Опубликовано 14 Май, 2021 - 00:06

год или более

Всем привет👋 хочу познакомить вас с моей собакой Бэкки 😍

Я очень хотела себе собачку, хотя муж был против 😒 считав, что от шпицев очень много шерсти и она везде 😁 это кстати правда, но об этом чуть позже....

И так, исполнила мою мечту МАМА подарив мне этот маленький комочек счастья🤩 на момент покупки, собаке было 2 месяца! И это была ошибка! Лучше щенка покупать полностью привитого!!! Из-за этого у нас вышла не разбериха 😒

СОВЕТ : покупать собаку нужно не раньше 3 месяцев! У собаки в паспорте должны уже стоять первые две прививки! Сделаны они должны быть одним производителем!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять печать и подпись вет.врача напротив наклееной вакцины ( допустим Нобивак). Также возможна прививка от бешенства сразу с первыми двумя, но мы делали после полугода,чтобы зубы сменились ( некоторые говорят,что вакцина от бешенства препятствует смене зубов) но как правило это заблуждение 🤨а может и нет? Каждый делает вывод для себя сам!

Прививки данной породе собак делать обязательно!!!!!

Как правило делается одна прививка годовая, и к ней плюсуется прививка от бешенства 😊 всего 2 прививки в год. Стоят они везде по разному! За две я отдавала не более 2000 . Обязательно перед каждой прививкой за 10-14 дней глистогонить собаку!!!!

Первые дни дома
Покупая собаку с документами, изучите интернет и посмотрите как должна выглядеть оригинальная Метрика щенка

Моя собака стоит 15000₽ и да! Она с документами , паспортом!!! Уже ей 3 год и прекрасно всё со здоровьем!!!!

В разных регионах разные цены! Но нам повезло, это была случайная вязка, заводчики не планировали на тот момент щенков, и хотели как можно быстрее их продать!!!

Такое бывает редко, но бывает!

Есть щенки титулованных родителей, чемпионов, они естественно стоят на много дороже! Но мне собака нужна была для души и любви😘 не для разведения и выставок.

Данная порода собак требует очень много внимания!!! Они как дети! Кормить эту породу собак нужно хорошим кормом!!! А лучше всего готовить еду самому! Причем всё диетическое, вареное ! Моя собака кушает сухой корм холистик Grandorf для мелких пород, 3 кг в районе 2 тысяч стоит. Утром даю ей пол порции жидкого корма от Royal Canin, вечером пьет кефир ( она его с детства обожает, как услышит слово кефирчик 😄так с ума сходит, бегает за тобой и попрошайничает). Могу дать овощи ( огурец, красный перец, морковь, кушает только маленькие кусочки), фрукты ( яблоки, бананы, клубнику)

Мясо только отварное - индейка, говядина! На курицу текут глазки.... Никаких костей, конфет, сладостей, мучного, сосисек, колбас, могу иногда дать кусочек сыра.....

У этих собак нет ферментов, им не чем перерабатывать тяжелую, жирную пищу.....

Лучше всего кормить собаку натуралкой ( есть очень много групп, где подробно рассказывают об этом)

Дешевые вкусняшки и лакомства я не дают, вредно это им! Сплошная химия! Вкусняшки можно делать самим, также в группах подробно рассказываюи...

Но я иногда покупаю кроличьи ушки, Бычий корень ( он нам очень помог, когда менялись зубы).

Фирмы Titbit лучше ничего не покупать, сплошная химия!!!

Мне очень повезло с Бэкки, очень умная собака!!! Я приучила её к пеленке за 5 дней, с детства начала делать свои дела в одно место! И до сих пор))) бывает Я ленюсь выгулить её рано утром ( мне минус) моя собака делает всë на пеленку с лотком))) для нас с мужем это очень удобно!!! Ни разу она не написала, не накакала где попала! На улице это травка, дома это пеленка)))

С 3 месяцев начала шкодничать! Но здесь главное не кричать и бить собаку! А нужно дрессировать в ней те качества, которые нужны тебе для комфортного проживания с ней)))! Я читала, смотрела видео про дрессировку и внедряла всю полезную информацию в неё, конечно же поощряя за её успехи)))!

В итоге она погрызла по началу только коробку от пылесоса, никаких проводов, обоев, шнурков и тд.

Сейчас я смело могу сказать, что оставаясь дома одна, она ничего не натворит!!! Плюс☺ собаку обязательно нужно выгуливать!!!! Она должна нагуливаться!!!!

