Напиток для меня был новинкой. Мы были в Сибири и решили попробовать что-то соответствующее. Выглядит он не похожим на то что я пробовала и больше всего привлекала пометка "на кедровых шишках")). И ни разу не пожалели. Представьте себе ситуацию: прекрасный вид из палатки, закат, Байкал. Сосновый лес, романтическая обстановка и СИББИТЕР! Настойка по-моему в этой цепочке не совсем уместна, больше подошло бы вино или что-то послабее, поприятнее. Но по задумке мы должны были пойти купаться после пары рюмок, поэтому и нашли крепкий алкоголь. Но как же мы ошибались! :)) Сиббитер не особо-то и помог.
«Сиббиттер» формирует абсолютно новую категорию напитков - сибирских специалитетов. Каждый напиток в коллекции «Сиббиттер» является аналогом мировых популярных вкусов, но с сибирским характером. Специалитеты производятся по авторским рецептурам с использованием натуральных ингредиентов сибирского происхождения. На первом этапе в линейке «Сиббитер» представлены три оригинальных вкуса: «Кедровая выдержанная», «Сибирский мёд с перцем» и «Сибирское разнотравье». В будущем, АСГ планирует дополнить линейку сибирских специалитетов «Сиббитер» другими популярными вкусами.
Поясню, я с юга, и у нас вода очень теплая. Здесь же ты заходишь по щиколотку и начинает ломить кости от боли. Спустя пару минут такой пытки немного привыкаешь к воде)) Но все равно холодно до крайности. Если есть солнышко, то можно окунуться и сразу выбегать греться, нам с погодой везло не всегда. Выпили по паре рюмок, не сработало. Допили всю бутылку 0,5, с криками все-таки окунулись и помчались в палатку. На этом лирическое отступление от сути отзыва окончено, надеюсь фотографии помогут понять атмосферу. Итак, к самому напитку.
Фантазийное название нового продукта состоит из двух частей: «Сибирский» + «Биттер».
Биттер (нем. bitter — горький) – группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки. Обычно такие напитки изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания.
Сибирский специалитет – это гастрономический термин, означающий фирменное блюдо или особый напиток, редкий, присущий определенной территории. Он подчёркивает происхождение продукта из экологически чистого региона, его особые неповторимые свойства.
Крепость почти как у водки, 38 градусов, но пьется гораздо легче! Очень мягкий и приятный вкус, шишками и правда заметно отдает)) Я не раз писала о том, что редко какой крепкий алкоголь могу пить чистым, вот это как раз тот случай. Смешивать его с чем-либо я бы не решилась, да и нет необходимости. Приятный, не противный, в меру горький вкус (что не противоречит тому что обещано на этикетке). Бодрит, веселит, никакого похмелья не вызвал (несмотря на внушительный обьем выпитого и обычно я столько выпить не могу). Цвет естественный для настойки, привкус и послевкусье шишек присутствует, но не противно, а едва-заметно.
У сиббитера есть три разных вкуса, сейчас это очень модно - создавать новую линейку смежных напитков и мне кажется они это подсмотрели у более именитых производителей. Про перцовую настойку и разнотравье сказать ничего не могу и вряд ли в ближайшем будущем планирую их пробовать. Нам хотелось чего-то "атмосферного" для Сибири и напиток подошел как нельзя уместно. Стоимоть в местном магазине (где все намного дороже так как это единственный магазин в тех краях) - около 500-550 рублей за бутылку 0,5. Посмотрела ценник в цивилизованных маркетах, от 350 рублей.
В заключении:
Мне напиток понравился, он как нельзя подошел для нашего места и отдыха, согрел и подбодрил. Вкус приятен и ничего плохого не могу сказать, но все-таки для меня это скорее попробовать на один раз. Что-то новое, и неплохое 😊