Скажу сразу: любителей традиционного «пивного» вкуса пива с традиционной горечью и соответствующим «духом», вызывающим в памяти образы солененькой воблы, орешков, чипсов, вяленого мяса или сыра прошу не беспокоиться! Напиток, о котором пойдет речь ниже, как раз для любителей так называемого пива «с сиропчиком». Некоторые производители пива имеют в своих коллекциях как раз такие сорта пива, которые выпускают ограниченными партиями для небольших групп ценителей подобного рода напитков. Обычно такие сорта называют крафтовыми. Об одном из них я уже писАл. Теперь мне попался еще один сорт крафтового пива все от того же производителя – ОАО «Лидское пиво». Называтся SWISS BLACK. И уж чем-чем, а характерным вкусом оно отличается от всех «пивов» «с сиропчиком» 😉, которые мне доводилось дегустировать!!! Понятное дело, что это продукт на основе пива натурального брожения. Но! В него добавлены ингредиенты, которые придают ему просто потрЯсный шоколадный привкус, вызывающий бурю восторга у вкусовых рецепторов и фейерверк новых впечатлений в мозгу, который пытается свести воедино процесс потребления ПИВА и ту информацию, которую ему поставляют язык, нёбо, гортань, нос и еще какие там у нас есть вкусочувствительные места в организЬме!!!
Внешний вид бутылки
А все почему? Потому что в состав пива SWISS BLACK, если верить этикетке, входят: экстракт шоколадного солода (есть, оказывается, и такой), экстракт какао-бобов и в качестве подсластителя – экстракт стевии. Именно вытяжка из этого растения придает SWISS BLACK более сладкий вкус, практически совсем удаляя из букета напитка «пивную» горечь и делая его полностью самодостаточным, не требующим каких-то дополнительных пивных закусок к нему.
Задняя этикетка
Цвет SWISS BLACK полностью соответствует темному пиву – на свет едва просматривается красновато-коричневый оттенок, напиток дает умеренную устойчивую пенку и обалденно пахнет шоколадом!