Моя Бэкки везде со мной! Куда бы я не пошла! Она вообще у меня путешественница . В шесть месяцев нам предстоял переезд в другой город)) она шикарно перенесла 16 часов в машине 😇 в туалет просилась, мы очень этому были удивлены и переживали, как она перенесет первый и такой длинный путь))) но всё прошло прекрасно)))) Гулять на руках, ездить на машине она очень любит 🤩

Ещё один совет: обрабатывать собаку от блох и клещей нужно регулярно, как и глистовать 👌

Купать 1 раз в месяц, но у нас получается и 2 и 3 раза в месяц 😁 в зависимости от погодных условий)))) шампунь, кондиционер, гребень все от фирмы Artero! Шампунь в районе 600-700₽, кондиционер 800₽, гребень 2000₽ вам его хватит на всю жизнь!! Гребень шикарно вычесывает шерсть, убирает колтуны! Шампуня и бальзама нам хватает на год, даже может подольше)))

Шпицев желательно расчесывать каждый день!!!! Иначе их шерсть превратиться в колтуны, которые потом нужно будет срезать.... Мы до такого состояния не допускаем! Когти подстригаем сами каждую неделю!!! Чтобы собака давала это делать - её нужно приучать с детства!!!!!

Мы приучили оставаться одной на 6-8 часов и она отлично себя ведёт))) так уж получились, что мы работаем и с первого же дня оставили её одну дома.

у Грумера мы были один раз) и нам сказали, что подстригать её не надо!!! У неё мало подшерстка, только вычесывать))) если вы обратите внимание, она не очень пушистая!! Это кстати плюс, шерсть от неё летит только во время линьки! 2 раза в год и то если её вычесывать каждый день, шерсти почти нет по дому, с моей головы падает больше 😁😁😁

ВАЖНО!!! Шпицев нельзя подстригать под машинку!! Делать стрижку под БУ! Это известный шпиц, которого побрили и у него началась алопеция!!!! Облысение!!!! Страшное зрелище!!!! Многие грумеры коротко подстригают шпицев, тем самым травмируют их шерсть!!!! Из-за этого собака может остаться на всегда лысой! Фото прикреплять для примера не буду! Если интересно посмотрите в интернете! Стрижку делайте у породника!!!! Кто занимается, обучался именно для этих собак! Как правило подстригается только оконтовка грудки, бока, попка, лапки, ушки!!!!

Не уродуйте собаку!!!! Она по природе должна быть пушистая!!!!! И им не жарко и не холодно!!!!! Хотите лысую собаку - заведите другую породу!!!!

В итоге могу сказать одно : Шпиц требует много внимания ( погулять, поиграть) помимо этого уход!!!! Прививки, обработки, еда не абы какая!!!

Чтобы собака вас не разачаровала! Нужно с ней заниматься!!!!! Нет плохих, дурных собак!!! Есть люди которые не хотят заниматься со своей собакой! Думают купят🤨 и она сама пойдет писить куда надо, будет играть с игрушками сама, ждать хозяина и будет паинькой))) такого не бывает! Как и с ребенком, что вложишь в ребенка, чему научишь, то и получишь)))))

Моя Бэкки очень преданная собака, умная, всë понимает, бывает иногда характер свой показывает))) но мы все же с характером)))) собака - она живая) имеет право на это))

Никаких трудностей у нас не возникало!!! И надеюсь никогда не возникнет!!! Единственный её минус, это попрошайничество)))) сколько ей не давай - всегда мало🤨😃

А так, радует нас своими песнями, и своей любовью к нам 🥰 Бэкки уже третий год и я всегда благодарна МАМЕ за этот подарок от чистого сердца ❤💞

Заводя шпица, будь готова ко всему выше перечисленному и будешь получать удовольствие от того, что тебя дома всегда ждёт четверолапый друг 🐕

Собака- это большая ответственность!!!

Достоинства
  • Верный
  • Красивый
  • Ласковый игривый
  • Лизун и целовашка
  • Смышленый
  • Умный
Недостатки
  • Дорогой
  • На зверька нужно много времени
  • Нужно следить, чтобы на полу ничего не валялось
Мария Погосоварекомендует
14.05.2021
Какая классная собака! Я очень хочу,но муж против))
Мой тоже был категоричен, но когда она появилась 😁он в ней растворился, и собака очень любит мужа))))
24.03.2022
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где Вы приобретали свое чудо?)