Опубликовано 27 Май, 2022 - 18:34

Всем привет!

Ещё один гастрономический удар по моим вкусовым рецептором и нервной системе.

Холодно, хотя конец мая, через пару дней лето, а вот из-за погоды хочется и солёного, и острого, и чего-то такого необычного. К тому же нос вечно заложен и организм требует рыбный вкус. Так мои руки дошли до торжественной распаковки посылки с озона, которую уже забыла, когда получила, то ли год, то ли два назад. По всем меркам продукт вышел сроком, но что нас страшит. Коротко и ясно, соус отменный. Теперь смотрю на его расход, мои аппетиты относительно него и порываюсь заказать ещё один.

На этот бренд цены озона кусаются, нашла другой вариант, но он покалорийнее и в составе есть сахар. Сахар не так пугает, в этом варианте его не указано, но подозреваю, продавец не умеет читать этикетки и указал на сайте озон часть информации. Хотя с такой калорийностью вполне возможно, 33 ккал на 100 грамм. Просто однажды я хотела заказать соевый соус с такой калорийностью, а оказалось эта цифра не на 100 мл, как принято. Вот и думай после этого что хочешь.

А вообще вчера прочитала про процесс изготовления рыбного соуса. Рецептура такая, что без углеводов, а именно сахара, не обойтись. Он обеспечивает брожение. Другое дело, когда сахар добавляют для вкуса уже к готовому сырью.

Соус из анчоусов поставляется в пластиковой бутылке. Крышка удобная.

Оформление красивенное. На лицевой части этикетки изображена капуста кимчи. Тоже её люблю, как то готовила по-своему, но без соуса. Наверное, с соусом вообще ум отъешь.

Соус из анчоусов ароматный, пахнет слегка копченой рыбой, звучит аппетитно. На вкус солёный, весьма солёный, что мне нравится. Эта соленость с характерной кислинкой. Рыбный привкус есть, он ближе к ассоциациям с креветкой и крабом. У меня есть пищевой ароматизатор из этой серии. Вот когда мне хочется рыбы, я вспоминаю самые пахнущие снеки с креветками и лососем, знаете, типо сухарики со вкусом таким и таким. Для меня это описание в отношении соуса очень выгодное, пото что не вся рыба мне нравится. Сельдь не для меня, хотя возможно только сейчас.

Добавляю соус в лечо и кабачковую икру и получается просто нереально вкусно, пикантно и аппетитно. Добавьте сыр тофу и вы в гастрономическом вояже.

После соуса из анчоусов я стала рассматривать вариант купить сухих анчоусов. Однако посмотрела на их виды и что-то перехотелось. Пока в виш листе этот соус, а не рыбки.

Рекомендую!

Annarusabellaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также