами. Так что такой вариант полезнее)
07.04.2020
Ммм, как аппетитно!!!
08.04.2020
Я покупала похожую, но другой марки 😊
08.04.2020
как аппетитно получилось
08.04.2020
Ох мяскоо,жаль аромата дымка,все же,нет!
08.04.2020
Не мой вариант, сейчас собрались на дачу на нормальные шашлыки в тандыре. А тут дыма нет и вкус уже не тот.
08.04.2020
Зачем я зашла в этот отзыв, мне же шашлык нельзя 😢
08.04.2020
Очень аппетитно шашлычок выглядит))
08.04.2020
Классная штука :))) тоже думаю заиметь шашлычница домашнюю.)
08.04.2020
Слюнки потекли))))
Сейчас электрошашлычница наиболее актуальна!
Inc аватар
Inc
09.04.2020
Вы мясоеды, наверно? Для меня большая часть прелести шашлыков не в самих шашлыках, а именно в процессе готовки на природе 😊 Но для тех, кто просто хочет покушать мяска, а за окном сугробы - приспособление прямо идеальное!
Вот это крутая штука!!! Очень так всё аппетитно))
Другие отзывы
Смотрите также